If you are having a notice about writing the .mo files please read this doc

Hi, Amit here, I am the WPML Support Manager, our current ticket queue is high, update your WPML plugins and make sure you meet the minimal requirements for running WPML before reporting an issue please - many tickets are resolved doing that

Please look at our updated list of Known Issues and you can also use our support search to find helpful information and of course review our documentation before opening a ticket.

If you do need to open a ticket please make sure to provide us with all the needed information as described in this page

This is the technical support forum for WPML - the multilingual WordPress plugin.

Everyone can read, but only WPML clients can post here. WPML team is replying on the forum 6 days per week, 22 hours per day.

This topic contains 7 replies, has 2 voices.

Last updated by Vincenzo 1 year, 1 month ago.

Assigned support staff: Vincenzo.

Author Posts
September 21, 2018 at 8:38 am #2754292

marilisaC

Buongiorno,
sto avendo diversi problemi con gli ultimi due aggiornamenti di WPML. Dopo diverse prove ho capito che il problema è legato a WooCommerce WPML.
Aggiornando da backend di WordPress e manualmente tramite FTP si presenta sempre la stessa situazione:
- nella pagina dello shop e delle categorie alcuni prodotti non hanno più l'immagine principale;
- nella pagina del singolo prodotto saltano le variazioni (si cancellano proprio) e le immagini di galleria;
- anche nei prodotti che nello shop hanno l'immagine di anteprima corretta, si cancella qualche immagine all'interno della galleria;
- queste immagini si cancellano proprio dalla libreria media e non serve a nulla sovrascrivere le cartelle degli uploads (già fatto).

Attualmente il sito quindi è stabile a due versioni precedenti, ma allego uno screenshot del problema

September 21, 2018 at 2:36 pm #2755561

Vincenzo
Supporter

Languages: English (English ) Italian (Italiano )

Timezone: Europe/Rome (GMT+01:00)

Salve e grazie per aver contattato il supporto WPML!

Da quello che posso vedere dagli screenshot, il problema si presenta nella lingua predefinita (Inglese)

1. Puoi dirmi qual'è la lingua originale del prodotto interessato?

2. Il problema si presenta anche se WPML e tutti i suoi plugin sono disattivati?

3. Potrebbe trattarsi di un problema causato dalla MemCache o dalla Dynamic Cache.
- Puoi provare a cancellare tutta la cache e poi disattivare MemCache e Dynamic cache tramite le opzioni del plugin SG Optimizer?

4. Prova inoltre i seguenti passaggi:
- Rimuovi l'immagine dal prodotto originale
- Salva/aggiorna il prodotto
- Inserisci nuovamente l'immagine (preferibilmente effettuando un nuovo upload)
- Salva/aggiorna il prodotto

5. Puoi dirmi se il problema avviene con i nuovi prodotti?

6. Verifica inoltre che sia stata completata la procedura di aggiornamento di WPML Media.
- Dovrebbe comparire un avviso in alto nella bacheca.

Grazie

September 24, 2018 at 4:53 pm #2761392

marilisaC

Grazie per le indicazioni, ma il problema sussiste.
I prodotti non sono nuovi né vecchi, la cancellazione avviene a random.

Ho già provato a rimuovere la cache, disattivare i plugin di WPML e anche a rimuoverli: niente.

Avendo più di 300 prodotti, non posso ricontrollarli tutti e neanche ricaricare manualmente le foto.

Come spiegavo, non solo cancella foto principali e di galleria ma rimuove spesso anche le variabili di prodotto (anche questo a random).
Cioè: nello stesso prodotto non si verificano mai le tre cose, ma a caso un po' qua e un po' là nel catalogo. Dico a random perché ho cercato anche io una logica per restringere la possibilità di intervento.

La lingua predefinita del sito è l'inglese.

Altri suggerimenti?

September 26, 2018 at 10:01 am #2766765

Vincenzo
Supporter

Languages: English (English ) Italian (Italiano )

Timezone: Europe/Rome (GMT+01:00)

Salve,

in casi come questi, la soluzione migliore è cercare di capire la causa.

Per farlo prova questi passaggi, preferibilmente in una versione di staging del sito:
❌ Assicurarsi d'avere un backup del sito prima di procedere! ❌

Questi passaggi non servono a risolvere il problema ma a individuarne la causa.
- Una volta individuata la causa, si può procedere a risolvere il problema ripristinando le immagini nei singoli prodotti.

1. Cancellare tutta la cache e poi disattivare MemCache e Dynamic cache tramite le opzioni del plugin SG Optimizer. Disattivare il plugin SG Optimizer non disattiva la cache.
- Il problema si ripresenta su nuovi prodotti?

2. Mantenendo la cache disattivata, disattivare tutti i plugin WPML
- Il problema si ripresenta su nuovi prodotti?

3. Disattiva tutti i plugin mantenendo attivi WPML e i suoi addon, WooCommerce e WooCommerce Multilingual.
- Imposta un tema predefinito (per es. Twenty Sixteen).
- Se il problema non si ripresenta su nuovi prodotti, comincia ad attivare i plugin uno alla volta finché il problema non torna.
Infine riattiva il tema.

- Puoi segnalarmi quando torna il problema?

Grazie

September 28, 2018 at 9:31 am #2773142

marilisaC

1. Cancellare tutta la cache e poi disattivare MemCache e Dynamic cache tramite le opzioni del plugin SG Optimizer. Disattivare il plugin SG Optimizer non disattiva la cache.
- Il problema si ripresenta su nuovi prodotti?
Cosa si intende per nuovi? aggiunti dopo aver fatto questa operazione?
gli ultimi prodotti inseriti risalgono ad Aprile 2018, e sia le immagini che le variabili "scompaiono" indifferentemente e senza una sequenza né logica né temporale.
Inserendo un prodotto ex novo (dopo questa operazione) non succede

2. Mantenendo la cache disattivata, disattivare tutti i plugin WPML
- Il problema si ripresenta su nuovi prodotti?
gli ultimi prodotti inseriti risalgono ad Aprile 2018, e sia le immagini che le variabili "scompaiono" indifferentemente e senza una sequenza né logica né temporale.
Inserendo un prodotto ex novo (dopo questa operazione) non succede

3. Disattiva tutti i plugin mantenendo attivi WPML e i suoi addon, WooCommerce e WooCommerce Multilingual.
- Imposta un tema predefinito (per es. Twenty Sixteen).
- Se il problema non si ripresenta su nuovi prodotti, comincia ad attivare i plugin uno alla volta finché il problema non torna.
Infine riattiva il tema.
- Puoi segnalarmi quando torna il problema?

Il problema è che una volta aggiornato WooCommerce Multilingual le immagini e le variabili si cancellano senza una logica temporale né di altro tipo (essendo 300 prodotti vado a campione e in quelli più evidenti).
Le immagini non risultano più disponibili neanche nella libreria o nelle cartelle di uploads quindi attivare-disattivare plugins e tema non mostra nessuna differenza e non porta a nessun cambiamento né risultato.
Inserendo un prodotto ex novo (dopo questa operazioni) non succede
Soluzioni?

September 28, 2018 at 5:59 pm #2774578

Vincenzo
Supporter

Languages: English (English ) Italian (Italiano )

Timezone: Europe/Rome (GMT+01:00)

Salve,

il fatto che le immagini vengano cancellate anche dalla cartella Uploads, e quindi anche nella lingua predefinita, tenderebbe ad escludere il coinvolgimento di WPML e dei suoi add-on plugin.
Tuttavia è possibile un'interazione tra plugin che ha portato a questa situazione, anche se è la prima volta che riceviamo una segnalazione simile.
I problemi con i file media che abbiamo avuto in passato riguardavano il database e comunque le immagini delle traduzioni nelle lingue aggiuntive.

Visto che il problema non si presenta con i nuovi prodotti, prova questi passaggi:
❌ Assicurarsi d'avere un backup del sito prima di procedere! ❌

- Disattiva la Memcache
- Aggiorna tutti i plugin, compreso WooCommerce Multilingual ed il tema (se necessario)
- Trova tre o più prodotti interessati dal problema.
- Ripristina le immagini cancellate e le eventuali variazioni mancanti in questi prodotti.
- Verifica che anche le traduzioni dei prodotti siano corrette.
- Controlla periodicamente se il problema si ripresenta in questi prodotti aggiornati o nei nuovi prodotti creati in precedenza.

Se il problema non si ripresenta dopo qualche giorno, prova a riattivare la Memcache

Fammi sapere i risultati di questi test.

Grazie

October 4, 2018 at 10:42 am #2787177

marilisaC

Altro problema....sto traducendo gli attributi da WooCommerce Multilingual e sembrava tutto ok-- Poi però spariscono dal fronted del prodotto.
Allora ho cercato di modificare gli attributi direttamente da un singolo prodotto ma non salva le modifiche.
Questo succede con i prodotti che avevo iniziato precedentemente a tradurre.
Ho già cancellato la cache e la MEMcached non è mai stata attiva
Ovviamente non ho potuto aggiornare più nessun plugins WPML perché gli errori non si risolvono.

October 4, 2018 at 3:34 pm #2788017

Vincenzo
Supporter

Languages: English (English ) Italian (Italiano )

Timezone: Europe/Rome (GMT+01:00)

Salve,

puoi dirmi se il problema principale è stato risolto?

Per l'altro problema, dalla tua descrizione mi sembra di capire che il problema si presenta con i prodotti vecchi.

1. Puoi confermare che il problema nella traduzione degli attributi non si presenta con i nuovi prodotti?

I seguenti passaggi sarebbe meglio eseguirli su una versione di test (staging) del sito e comunque dopo un backup completo.

2. Puoi provare ad aggiornare i plugin e salvare nuovamente i vecchi prodotti per aggiornarli?

3. Prova a verificare se sia necessario sincronizzare le gerarchie delle tassonomie (Categorie)
- Puoi farlo da WooCommerce -> WooCommerce Multilingual -> Categorie -> Sincronizzazione della gerarchia.
- Prova anche a premere il pulsante: Sincronizza proprietà assegnata al contenuto

4. Verifica se bisogna aggiornare le varianti per ogni attributo.
- Puoi farlo da WooCommerce -> WooCommerce Multilingual -> Attributi (Pulsante: Sincronizza gli attributi e aggiorna le varianti dei prodotti)

5. Infine prova gli strumenti di Risoluzione dei problemi di WooCommerce Multilingual
- WooCommerce -> WooCommerce Multilingual -> Stato -> Pagina di risoluzione dei problemi

Fammi sapere se così risolvi o se hai bisogno di maggiori informazioni.

Grazie