This is the technical support forum for WPML - the multilingual WordPress plugin.

Everyone can read, but only WPML clients can post here. WPML team is replying on the forum 6 days per week, 22 hours per day.

This thread is resolved. Here is a description of the problem and solution.

Problem: Al intetnar configurar los idiomas secundario en el setup inicial de WPML, se cuelga.

Solution: Actualizar la versión de PHP del servidor solucionó el problema

Tagged: 

This topic contains 6 replies, has 2 voices.

Last updated by francescV 2 years, 5 months ago.

Assigned support staff: Otto.

Author Posts
April 27, 2017 at 6:49 pm #1263754

francescV

I am trying to:

Configurar el plugin tras la instalación.

URL of (my) website where problem appears: hidden link

I expected to see:

Instead, I got:

Steps to duplicate the issue: configurar el idioma tras la instalación. Definir idioma principal: ok. Definir idioma secundario: Se cuelga.

April 27, 2017 at 6:58 pm #1263759

francescV

Hi, I've moved to english support as you suggested to have faster support.

I'm having troubles configuring the plugin. It crashes when choosing secondary languange in the initial step by step configuration! I am not able to go further.

I've cleaned it and reset it in troubleshooting page, but it does not solve it.

I've provided debut information.

I'm stuck!

I can provide acces to the website to solve it ASAP.

It's so weird. I've installed the plugin in almost 20 sites and never had this kind of problems.

Thanks!

April 27, 2017 at 7:01 pm #1263763

Otto
Supporter

Languages: English (English ) Spanish (Español )

Timezone: America/Argentina/Buenos_Aires (GMT-03:00)

Hola,

Gracias por contactarte con el foro de soporte!

En realidad el soporte en español suele ser mas rápido 😉

Te sugiero que haga la siguiente prueba:
-Haz un back up completo de tu sitio
-Desactiva todos los plugins no relacionados con WPML
-Cambia por un momento a un tema por defecto de WordPress (Twenty-Fourteen por ejemplo)
-Intenta configurar WPML
-Si el problema desaparece, activa uno por uno para comprobar con cuál es el problema de compatibilidad

Si el problema persiste, ¿podrías revisar si existe algún error?

Para hacerlo sigue estos pasos por favor:
Abre tu archivo wp-config.php y busca la línea que dice: define(‘WP_DEBUG’, false);. y cámbialo por:

define('WP_DEBUG', true);
define( 'WP_DEBUG_LOG', true );

Luego, repite los pasos que generan el problema y busca en la carpeta /wp-content/ si existe algún archivo debug.log.

Si puedes agregar la información del debug.log en pastebin.com y proveerme el link sería aún mejor (Es la manera más limpia porque algunas veces los logs pueden ser muy largos y la conversación se puede volver desordenar mucho).

Muchas gracias por tu cooperación.

Quedo a la espera de tus resultados.

Un saludo cordial,

Otto

April 28, 2017 at 4:19 pm #1264487

francescV

Hola, gracias por las indicaciones, pero seguimos igual:

- Antes de nada, he hecho un reset al plugin en troubleshooting.
- he desactivado todos los plugins excepto WPML y cambiado al tema Twenty-Fourteen
- he activado el plugin y en configuración, se repite el problema: al definir el idioma secundario, se cuelga.
*la información del navegador (safari) es que no puede abrir la página (...%2Fmenu%2Flanguagues.php") "...porque el servidor ha interrumpido la conexión de forma inesperada.[...]"
- he activado debug y debug_log en wp-config.php y he repetido todo el proceso, pero no genera ningún mensaje ni ningún log en la carpeta wp-content.

Cuál es el siguiente paso?

Gracias!

April 28, 2017 at 4:40 pm #1264506

Otto
Supporter

Languages: English (English ) Spanish (Español )

Timezone: America/Argentina/Buenos_Aires (GMT-03:00)

Hola,

Muchas gracias.

Una posible causa del problema es la versión de PHP de tu servidor.

Ten en cuenta que WP recomienda versiones superiores:
https://wordpress.org/about/requirements/

Es posible para ti actualizarla y probar nuevamente?

Si el problema persiste, ara poder investigar mejor necesitaría, si fuera posible, que me permitas acceder a tu sitio temporalmente. Mucho mejor si tuvieras un sitio de pruebas en donde esté replicado el problema.

Encontrarás los campos necesarios debajo del área de comentarios. He marcado la próxima respuesta como privada, por lo que la información que ingreses solo la veremos tu y yo.

Es posible que necesite replicar tu sitio localmente. Para eso voy a necesitar instalar un plugin llamado "Duplicator". Con él podré crear una copia completa de tu web. Una vez que el problema esté resuelto, borraré la copia local. Dime por favor si estás de acuerdo.

** IMPORTANTE **

- Por favor haz un back up completo de tu sitio y base de datos antes de proveer los datos de acceso

- Si no ves este formulario para completar los campos confidenciales NO los publiques, ya que serán visibles en el foro:
hidden link

En ese caso, pídeme que vuelva a habilitar una respuesta privada.

Muchas gracias.

Un saludo cordial,

Otto

April 28, 2017 at 8:03 pm #1264643

Otto
Supporter

Languages: English (English ) Spanish (Español )

Timezone: America/Argentina/Buenos_Aires (GMT-03:00)

Hola,

Muchas gracias.

He intentado hacer una copia del sitio con el plugin Duplicator pero da un error.

Podrías proveerme una copia de tu DB y de la carpeta wp-contents (excluyendo "uploads") para que no pese tanto.

Envíame ambos archivos (seguramente necesites usar DropBox, Google Drive, o servicios similares ya que el archivo será bastante grande)

Una vez que el problema esté resuelto, borraré la copia local.

Marco la próxima respuesta como privada para que puedas compartir el enlace de manera segura.

De todos modos, me parece que es un problema del servidor. Lo primero que probaría es actualizar la versión de PHP. La 5.3 no es soportada por WordPress:
https://wordpress.org/about/requirements/

Dime si esto ayuda, por favor.

Muchas gracias por tu cooperación.

Un saludo cordial,

Otto

May 2, 2017 at 11:12 am #1266114

francescV

Hola,

he actualizado la versión de PHP a la 5.4 y se ha resuelto el problema.

Muchas gracias!