Skip Navigation
Aktualisiert
April 14, 2021

Sie können denselben automatische Übersetzungs-Account für alle Ihre Websites verwenden. Bei der Verbindung mehrerer Websites im selben automatischen Übersetzungs-Account werden das Translation Memory, das Glossar und das Wortkontingent geteilt.

Wie Sie Ihre Websites mit demselben automatischen Übersetzungs-Account verbinden

Um Ihre Websites zu verbinden, befolgen Sie diese vier Schritte:

  1. Erstellen Sie einen Account für automatische Übersetzung auf einer Ihrer Websites
  2. Kopieren Sie den Migrationscode von den Websites, die Sie verbinden wollen
  3. Geben Sie den Migrationscode in die Website mit dem Account für automatische Übersetzungen ein
  4. Wählen Sie aus, was mit dem Translation Memory und Glossar der Website passieren soll, die Sie verbinden

Erstellen Sie einen Account für automatische Übersetzung auf einer Ihrer Websites (wenn Sie dies nicht bereits getan haben)

Um Ihre Websites zu verbinden, muss eine der Websites einen Account für automatische Übersetzung haben. Dies ist die Website, auf der Sie Ihre Rechnungen einsehen und Ihre Zahlungen verwalten können.

Wenn Sie nicht bereits einen aktiven Account für automatische Übersetzung auf dieser Website haben, registrieren Sie sich für einen:

  1. Gehen Sie auf WPMLTranslation Management.
  2. Klicken Sie auf das Register Übersetzungs-Tools.
  3. Befolgen Sie die Schritte für die kostenlose Registrierung.
Erstellung eines Accounts für automatische Übersetzung
Erstellung eines Accounts für automatische Übersetzung

Kopieren Sie den Migrationscode von den Websites, die Sie verbinden wollen

Als nächstes erhalten Sie den eindeutigen Migrationscode von den anderen Websites, die Sie verbinden wollen. Um den Migrationscode zu erhalten, befolgen Sie diese Schritte auf der Website, die KEINEN Account für automatische Übersetzung hat:

  1. Gehen Sie auf WPMLTranslation Management.
  2. Klicken Sie auf das Register Übersetzungs-Tools.
  3. Klicken Sie auf Einstellungen und klappen Sie das Dropdown-Menü Verbundene Websites aus.
  4. Klicken Sie auf Migrationscode kopieren.
Kopieren Sie den Migrationscode, um das automatische Übersetzungskontingent einer anderen Website zu teilen.
Kopieren Sie den Migrationscode, um das automatische Übersetzungskontingent einer anderen Website zu teilen.

Geben Sie den Migrationscode in die Website mit dem Account für automatische Übersetzungen ein

Nun, da Sie den Migrationscode kopiert haben, loggen Sie sich mit Ihrem Account für automatische Übersetzung wieder in die Website ein und befolgen Sie diese Schritte, um das Verbinden Ihrer Website abzuschließen:

  1. Gehen Sie auf WPMLTranslation Management.
  2. Klicken Sie auf das Register Übersetzungs-Tools.
  3. Klicken Sie auf Zahlung & Einstellungen und klappen Sie das Dropdown Verbundene Websites aus.
  4. Klicken Sie auf Weitere Website verbinden und fügen Sie den Migrationscode ein, den Sie für Ihre Zweit-Website kopiert haben.
Eingabe eines weiteren Website-Migrationscodes
Eingabe eines weiteren Website-Migrationscodes

Wählen Sie aus, was mit dem Translation Memory und Glossar der Website passieren soll, die Sie verbinden

Jede Website erstellt ihr eigenes Translation Memory und Glossar. Wenn Sie Websites unter demselben Account für automatische Übersetzung verbinden wollen, können die verbundenen Websites ihre Translation Memories und Glossare miteinander teilen.

Wenn Sie eine Website verbinden oder trennen, haben Sie die Möglichkeit auszuwählen, was mit dem Translation Memory und Glossar Ihrer Website passieren soll. Dies ist wichtig, wenn Ihre Website zuvor mit anderen Websites, unter einem anderen Account für automatische Übersetzung, verbunden war.

Optionen für den Umgang mit dem Translation Memory und Glossar der Website, die Sie verbinden
Optionen für den Umgang mit dem Translation Memory und Glossar der Website, die Sie verbinden
  • Umziehen – Zieht das mit Ihrer Website verbundene Translation Memory und Glossar von allen zuvor verbundenen Websites um und teilt diese mit den neu verbundenen Websites.
  • Kopieren – Kopiert das mit Ihrer Website verbundene Translation Memory und Glossar, damit sowohl die zuvor verbundenen Websites als auch die neu verbundenen Websites diese verwenden können.
  • Nichts – Teilt das mit Ihrer Website verbundene Translation Memory und Glossar nicht mit den verbundenen Websites. Nur die alten verbundenen Websites können diese weiterhin verwenden.

Wenn Sie eine Website verbinden, die noch nie einem anderen Account für automatische Übersetzung zugeordnet war, ist es egal, ob Sie Umziehen oder Kopieren wählen, da das Translation Memory und Glossar nicht mit anderen Websites geteilt wurde.

Sie können keine Websites verbinden?

In manchen Fällen hindert Sie eventuell das System daran, Websites zu verbinden. Hier sind einige Gründe, warum dies passieren könnte.

Sie können keine Websites verbinden, die beide aktive Accounts haben

Wenn beide Websites aktive, separate Accounts für automatische Übersetzung haben, müssen Sie:

  1. Den Account einer der beiden Websites kündigen.
  2. Warten, bis die Gebühr für den gekündigten Account ausgelöst wird (dies dauert in der Regel eine Stunde).
  3. Die letzte Rechnung für den gekündigten Account zahlen.
  4. Den Migrationscode von der Website mit dem gekündigten Account abrufen und diesen auf der Website mit dem noch aktiven Account eingeben.

Sie können keine Websites verbinden, bei denen Sie Schulden im Account für automatische Übersetzung haben

Wenn es bei einer Website eine unbezahlte Rechnung gibt, müssen Sie diese bezahlen, bevor Sie die Website mit einer anderen verbinden können.

So trennen Sie die Verbindung zwischen Websites

Sie können Websites trennen, die von einer Website verbunden wurden, die denselben Account für automatische Übersetzung teilt.

  1. Rufen Sie WPMLTranslation Management auf und klicken Sie auf das Register Übersetzungs-Tools.
  2. Klicken Sie auf Zahlung & Einstellungen und klappen Sie das Dropdown Verbundene Websites aus.
  3. Klicken Sie auf das Papierkorb oder Verbindung trennen-Symbol neben der Website, deren Verbindung Sie trennen möchten.
Trennung der Verbindung von Websites, die ein Kontingent für die automatische Übersetzung teilen
Trennung der Verbindung von Websites, die ein Kontingent für die automatische Übersetzung teilen

Ebenso wie beim Verbinden einer Website können Sie auswählen, was mit dem Translation Memory und Glossar der Website passieren soll:

  • Umziehen – Zieht das Ihrer Website zugeordnete Translation Memory und Glossar von den verbundenen Websites um.
  • Kopieren – Hinterlässt eine Kopie des Ihrer Website zugeordneten Translation Memory und Glossar, das die verbundenen Websites weiterhin verwenden können.
  • Nichts – Lässt das der Website zugeordnete Translation Memory und Glossar bei den zuvor verbundenen Websites und beginnt das Translation Memory und Glossar Ihrer Website von null an neu.
Wählen Sie, was mit dem Translation Memory und Glossar Ihrer Website passieren soll, wenn Sie Ihre Website trennen
Wählen Sie, was mit dem Translation Memory und Glossar Ihrer Website passieren soll, wenn Sie Ihre Website trennen