Skip Navigation
Contenu original
décembre 30, 2019
Mis à jour
janvier 12, 2021

Vous pouvez utiliser le même compte de traduction automatique pour tous vos sites. Associer plusieurs sites à un même compte de traduction automatique permet de partager leur mémoire de traduction, leur glossaire et leur quota de mots.

Comment connecter vos sites au même compte de traduction automatique

Choisissez un site principal

Vous devez d’abord décider lequel de vos sites sera le « principal ». Il s’agit du site où vous pourrez consulter vos factures et gérer vos paiements.

Si vous n’avez pas déjà de compte de traduction automatique actif sur ce site, inscrivez-vous en vous rendant sur le site WPMLTranslation Management et en cliquant sur l’onglet Outils de traduction. Suivez ensuite les étapes pour vous inscrire gratuitement.

Copiez le code de migration de votre site secondaire

Une fois que vous avez décidé quel sera votre site principal, vous devez obtenir un code de migration de chacun de vos autres sites. Ces codes uniques indiquent à votre site principal avec quels autres sites il peut partager votre compte de traduction automatique.

Pour obtenir le code de migration, suivez les étapes suivantes sur votre site secondaire :

  1. Accédez à WPMLTranslation Management
  2. Cliquez sur l’onglet Outils de traduction
  3. Faites défiler vers le bas et cliquez sur Copier le code de migration.
    Copier le code de migration pour partager le quota de traduction automatique d’un autre site

    Saisissez le code de migration sur votre site principal

    1. Accédez à WPMLTranslation Management.
    2. Cliquez sur l’onglet Outils de traduction.
    3. Cliquez sur Paiement et paramètres pour développer le menu déroulant Sites associés.
    4. Cliquez sur Saisir la clé d’association d’un autre site et collez le code de migration que vous avez copié à partir de votre site secondaire.
    Saisir la clé d'association d'un autre site
    Saisir la clé d’association d’un autre site

    Vous n’arrivez pas à associer des sites ?

    Dans certains cas, le système peut vous empêcher d’associer des sites. Voici une liste de règles qui devraient vous aider à comprendre quand et pourquoi vous n’y arrivez pas.

    Vous ne pouvez pas fusionner des sites ayant tous deux des comptes actifs

    Si les deux sites ont des comptes actifs et séparés pour la traduction automatique, vous devez :

    1. Annuler le compte sur l’un de ces deux sites.
    2. Attendre le déclenchement de la facturation pour le compte annulé (cela prend généralement environ une heure).
    3. Payer la facture finale pour le compte annulé.
    4. Obtenez le code de migration du site dont le compte a été annulé et saisissez-le sur le site dont le compte est toujours actif.

    Vous ne pouvez pas associer deux sites principaux

    Vous ne pouvez pas copier le code de migration d’un site principal pour l’ajouter à un autre site.

    Par exemple, vous avez trois sites qui ne sont pas associés : les sites A, B et C. Vous pouvez d’abord associer deux de ces sites. Supposons que vous associez les sites A et B, où A est le site principal.

    Une fois que A devient votre site principal, vous pouvez ajouter le site C au site principal A, mais vous ne pouvez pas faire l’inverse. Vous ne pouvez pas ajouter un site principal A à un autre site, dans ce cas, le site C.

    Vous ne pouvez pas associer des sites débiteurs sur le compte de traduction automatique

    Si un site a une facture impayée, vous devrez la payer avant de pouvoir l’associer à un autre.

    Dissociation des sites

    Important ! Étant donné que les sites associés partagent une mémoire de traduction, un glossaire et un quota de mots, vous devez être attentif aux problèmes potentiels suivants lorsque vous dissociez des sites.

    Dissociation d’un site principal

    Si vous dissociez le site principal, vos sites secondaires continueront de partager une mémoire de traduction et un glossaire, mais ils n’auront plus accès à aucun quota de mots pour la traduction automatique. Le site principal ne pourra pas accéder à la mémoire de traduction ni au glossaire.

    Dissociation d’un site secondaire

    Si vous dissociez un site secondaire, ce site perdra l’accès au quota de mots partagés, au glossaire et à la mémoire de traduction.

    Comment dissocier les sites

    Si vous souhaitez dissocier des sites précédemment associés :

    1. Accédez à WPMLTranslation Management et cliquez sur l’onglet Outils de traduction.
    2. Cliquez sur Paiement et paramètres pour développer le menu déroulant Sites associés.
    3. Cliquez sur l’icône de déconnexion ou de mise à la poubelle en regard du site que vous souhaitez déconnecter.

    4. Dissociation des sites qui partagent un quota de traduction automatique
      Dissociation des sites qui partagent un quota de traduction automatique