Il s'agit du forum d'assistance technique de WPML, le plug-in multilingue pour WordPress.

Il est accessible à tous, toutefois seuls les clients de WPML peuvent y publier leurs messages. L'équipe de WPML répond aux messages du forum 6 jours sur 7, 22 heures sur 24.

This thread is resolved. Here is a description of the problem and solution.

Le problème : Je tente de remplir titre, description et mots clés pour Yoast seo dans les catégories produits, mais la metabox de Yoast n'est pas accessible.

La solution: - Désactivez l'extension Gutenberg.

Mots-clés : 

This topic contains 5 réponses, has 2 participants.

Last updated by Andrés il y a 1 an et 3 mois.

Assigned support staff: Andrés.

Auteur Messages
septembre 5, 2018 à 1:32

gregoireN

Je tente de : remplir titre, description et mots clés pour Yoast seo dans les catégories produits, mais la metabox de Yoast n'est pas accessible.
D'après mes tests, ce serait à cause de WPML. La console indique des problèmes avec wpml (voir écran joint)

URL de (mon) site Internet où le problème apparaît :
hidden link
Je m'attendais à voir :
La métaboxe de Yoast
À la place, j'ai obtenu :
La métaboxe mouline et ne s'ouvre pas

septembre 5, 2018 à 5:49 #2708410

Andrés
Supporter

Languages: Anglais (English ) Espagnol (Español ) Français (Français )

Timezone: Europe/Paris (GMT+01:00)

Bonjour,

Bienvenue à nouveau ! 🙂

J'ai créé un nouveau site de test pour vérifier s'il existait un problème de compatibilité mais il semble que ce n'est pas le cas. Pouvez-vous regarder rapidement ?
hidden link

Par contre, je vois bien cette situation dans votre site.

1. Pouvez-vous mettre à jour votre extension Yoast ?

2. Si le problème persiste, avez-vous une sauvegarder complète puisque je peux faire des tests dans votre site ?

Cordialement,
Andrés

septembre 6, 2018 à 7:39 #2709730

gregoireN

Bonjour,
Oui effectivement dans votre site de test le problème n'est pas reproduit (?).
1. J'ai mis à jour Yoast
2. Le problème persiste, j'ai une sauvegarde, vous pouvez donc faire des tests sur mon site.
Cordialement

septembre 6, 2018 à 8:25 #2709981

Andrés
Supporter

Languages: Anglais (English ) Espagnol (Español ) Français (Français )

Timezone: Europe/Paris (GMT+01:00)

Après plusieurs tests, il semble que le problème vient de Gutenberg et pas de WPML. Si vous désactivez le premier tout fonctionne correctement. Par contre, si vous desactivez WPML, le problème persiste.

Pouvez-vous le vérifier ?

Cordialement

septembre 6, 2018 à 8:33 #2710002

gregoireN

Oui, effectivement, je pensais que ça venait de WPML à cause des messages dans la console, mais j'ai désactivé Gutemberg et cela fonctionne maintenant. Merci beaucoup pour votre aide !

septembre 6, 2018 à 9:56 #2710230

Andrés
Supporter

Languages: Anglais (English ) Espagnol (Español ) Français (Français )

Timezone: Europe/Paris (GMT+01:00)

Super ! 🙂
Belle journée.