Skip Navigation

This thread is resolved. Here is a description of the problem and solution.

Problema:
El cliente experimenta dos problemas: primero, el enlace de un producto cambia al idioma español de forma inesperada y, segundo, las traducciones de los textos de las imágenes realizadas a través del Media Translator no se reflejan en la versión francesa de la página web.
Solución:
Para el primer problema, recomendamos:
1. Ir al producto original.
2. Hacer un pequeño cambio, como añadir un guion al título.
3. Actualizar la traducción.
Para el segundo problema, si ocurre nuevamente, sugerimos:
1. Abrir la página con Elementor.
2. Editar el editor de texto y seleccionar la pestaña HTML.
3. Actualizar la página.
Además, proporcionamos un video tutorial para ayudar al cliente a resolver el problema: https://komododecks.com/recordings/eNBs9ZRvQTYRL6UeXLkR.

Es posible que esta solución no sea relevante debido a que está desactualizada o no se aplica a tu caso. Si después de seguir estos pasos el problema persiste, te recomendamos abrir un nuevo ticket de soporte. También te sugerimos revisar los problemas conocidos en https://wpml.org/known-issues/, verificar la versión de la solución permanente y confirmar que tienes instaladas las últimas versiones de los temas y plugins. Si necesitas asistencia adicional, no dudes en contactarnos en el foro de soporte de WPML.

Este es el foro de soporte técnico de WPML, el plugin multilingüe de WordPress.

Todas las personas pueden leerlo pero solo los clientes de WPML pueden ingresar comentarios. El equipo de WPML responde en los foros 6 días a la semana, 22 horas por día.

Hoy no hay asistentes de soporte disponibles en el foro Spanish. Siéntase libre de enviar sus tiques y les daremos trámite tan pronto como estemos disponibles en línea. Gracias por su comprensión.

This topic contains 17 respuestas, has 2 mensajes.

Last updated by Paola Mendiburu hace 1 mes, 2 semanas.

Assisted by: Paola Mendiburu.

Autor Entradas
febrero 14, 2024 a las 4:36 pm #15303637

karineV-4

De acuerdo, pero repito se cambia el enlace a español en cualquier momento. Y no todos de la misma forma.

Otro problema que tenemos relacionado con lo anterior, es la traducción de los textos de las imágenes que lo hacemos desde media translator, pero no se reflejan traducidos en la web en francés.
url página: hidden link

febrero 14, 2024 a las 4:41 pm #15303644

Paola Mendiburu
Supporter

Languages: Inglés (English ) Español (Español ) Italiano (Italiano )

Timezone: Europe/Madrid (GMT+02:00)

Hola!

¿Te pasa solo en ese producto o en todos? ¿En inglés también te pasa?

Prueba hacer lo siguiente:
- ve al producto original
- haz un pequeño cambio como añadir un - al título
- actualiza la traducción

Dime si se resuelve.

febrero 15, 2024 a las 9:18 am #15305646

karineV-4

Buenos días,

Producto original ¿te refieres a hacer los cambios en la página de producto en español?

Sí, lo mismo pasa en muchas otras páginas tanto inglés como francés.

febrero 15, 2024 a las 1:39 pm #15307394

Paola Mendiburu
Supporter

Languages: Inglés (English ) Español (Español ) Italiano (Italiano )

Timezone: Europe/Madrid (GMT+02:00)

Si prueba hacerlo en la página en español y luego actualizar la traducción.

febrero 15, 2024 a las 3:20 pm #15308245

karineV-4

Hola,

De acuerdo, he hecho los cambios, ahora si que aparece el texto de las imágenes en francés. Pero si lo único que he hecho en la web en francés fue actualizar ¿por qué el título se ha modificado también en la francesa?
Nosotros tenemos la web maquetada con el editor Elementor ¿tenemos que estár entrando en cada página y actualizando para que se reflejen los cambios que vamos haciendo?

wpml-Captura15-02.JPG
febrero 16, 2024 a las 9:22 am #15310586

Paola Mendiburu
Supporter

Languages: Inglés (English ) Español (Español ) Italiano (Italiano )

Timezone: Europe/Madrid (GMT+02:00)

Cada vez que hagas un cambio en la página original debes actualizar la traducción para que se muestren los cambios.

febrero 16, 2024 a las 10:21 am #15310875

karineV-4

Hola,

No hicimos ningún cambio en la original, solo traducimos las imágenes desde MEDIA TRANSLATOR. Por eso te pregunté, ¿si cada vez que hagamos una traducción tenemos que actualizar la página original para que se reflejen los cambios?

febrero 19, 2024 a las 11:01 am #15317535

Paola Mendiburu
Supporter

Languages: Inglés (English ) Español (Español ) Italiano (Italiano )

Timezone: Europe/Madrid (GMT+02:00)

Cuando la traducción de las imágenes no se aplica directamente una manera de forzarla es actualizando la traducción como te he indicado.

Ya me dices si vuelve a suceder.

febrero 21, 2024 a las 1:53 pm #15328323

karineV-4

Hola,
Ok, pero no entendemos porque al actualizar la página original y volver a entrar en la traducción, como me dijiste, vemos que aparecen como que no está completada la traducción. Vuelven a aparecen espacios por traducir de nuevo, cuando ya los traducimos en el momento que creamos la página traducida. Te paso capturas de como se veía la traducción antes de hacer la actualización y después de hacerla.

Captura-dardo-antes-actualizacion.JPG
Captura-dardo-despues-actualizacion.JPG
febrero 22, 2024 a las 9:45 am #15332320

Paola Mendiburu
Supporter

Languages: Inglés (English ) Español (Español ) Italiano (Italiano )

Timezone: Europe/Madrid (GMT+02:00)

¿Puede ser que lo que hayas editado esté relacionado con esos segmentos?

febrero 22, 2024 a las 9:51 am #15332365

karineV-4

No he llegado a editar nada, solo he actualizado la página original y al volver a entrar en la traducción aparecía así.

febrero 23, 2024 a las 9:26 am #15336732

Paola Mendiburu
Supporter

Languages: Inglés (English ) Español (Español ) Italiano (Italiano )

Timezone: Europe/Madrid (GMT+02:00)

Te pasa en todas las página o de momento solo en esa?

febrero 23, 2024 a las 10:27 am #15337027

karineV-4

No pasa lo mismo en todas las páginas, pero he hecho la prueba en otras páginas y me ha pasado lo mismo. Osea no es esa la única que pasa eso. ¿Sabés porqué pasa esto?

febrero 23, 2024 a las 2:51 pm #15338368

Paola Mendiburu
Supporter

Languages: Inglés (English ) Español (Español ) Italiano (Italiano )

Timezone: Europe/Madrid (GMT+02:00)

Hola!

te he hecho un vídeo para que veas como resolver:
hidden link

Si te vuelve a pasar:
- abre la página con elementor
- edita el editor de texto y selecciona la pestaña html
- actualiza la página

Ya funciona correctamente.

febrero 26, 2024 a las 10:52 am #15343583

karineV-4

Hola,

Lo que no entendemos es por qué razón en una página hay que hacer una cosa y en otra no es necesario ¿nos podrías explicar por favor a qué se puede deber esto?
¿Hay alguna manera correcta para solucionar esto en todas las páginas por igual? Para que no nos lleve mucho tiempo.

karineV-4 confirmed that the issue was resolved on 2024-02-27 14:03:25.
This ticket is now closed. If you're a WPML client and need related help, please open a new support ticket.