Skip Navigation
تم تحديثه
يناير 25, 2021

يمكنك استخدام نفس حساب الترجمة الآلية مع جميع مواقعك. إن ربط عدة مواقع بنفس حساب الترجمة الآلية يجعلها تتشارك ذاكرة الترجمة، ومسرد المصطلحات، وحصة الكلمات.

كيفية ربط حسابك بنفس حساب الترجمة الآلية

اختيار موقع رئيسي

تحتاج أولًا إلى تحديد المواقع التي ستكون الموقع “الرئيسي”. هذا هو الموقع الذي ستتمكن من استعراض فواتيرك وإدارة مدفوعاتك من خلاله.

إن لم يكن لديك حساب ترجمة آلية نشط على هذا الموقع، أنشئ حسابًا عن طريق التوجه إلى WPMLإدارة الترجمة والنقر على علامة التبويب أدوات الترجمة. وبعد ذلك، اتبع الخطوات لإنشاء حساب مجانًا.

انسخ رمز الترحيل من موقعك الثانوي

ما أن تقرر الموقع الذي سيكون موقعك الرئيسي، ستحتاج إلى رمز ترحيل من كل موقع من مواقعك الأخرى. هذه الرموز المميزة تخبر موقعك الرئيسي بالمواقع الأخرى التي يمكنه مشاركة حساب الترجمة الآلية الخاص بك معها.

للحصول على رمز الترحيل، اتبع هذه الخطوات على موقعك الثانوي:

  1. اذهب إلى WPMLإدارة الترجمة
  2. انقر على علامة التبويب Translation Tools (أدوات الترجمة)
  3. مرر للأسفل وانقر على نسخ رمز الترحيل.
    نسخ رمز الترحيل لمشاركة حصة الترجمة الآلية لموقع آخر
    نسخ رمز الترحيل لمشاركة حصة الترجمة الآلية لموقع آخر

    أدخل رمز الترحيل في موقعك الرئيسي

    1. اذهب إلى WPMLإدارة الترجمة.
    2. انقر على علامة التبويب أدوات الترجمة.
    3. انقر على الدفع والإعدادات، وابسط القائمة المنسدلة المواقع المتصلة.
    4. انقر على إدخال رمز ربط موقع آخر والصق رمز الترحيل الذي نسخته من موقعك الثانوي.
    إدخال رمز الربط بموقع آخر
    إدخال رمز الربط بموقع آخر

    ألا يمكنك ربط المواقع؟

    قد يمنعك النظام في بعض الحالات من ربط المواقع. فيما يلي قائمة بالقواعد التي ينبغي أن تساعدك في فهم الأوقات والأسباب التي قد تمنعك من ربط المواقع.

    لا يمكنك دمج الموقعين الذين بكلٍ منهما حساب نشط

    إذا كان لكل موقع من الموقعين حساب نشط منفصل للترجمة الآلية، ستحتاج إلى:

    1. إلغاء الحساب على موقع من الموقعين.
    2. انتظر حتى بدء عملية الدفع للحساب الذي تم إلغاء اشتراكه (الأمر يستغرق حوالي ساعة في المعتاد).
    3. قم بسداد الفاتورة النهائية للحساب الذي تم إلغاء اشتراكه.
    4. احصل على رمز الترحيل من الموقع ذي الحساب الملغي، وأدخله في الموقع ذي الحساب النشط حاليًا.

    لا يمكنك ربط موقعين رئيسيين

    لا يمكنك نسخ رمز ترحيل موقع رئيسي لإضافته إلى موقع آخر.

    على سبيل المثال، إذا كانت لديك ثلاثة مواقع غير مربوطة ببعضها البعض: المواقع A وB وC. يمكنك أولاً ربط أي موقعين من هذه المواقع. لنقل أنك ستربط المواقع A وB، حيث A هو الموقع الرئيسي.

    ما أن يصبح A موقعك الرئيسي، يمكنك إضافة الموقع C إلى الموقع الرئيسي A، ولكن لا يمكنك فعل العكس. لا يمكنك إضافة الموقع الرئيسي A إلى موقع آخر، في هذه الحالة، الموقع C.

    لا يمكنك ربط المواقع التي بها ديون على حساب الترجمة الآلية

    إذا كان الموقع عليه فاتورة غير مدفوعة، ستحتاج إلى دفعها قبل أن يكون بمقدورك ربط الموقع بموقع آخر.

    فصل المواقع

    هام! لأن المواقع المتصلة تتشارك نفس ذاكرة الترجمة ومسرد المصطلحات وحصة الكلمات، يجب أن تنتبه للمشاكل المحتملة التالية عند فصل المواقع.

    فصل موقع رئيسي

    إذا كنت ترغب في فصل الموقع الرئيسي، ستواصل مواقعك الثانوية مشاركة ذاكرة الترجمة ومسرد المصطلحات، ولكن لن يكون لها حق الوصول إلى أي كلمات لاستخدامها في الترجمة. لن يكون للموقع الرئيسي حق الوصول إلى ذاكرة الترجمة أو مسرد المصطلحات.

    فصل موقع ثانوي

    إذا كنت ترغب في فصل موقع ثانوي، سيفقد هذا الموقع حق الوصول إلى حصة الكلمات المشتركة ومسرد المصطلحات وذاكرة الترجمة.

    كيفية فصل المواقع

    لفصل المواقع التي تم ربطها معًا:

    1. اذهب إلى WPMLأدوات الترجمة وانقر على علامة التبويب أدوات الترجمة.
    2. انقر على الدفع والإعدادات، وابسط القائمة المنسدلة المواقع المتصلة.
    3. انقر على أيقونة سلة المهملات أو أيقونة إلغاء الربط المجاورة للموقع الذي ترغب في فصله.

    4. فصل المواقع التي تتشارك حصة الترجمة الآلية
      فصل المواقع التي تتشارك حصة الترجمة الآلية