Skip navigation

Эта тема решена. Вот описание проблемы и ее решения.

Проблема:
Клиент пытается сделать переводы на сайте, но они не работают полностью, так как не всё переводится автоматически.
Решение:
Если вы столкнулись с аналогичной проблемой, мы рекомендуем следующие шаги:
- Перейти в WPML → Перевод Строк
- Активировать опцию "Искать строки во время рендеринга страниц"
- Открыть страницу, где отображаются не переведенные строки
- Вернуться в WPML → Перевод Строк, отключить опцию и проверить, были ли зарегистрированы новые строки. Убедитесь, что переводите правильную строку.
- Сделать перевод
Дополнительную информацию по поиску и переводу строк, которые не отображаются на странице перевода строк, можно найти здесь: https://wpml.org/documentation/getting-started-guide/string-translation/finding-strings-that-dont-appear-on-the-string-translation-page/

Обратите внимание, что данное решение может быть неактуальным или не подходить для вашего случая. Мы настоятельно рекомендуем проверить связанные известные проблемы на https://wpml.org/known-issues/, удостовериться в версии постоянного исправления и подтвердить, что у вас установлены последние версии тем и плагинов. Если проблема сохраняется, пожалуйста, откройте новый тикет в службе поддержки на https://wpml.org/ru/forums/forum/поддержка-по-русски/.

Это форум технической поддержки WPML – плагина для многоязычной WordPress.

Доступно для чтения всем, но только клиенты, купившие WPML, могут оставлять сообщения. Сотрудники WPML отвечают на сообщения форума 6 дней в неделю, 22 часов в сутки.

Помечено: 

Эта тема содержит 5 ответов, имеет 2 голоса.

Последнее обновление: Andrey 3 недели назад.

При содействии: Andrey.

Автор Записи
20 ноября, 2024 на 1:55 пп #16424901

tacjanaM

Предыстория вопроса:
Я пытаюсь сделать переводы на сайте скрытая ссылка, но они не работают.

Симптомы:
Не всё переводится автоматически.

Вопросы:
Просьба сделать созвон чтобы показать в чем трудности

20 ноября, 2024 на 2:21 пп #16425125

Andrey
Supporter

Языки: Английский (English ) Русский (Русский )

Часовой пояс: Europe/Kyiv (GMT+02:00)

Спасибо за обращение в службу поддержки WPML.М ы предоставляем техническую поддержку через наш форум поддержки.

Скорее всего не все элементы доступны для перевода.

Вы пробовали поискать строки следующим образом и перевести их?

- Перейти в WPML → Перевод Строк
- Активировать опцию "Look for strings while pages are rendered" (Искать строки во время рендеринга страниц)
- Открыть необходимую страницу, где отображаются не переведенные строки
- Вернуться в WPML → Перевод Строк, отключить опцию и проверить были ли зарегистрированы новые строки. Возможно будут зарегистрированы похожие строки, убедитесь, что переводите правильную строку.
- Сделать перевод

https://wpml.org/documentation/getting-started-guide/string-translation/finding-strings-that-dont-appear-on-the-string-translation-page/

20 ноября, 2024 на 9:38 пп #16426573

tacjanaM

Ингогда это работает но не всегда - перевод присутствует а на сайте его нет- что в этом случае делать?

Далее Вопрос каким образом искать переводы быстро?
Например:
перевод Провалить а надо Не пройдено - как найти этот перевод? вписываю в поиск и ничего не найдено
и часто такие случаи
я вижу что перевод с английского на русский некорректный и надо быстро найти и подправить

Screenshot at Nov 20 22-31-49.png
21 ноября, 2024 на 4:21 пп #16430169

tacjanaM

Есть еще проблема если установить галку то переводы видны в некоторых разделах
Если убрать то не видны

Как на скринах

Screenshot at Nov 21 17-18-39.png
Screenshot at Nov 21 17-18-22.png
21 ноября, 2024 на 5:52 пп #16430670

tacjanaM

Вопрос как одновременно видеть перевод на англ и русск?

Screenshot at Nov 21 18-51-17.png
21 ноября, 2024 на 9:00 пп #16431079

Andrey
Supporter

Языки: Английский (English ) Русский (Русский )

Часовой пояс: Europe/Kyiv (GMT+02:00)

Строки которые пытаетесь перевести принадлежат какому плагину? Где я могу на сайте увидеть строку?

Вопрос как одновременно видеть перевод на англ и русск?

Такой возможности нет. При необходимости при поиске строк, Вы можете включать поиск по переводу также.

Могу ли я попросить Вас открыть новый тикет для каждого нового вопроса? Это также поможет другим пользователям с похожими проблемами найти решения при поиске на форуме и не запутаться в вопросах.