[Решено] Некорректная работа WPML Export & Import.
Эта тема решена. Вот описание проблемы и ее решения.
Проблема: При использовании инструмента Импорт и экспорт WooCommerce с дополнением WPML Export & Import для импорта товаров через CSV-файл, alt-текст на украинском языке не подтягивается. Вместо этого в обоих языках отображается alt-текст с основного (русского) языка. Решение: Мы обнаружили временное решение: достаточно массово обновить товары на языке оригинала, чтобы переведённый ALT-текст изображений подтянулся автоматически. Важно выполнить это через массовое действие, как показано на скриншоте, даже для одного товара. Быстрое редактирование на самом товаре скорее всего не сработает.
Если данное решение окажется неактуальным или не поможет в вашем случае, мы рекомендуем открыть новый тикет поддержки. Также настоятельно рекомендуем проверить известные проблемы, убедиться в версии исправления и подтвердить, что у вас установлены последние версии тем и плагинов. Если вам нужна дополнительная помощь, пожалуйста, обратитесь в форум поддержки WPML.
Это форум технической поддержки WPML – плагина для многоязычной WordPress.
Доступно для чтения всем, но только клиенты, купившие WPML, могут оставлять сообщения. Сотрудники WPML отвечают на сообщения форума 6 дней в неделю, 22 часов в сутки.
Предыстория вопроса:
Я использую встроенный инструмент Импорт и экспорт WooCommerce вместе с вашим новым дополнением WPML Export & Import. У меня есть два языка: русский (основной) и украинский (перевод). Я импортирую товары через CSV-файл: сначала идут товары на русском языке, а затем их переводы на украинском. Изображения подгружаются корректно, однако есть проблема с alt-текстом.
Симптомы:
При импорте через WPML Export & Import, когда создаются переводы товаров, alt-текст на украинском языке не подтягивается. Вместо этого в обоих языках отображается alt-текст с основного (русского) языка.
Вопросы:
Почему alt-текст на украинском языке не подтягивается при импорте через WPML Export & Import?
Спасибо за обращение в службу поддержки WPML и за детальное обсясмнение проблемы.
Я обратил внимание, что Вашем сайте устаревшие плагины WPML. Не могли бы Вы обновить плагин WPML до последней версии 4.8.4 и его дополнения, если еще не обновили, чтобы воспользоваться последними исправлениями и улучшениями? Это может не обязательно решить проблему, однако, чтобы решить ее лучше всего, работать с последними доступными версиями плагинов.
Вы можете проверить последние выпущенные версии в разделе «Моя учетная запись -> Загрузки» на этом сайте.
Если Вы не видите доступные обновления, перейдите в раздел Плагины → Добавить новый и нажмите на вкладку Реклама, затем на кнопку «Проверить наличие обновлений».
Пожалуйста, не забудьте сделать резервную копию Вашей базы данных, прежде чем продолжить.
Дайте мне знать, если проблема не исчезнет после обновления.
Skip to main contentSkip to toolbar
About WordPress
hottabych.ua - магазин элитных ковров и…
11 update available
00 Comments in moderation
New
SEO
xstoreXStore
XStore Builders
Sales Booster
1.90s 40.7MB 0.05s 284Q
Ukr
WP Fastest Cache
Howdy, Hottabych
Debug information
This information allows our support team to see the versions of WordPress, plugins and theme on your site. Provide this information if requested in our support forum. No passwords or other confidential information is included.
{removed}
Please rate AIO Contact ★★★★★ on CodeCanyon.net to give a super boost to our confidence in keep innovating. Thank you from the AIO Contact Dev team!Version 6.8.3
Я создал новый тестовый сайт. Не могли бы Вы попробовать воспроизвести проблему на нём? После этого я смогу более детально изучить ситуацию и проверить возможные причины.
В следующем приватном сообщении Вы найдёте ссылку.
Итак,
1) Загрузил пару фото в медиабиблиотеку. Пописал для них Alt для каждого языка (пометив рус и укр).
2) С помощью csv файла загрузил товары в магазин
3) С помощью вашего модуля "рассортировал" товары по языковым версиям сатйа. Всё ок, Но вот изображения на страницах товара имеют Alt русскоязычной версии, то на укр сайте, что на рус сайте.
*csv файл загрузил на ваш сервер. расположение и название файла на скрине
Я уже сообщил нашей команде о данной проблеме — был создан внутренний тикет для разработчиков, однако пока не могу сказать, когда он будет обработан.
Правильно ли я понимаю, что Вы импортируете один CSV-файл, содержащий все товары? Например, тот же файл, который Вы передавали мне ранее для теста?
В качестве временного решения мы обнаружили, что достаточно массово обновить товары на языке оригинала, чтобы переведённый ALT-текст изображений подтянулся автоматически — без необходимости открывать каждый товар вручную.
Я показал это на скриншотах ниже. Важно только это сделать через массовое действие, как на скриншоте, даже для одного товара. Так можно еще на самом товаре нажать быстрое редактирование, и это скорее всего не сработает.
Добрый. Предложенный вами "обходной" путь вроде работает. Спасибо.
Паралельно еще вопрос, если необходимо, выведите его в отдельный тикет. Что это может быть за ошибка (на скрине), которую выдает при попытке Оптимизировать таблицы перевеодов. И как от неё избавиться?
Новые потоки, созданные Andrey и связанные с этитм потоком, приведены ниже:
Рад слышать, что временное решение также сработало и в Вашем случае.
Также хочу отметить, внутренний соответствующий билет был добавлен во список задач для разработки — наша команда рассмотрит возможность улучшения данного поведения в будущих обновлениях.