Este es el foro de soporte técnico de WPML, el plugin multilingüe de WordPress.

Todas las personas pueden leerlo pero solo los clientes de WPML pueden ingresar comentarios. El equipo de WPML responde en el foro 6 días a la semana, durante 22 horas por día.

Our next available supporter will start replying to tickets in about 0.90 hours from now. Thank you for your understanding.

This topic contains 11 respuestas, has 2 mensajes.

Last updated by Andrés hace 11 meses, 3 semanas.

Assigned support staff: Andrés.

Autor Publicaciones
octubre 29, 2018 a las 5:42 pm #2859065

javierA-13

Hola, no podemos instalar el modulo de WPML Multilingual CMS. al instalar da un error 500 y nos marca que no se crea en la base de datos las tablas icl_languages' doesn't exist,.... y no sabemos que pasa.

Nos podeis ayudar?

octubre 30, 2018 a las 12:44 pm #2861672

Andrés
Supporter

Languages: Inglés (English ) Español (Español ) Francés (Français )

Timezone: Europe/Paris (GMT+02:00)

Hola,

Bienvenido al soporte de WPML.

Lamento que tengas dificultades para instalar tu WPML.

1. Si tienes acceso a tu escritorio WordPress y no has comenzado a traducir tu contenido, ¿podrías reinicializar tu WPML?
- Para ello ve a WPML > Soporte.
- Solución de problemas.
- Reiniciar.
x Estoy a punto de restablecer todos los datos de traducción e idioma.
x Restablecer y desactivar WPML

¿Esta vez puedes terminar la instalación de tu WPML?

2. Si no es el caso, intenta lo siguiente con WPML activado:
- Agrega este código en tu functions.php:

function wpmlsupp_1891_fix_missing_icl_tables() {
    if( function_exists( 'icl_sitepress_activate' ) )
        icl_sitepress_activate();
}
add_action( 'wp_footer', 'wpmlsupp_1891_fix_missing_icl_tables' );

- Visita tu front-end.
- Quita el código anterior.

Un saludo,
Andrés

octubre 30, 2018 a las 4:19 pm #2862684

javierA-13

Hola, he añadido el codigo que me has indicado al functions.php pero continua sin funcionar.

Cuando lo instalas aparece este mensaje (imagen) y no indica nada mas.

octubre 30, 2018 a las 4:21 pm #2862712

Andrés
Supporter

Languages: Inglés (English ) Español (Español ) Francés (Français )

Timezone: Europe/Paris (GMT+02:00)

1. Parece que estuvieras usando una versión de PHP antigua. ¿Me podrías decir qué versión usas?

2. ¿Has intentado la reinicialización de tu WPML como describí anteriormente?

3. ¿Podrías revisar si existe algún error PHP?

Sería genial si me puedes suministrar la información del debug.log de WordPress (No la confundas con la información de depuración de WPML).

Por favor abre tu archivo wp-config.php y busca la línea que dice: define(‘WP_DEBUG’, false);. y cámbialo por:

define('WP_DEBUG', true);
define( 'WP_DEBUG_LOG', true );

Luego busca en la carpeta /wp-content/ y mira si existe algún archivo debug.log.

Si puedes agregar la información del debug.log en pastebin.com y proveerme el link sería aún mejor (Es la manera más limpia porque algunas veces los logs pueden ser muy largos y la conversación se puede volver desordenar mucho).

Saludos

octubre 30, 2018 a las 5:07 pm #2862953

javierA-13

ANTES DE EMPEZAR el DEBUG que he puesto en la parte de arriba no es del que falla porque no puede generar este DEBUG ya que no puedo instalar la aplicación. Lo he cogido del DEBUG de otro que esta funcionando para que me deje enviarte el tiquet (zivingtarragona.com)

1. Parece que estuvieras usando una versión de PHP antigua. ¿Me podrías decir qué versión usas?
la version actual es la 5.4. A nuestro favor tengo que decir que este modulo esta puesto en una web con el mismo php ya que en nuestro hosting tenemos todas las webs de las franquicias (cbadia.com es la que falla y zivingtarragona.com esta instalado y funcionando).

2. ¿Has intentado la reinicialización de tu WPML como describí anteriormente?
No. porque no me deja instalar. al instalar aparece el mensaje que envie en el primer post.

3. ¿Podrías revisar si existe algún error PHP?
En principio no veo ningun error.

Sería genial si me puedes suministrar la información del debug.log de WordPress (No la confundas con la información de depuración de WPML).

Por favor abre tu archivo wp-config.php y busca la línea que dice: define(‘WP_DEBUG’, false);. y cámbialo por:

1
2
define('WP_DEBUG', true);
define( 'WP_DEBUG_LOG', true );
Luego busca en la carpeta /wp-content/ y mira si existe algún archivo debug.log.

ACTIVADO

Si puedes agregar la información del debug.log en pastebin.com y proveerme el link sería aún mejor (Es la manera más limpia porque algunas veces los logs pueden ser muy largos y la conversación se puede volver desordenar mucho).

debug.log --> https://pastebin.com/embed_iframe/w0k0vWTx

Saludos

octubre 30, 2018 a las 5:13 pm #2862994

Andrés
Supporter

Languages: Inglés (English ) Español (Español ) Francés (Français )

Timezone: Europe/Paris (GMT+02:00)

¿Me podrías dar las credenciales de tu sitio web de prueba, de esta manera podemos dar un vistazo a tus ajustes, así como los pasos necesarios para reproducir este comportamiento?

Para esto, debes poder ver una forma protegida en la parte inferior de este tópico. (Te pide hacer un backup y un + Aviso legal). Una instalación de test es preferible y nos haría mucho más fácil hacer una evaluación. En cuanto tenga más información te lo haré saber

Importante: Haz un backup completo de tu sitio. Puedes usar un plugin como Duplicator para este propósito. Mira en: http://wordpress.org/plugins/duplicator/

Si no ves este formulario para completar los campos confidenciales NO los publiques, ya que serán visibles en el foro:
hidden link

Privacidad y seguridad al proporcionar información de Debug para soporte:
https://wpml.org/purchase/support-policy/privacy-and-security-when-providing-debug-information-for-support/

octubre 31, 2018 a las 7:31 am #2864580

Andrés
Supporter

Languages: Inglés (English ) Español (Español ) Francés (Français )

Timezone: Europe/Paris (GMT+02:00)

Gracias por las credenciales. El problema venía de que habías intentado instalar una versión muy vieja de WPML (3.3.6) y luego intentabas instalar la 4.0.8. Entre estas dos versiones existen muchas diferencias en la base de datos y generaba los consiguientes errores de actualización.
Por tanto, he accedido a tu base de datos y he hecho la limpieza necesaria, ahora todo funciona correctamente.
Saludos

octubre 31, 2018 a las 3:19 pm #2866454

javierA-13

Hola! muchas gracias!!! parece que lo he podido instalar todo sin problemas.
Sois los mejores!

octubre 31, 2018 a las 3:29 pm #2866486

Andrés
Supporter

Languages: Inglés (English ) Español (Español ) Francés (Français )

Timezone: Europe/Paris (GMT+02:00)

¡Perfecto! 🙂
No dudes en cerrar este ticket y abrir uno nuevo si necesitas ayuda.
Saludos

octubre 31, 2018 a las 3:30 pm #2866493

javierA-13

Por cierto me puedes indicar que habéis eliminado para futuras instalaciones.

octubre 31, 2018 a las 4:01 pm #2866608

javierA-13

My issue is resolved now. Thank you!

octubre 31, 2018 a las 4:56 pm #2866852

Andrés
Supporter

Languages: Inglés (English ) Español (Español ) Francés (Français )

Timezone: Europe/Paris (GMT+02:00)

Lo que he hecho ha sido eliminar una de las tablas icl_xxx que se habían creado. Luego borré los registros icl_xxx de la tabla wp_options.
Saludos