Saltar navegación
Actualizado
marzo 14, 2024

Si traduces todo tu sitio automáticamente, tienes la opción de revisar y editar las traducciones automáticas antes o después de publicarlas.

Este artículo está dirigido a los propietarios de sitios web y a los gestores de traducción. Si eres un traductor o revisor externo, consulta nuestra documentación sobre cómo trabajar como revisor en sitios WPML para obtener instrucciones relevantes paso a paso.

La traducción automática es una forma estupenda de generar traducciones rápidas, pero es una buena práctica revisarlas para asegurarse de que son correctas, legibles y suenan naturales para los hablantes nativos.

Si buscas revisores profesionales, puedes encontrarlos en nuestro directorio de revisores de traducciones.

En esta Página:

Antes de empezar

Antes de empezar a trabajar con un revisor profesional, hay algunas cosas que debes comprobar y saber:

Cómo activar las opciones de revisión

Tienes las siguientes opciones para revisar:

Puedes elegir una opción de revisar mientras pasas por el asistente de configuración, o yendo a WPMLConfiguración y desplazándote hasta la sección Traducción automática.

Elegir una opción de revisión en el asistente de configuración de WPML

Elegir una opción de revisor en WPML → Configuración

Revisar las traducciones antes de publicarlas

Esto mantiene las nuevas traducciones automáticas como un borrador hasta que usted haya revisado y aceptado cada una de ellas.

Mantener las traducciones automáticas para revisarlas antes de publicarlas sólo funciona con contenidos no traducidos previamente. Si actualizas una Página o Entrada publicada y traducida previamente, las traducciones automáticas actualizadas seguirán añadiéndose a la cola para ser revisadas, pero se publicarán inmediatamente.

Publica traducciones y revísalas después

Esto publica cada traducción inmediatamente, pero sigue añadiéndolas a la Cola de Traducciones para revisarlas más tarde.

Publicar traducciones sin revisar

Esta opción omite la revisión de sus traducciones y las publica inmediatamente en su sitio.

Revisar tu mismo las traducciones de su sitio web

Cuando WPML termine de traducir tu contenido, aparecerá un aviso para indicarte que tus traducciones están listas para ser revisadas. Puede encontrar esta notificación en la barra de herramientas superior o en el panel de gestión de traducciones.

Avisos de que las traducciones están listas para ser revisadas

Haz clic en el aviso para ir a la cola de traducción y pulsa el botón Revisar. Esto te permite previsualizar la traducción en el front-end del sitio.

  • Si la traducción necesita algún retoque, haz clic en Editar traducción para abrir el Editor de Traducción Avanzado y realizar cambios.
  • Si la traducción tiene buen aspecto, haz clic en Publicar esta traducción (si has optado por revisarla antes de publicarla) o Aceptar esta traducción (si has optado por revisarla después de publicarla).
Revisar una página traducida

Puedes revisar todas tus traducciones pendientes de una vez o revisar sólo una cada vez. Para cambiar esta configuración, haz clic en el interruptor de palanca.

Si haces clic en el botón Atrás sin aceptar o publicar tu traducción, ésta permanecerá en la cola para ser revisada más adelante.

Añadir otros revisores a tu sitio web

También puedes configurar a otros usuarios de tu sitio para que revisen las traducciones. Pueden ser otras personas de tu organización, o puedes buscar en nuestro directorio de revisores de traducciones para contratar a alguien para tu sitio.

Para añadir un revisor, ve a WPMLAdministración de traducción y haz clic en la pestaña Traductores. Haga clic en Añadir un nuevo traductor. Elige un usuario existente o crea uno nuevo y añade los pares de idiomas adecuados. Los revisores pueden tener cualquier role en WordPress.

Añadir traductores para revisar tus traducciones automáticas

Cuando tengas traducciones disponibles para revisar, tus traductores o revisores pueden ir a WPMLTraducciones para ver la lista de trabajos de traducción. Pueden filtrar la lista por traducciones Pendientes de revisión y hacer clic en el botón Revisar para abrir cada traducción en el front-end del sitio, aceptar y publicar las traducciones, o editarlas.

Los traductores pueden filtrar por estado de la traducción y elegir lo que quieren revisar

Cálculo del número de palabras

Si contratas revisores para tu sitio, puede que necesites saber el número de palabras de las traducciones que revisan para pagarles en consecuencia. Como propietario de la web, puedes ver cuántas palabras hay en cada una de tus páginas y entradas.

Aprobación y cancelación de varias revisiones de traducciones a la vez

Si decides que no quieres revisar cada traducción, puedes aprobar o cancelar traducciones en lotes. Esto también elimina los trabajos de tu cola de traducción.

Para ello, ve a WPMLTraducciones, y selecciona los trabajos de traducción que quieras cambiar. A continuación, elige Aprobar o Cancelar en el menú desplegable para aplicarlo a todos los trabajos seleccionados.

Aprobar o cancelar traducciones en lotes

Al aprobar las revisiones de las traducciones, éstas se publican inmediatamente en el front-end de su sitio web.

Al cancelar las revisiones de traducción se eliminan los trabajos de tu lista sin publicarlos. En cambio, te da la opción de mantener tus traducciones como borrador o de borrarlas. Si mantienes las traducciones como borradores, aún puedes publicarlas utilizando el selector de idioma del administrador de tu sitio para cambiar a un idioma secundario. Después, busca y publica los borradores de las lenguas secundarias.

Al borrar las traducciones redactadas se eliminan los borradores de idiomas secundarios de tu sitio. Sin embargo, las traducciones siguen guardadas en la memoria de traducción por si decides volver a traducir la página más adelante.

Dado que el contenido ya está traducido, la eliminación de una traducción redactada no devuelve a tu cuenta los créditos de traducción automática utilizados.

Nota: si tu sitio está configurado para revisar las traducciones después de publicarlas, no podrás cancelar la revisión de la traducción. Esto se debe a que las traducciones ya han sido publicadas.