This thread is resolved. Here is a description of the problem and solution.

Problem: Al realizar búsquedas no se obtienen resultados en el idioma secundario.

Solution: Actualiza WPML a la versión 3.4. Haz un backup de tu sitio antes de hacerlo.

Este es el foro de soporte técnico de WPML, el plugin multilingüe de WordPress.

Todas las personas pueden leerlo pero solo los clientes de WPML pueden ingresar comentarios. El equipo de WPML responde en el foro 6 días a la semana, durante 22 horas por día.

This topic contains 15 respuestas, has 3 mensajes.

Last updated by Otto hace 3 años, 9 meses.

Assigned support staff: Otto.

Autor Publicaciones
mayo 3, 2016 a las 2:17 pm #874204

marcalS

Al realizar búsquedas no se obtienen resultados. Antes de las últimas actualizaciones de wordpress si que funcionaba. Si desactivo el WPML si que recibo resultados.

El theme és un boilerplate modificado por nosotros.

mayo 3, 2016 a las 2:23 pm #874214

marcalS

He observado que cambiando de idioma entonces me muestra resultados pero en el idioma por defecto no.

mayo 3, 2016 a las 2:51 pm #874256

marcalS

La consulta a la base de datos se realiza bien, pero no se porque no muestra los resultados.

mayo 3, 2016 a las 4:10 pm #874330

Otto
Supporter

Languages: Inglés (English ) Español (Español )

Timezone: America/Argentina/Buenos_Aires (GMT-03:00)

Hola,

Gracias por contactarte con el foro de soporte!

He ido a tu sitio pero no he encontrado el buscador para reproducir el problema. Podrías indicarme dónde está?

Mientras tanto, por favor, podrías hacer la siguiente prueba:
-Haz un back up completo de tu sitio
-Desactiva todos los plugins no relacionados con WPML
-Cambia por un momento a un tema por defecto de WordPress (Twenty-Fourteen por ejemplo)
-Si el problema desaparece, activa uno por uno para comprobar con cuál es el problema de compatibilidad

Muchas gracias por tu cooperación.

Quedo a la espera de tus resultados.

Un saludo cordial,

Otto

mayo 4, 2016 a las 6:26 am #874697

marcalS

El buscador se encuentra en la pagina "/seguimiento".

He desactivado todos los plugins del sitio excepto el "wpml multilingual cms" y continua sin dar resultados de busqueda el idioma principal.

He cambiado el tema al "Twenty Sixteen" y sigue sin dar resultados.

Es como si el "loop" no recibiera la respuesta de la consulta sql.

mayo 4, 2016 a las 12:20 pm #875076

Otto
Supporter

Languages: Inglés (English ) Español (Español )

Timezone: America/Argentina/Buenos_Aires (GMT-03:00)

Hola,

He probado el problema que planteas en un sitio de pruebas y no logro reproducirlo. En mi caso la búsqueda funciona bien en todos los idiomas.

Es posible para ti acutalizar PHP y comprobar si el problema persiste? He notado que utilizas una versión bastante antigua.

Si no fuera posible o el problema persistiear:
Para poder investigar mejor el problema necesitaría, si fuera posible, que me permitas acceder a tu sitio temporalmente. Mucho mejor si tuvieras un sitio de pruebas en donde esté replicado el problema.

Encontrarás los campos necesarios debajo del área de comentarios. He marcado la próxima respuesta como privada, por lo que la información que ingreses solo la veremos tu y yo.

Es posible que necesite replicar tu sitio localmente. Para eso voy a necesitar instalar un plugin llamado "Duplicator". Con él podré crear una copia completa de tu web. Una vez que el problema esté resuelto, borraré la copia local. Dime por favor si estás de acuerdo.

** IMPORTANTE **

- Por favor haz un back up completo de tu sitio y base de datos antes de proveer los datos de acceso

- Si no ves este formulario para completar los campos confidenciales NO los publiques, ya que serán visibles en el foro:
hidden link

En ese caso, pídeme que vuelva a habilitar una respuesta privada.

Muchas gracias.

Un saludo cordial,

Otto

mayo 5, 2016 a las 12:38 pm #876009

Otto
Supporter

Languages: Inglés (English ) Español (Español )

Timezone: America/Argentina/Buenos_Aires (GMT-03:00)

Hola,

Muchas gracias por la información.

El problema está originado en un bug en el cual nuestros desarrolladores están trabajando para solucionarlo lo antes posible.

De momento, el único workaround es deshabilitar la redirección. En cuanto tengamos una solución definitiva para este problema me pondré en contacto contigo nuevamente.

Un saludo cordial,

Otto

mayo 13, 2016 a las 9:52 am #881862

juan-manuelM

Buenas, a nosotros nos pasa lo mismo con la plantilla Erika. El site es este:

hidden link

¿Nos puedes confirmar si el bug es el mismo por favor?

Saludos
Juanma

mayo 23, 2016 a las 7:41 pm #888560

Otto
Supporter

Languages: Inglés (English ) Español (Español )

Timezone: America/Argentina/Buenos_Aires (GMT-03:00)

Hola,

Podrías por favor probar si el problema persiste con la nueva versión beta de WPML? Esta versión no es apta para sitios en producción, por lo que te sugiero la pruebes en un entorno de pruebas o con un back up confiable y que puedas recuperar si hiciera falta.

Puedes descargar la versión beta aquí:

CMS Beta Package (https://wpml.org/account/downloads/) al final de la página.

Quedo a la espera de tus resultados.

Un saludo cordial,

Otto

mayo 24, 2016 a las 7:06 am #888755

marcalS

Hola,

he instalado la version beta en un servidor de pruebas i configurado.

He configurado la redirección según idioma del navegador, para reproducir el problema.
Però ahora no puedo cambiar de idioma para comprobar la búsqueda en todos los idiomas, ya que siempre redirige al idioma del navegador.

Esta redirección solo tendría de ejecutarse cuando entras a la pagina por primera vez i recordar el idioma que se escoge, no?

mayo 24, 2016 a las 12:17 pm #889056

Otto
Supporter

Languages: Inglés (English ) Español (Español )

Timezone: America/Argentina/Buenos_Aires (GMT-03:00)

Hola,

Efectivamente, la redirección funciona la primera vez y luego debería dejarte elegir el idioma que quieras.

Dónde lo estás probando? En un entorno MAMP a veces da problemas y no te deja cambiar.

Podrías probar lo siguiente con la versión Beta:
-Haz un back up completo de tu sitio
-Desactiva todos los plugins no relacionados con WPML
-Cambia por un momento a un tema por defecto de WordPress (Twenty-Fourteen por ejemplo)
-Si el problema desaparece, activa uno por uno para comprobar con cuál es el problema de compatibilidad

Muchas gracias por tu cooperación.

Quedo a la espera de tus resultados.

Un saludo cordial,

Otto

mayo 25, 2016 a las 6:37 am #889688

marcalS

En el servidor de prueba parece que todo funciona correctamente. Para cuando está previsto el lanzamiento de la nueva versión?

Gracias!!

mayo 25, 2016 a las 12:33 pm #890030

Otto
Supporter

Languages: Inglés (English ) Español (Español )

Timezone: America/Argentina/Buenos_Aires (GMT-03:00)

Me alegra 🙂

Está en proceso de Q&A, depende de los resultados que se obtengan. Si los tests pasan será muy pronto. Si hay algún problema será pronto.

Está en la etapa final antes del lanzamiento. No puedo darte una fecha exacta pero te notificaremos cuando salga.

Un saludo cordial,

Otto

junio 9, 2016 a las 4:30 pm #904502

Otto
Supporter

Languages: Inglés (English ) Español (Español )

Timezone: America/Argentina/Buenos_Aires (GMT-03:00)

Hola,

Ya salió la nueva versión de WPML 3.4 y WCML 3.8.

Podrías por favor actualizar WPML y sus addons a sus últimas versiones y comprobar si el problema persiste? Recuerda hacer un backup de tu sitio y base de datos antes de hacerlo.

Quedo a la espera de tus resultados.

Un saludo cordial,

Otto

junio 10, 2016 a las 6:29 am #905287

marcalS

Parece que ahora la redirección funciona correctamente y la búsqueda también.
Muchas gracias!