Il s'agit du forum d'assistance technique de WPML, le plug-in multilingue pour WordPress.

Il est accessible à tous, toutefois seuls les clients de WPML peuvent y publier leurs messages. L'équipe de WPML répond aux messages du forum 6 jours sur 7, 22 heures sur 24.

Our next available supporter will start replying to tickets in about 4.05 hours from now. Thank you for your understanding.

This thread is resolved. Here is a description of the problem and solution.

Le problème :
Impossible traduire des éléments visual composer de mon thème Epro.

La solution:
- Aller à WPML > Configuration > Configuration XML personnalisée.
- Ajouter ce code :

<wpml-config>
    <shortcodes>
        <shortcode>
            <tag>custom_block</tag>
            <attributes>
                <attribute>id</attribute>
                <attribute>name</attribute>
            </attributes>
        </shortcode>
        <shortcode>
            <tag>sw_featured_products</tag>
            <attributes>
                <attribute>cats</attribute>
                <attribute>title</attribute>
            </attributes>
        </shortcode>
    </shortcodes>
</wpml-config>

- Rafraîchir le contenu avec le contenu original.

Documentation:
https://wpml.org/documentation/support/language-configuration-files/

Mots-clés : 

This topic contains 10 réponses, has 2 participants.

Last updated by johanH-15 il y a 4 mois et 4 semaines.

Assigned support staff: Andrés.

Auteur Messages
mai 21, 2019 à 12:09

johanH-15

Je tente de : Traduire ma page d'acceuil

URL de (mon) site Internet où le problème apparaît : hidden link

Translation management et String Translation sont traduis. Le coprs du mail n'est pas disponible à la traduction

mai 21, 2019 à 2:22 #3856137

Andrés
Supporter

Languages: Anglais (English ) Espagnol (Español ) Français (Français )

Timezone: Europe/Paris (GMT+02:00)

Bonjour,

Bienvenue à l'assistance technique de WPML.

Je ne suis pas sur de comprendre votre problème, pouvez-vous m'indiquer d'une manière détaillé comment reproduire le problème ?

Cordialement,
Andrés

mai 21, 2019 à 2:48 #3856305

johanH-15

Bonjour Andrès, Lorsque je veux traduire la page "Acceuil" (homepage du site), je n'ai pas la possibilité de traduire les éléments créé avec visual composer. Je ne comprend pas pourquoi il n'apparaissent pas vu que tous les plugins sont installé et que cela fonctionnait il y a quelques jours. Voir image

mai 22, 2019 à 5:18 #3860999

Andrés
Supporter

Languages: Anglais (English ) Espagnol (Español ) Français (Français )

Timezone: Europe/Paris (GMT+02:00)

Merci de votre explication.

1. Pouvez-vous mettre à jour tout votre paquet WPML ?

2. Puis, faire la mise à jour du WP Bakery Page Builder 6.0.2?
hidden link

3. Une fois les mises à jours ont été effectués :
- Ouvrez la page d'édition de la page originale.
- Assurez-vous que la traduction n'est pas "en cours" (icône en forme de roue).
- Si c'est le cas, ouvrez la traduction en cours, marquez-la comme Terminé au 100%
- Ceci devrait changer le status à "traduit" (icône crayon).
- Essayez de faire une légère modification de contenu dans la page originale, par exemple, ajoutez un espace vide dans le texte.
- Éditez la traduction encore une fois
Est-ce que cette fois pouvez-vous traduire vos contenus ?

Cordialement

mai 22, 2019 à 2:08 #3866461

johanH-15

Bonjour Andrès,

J'ai tout mis à jour et c'est mieux mais pas encore résolus. La page apparait toujours en Français (langue d'origine) lorsque l'on choise la langue Néérlandais. Lorsque je veux traduire la page j'ai bien les éléments visual composer disponibles à la traduction (corps de la page) mais par contre les éléments de la langue d'origine ne correspondent pas à la réalité. C'est une veille version et le Néérlandais est bien là mais comme je l'ai écris, il n'apparait pas.

mai 22, 2019 à 3:46 #3867405

Andrés
Supporter

Languages: Anglais (English ) Espagnol (Español ) Français (Français )

Timezone: Europe/Paris (GMT+02:00)

Bonjour,

Parfait ! Essayons le suivant :
- Ouvrez la page d'édition de la page originale.
- Assurez-vous que la traduction n'est pas "en cours" (icône en forme de roue).
- Si c'est le cas, ouvrez la traduction en cours, marquez-la comme Terminé au 100%
- Ceci devrait changer le status à "traduit" (icône crayon).
- Essayez de faire une légère modification de contenu dans la page originale, par exemple, ajoutez un espace vide dans le texte.
- Éditez la traduction encore une fois

Est-ce que cette fois voyez vous les contenus corrects ?

mai 23, 2019 à 2:06 #3876329

johanH-15

Bonjour Andrès,

J'ai fait cela et malheureusement on a fait marche arrière. Je ne sais à nouveau pas traduire le contenu... le coprs de la page n'apparait pas pour la traduction

MErci de ton aide
Vincent

mai 23, 2019 à 2:24 #3876697

Andrés
Supporter

Languages: Anglais (English ) Espagnol (Español ) Français (Français )

Timezone: Europe/Paris (GMT+02:00)

Bonjour Vincent,

Est-ce que vous pouvez décrire d'une manière détaillée comment répliquer ce comportement ?

Afin de mieux cerner le problème, je vais avoir besoin d’un accès temporaire à votre site (wp-admin et FTP). Idéalement sur un site de test où le problème a été si possible répliqué.
Vous trouverez sous la zone de commentaires, les champs nécessaires (quand vous êtes connecté) à remplir dans votre prochaine réponse. Les informations que vous allez saisir sont privées, ce qui signifie que seul vous et moi y auront accès.

*Important: Assurez-vous de créer une sauvegarde de la base de données ainsi comme de votre site avant de proceder ! Vous pouvez utiliser une extension comme le plugin Duplicator.
Consultez: http://wordpress.org/plugins/duplicator/

Si vous ne voyez pas ce formulaire, ne publiez pas vos identifiants car cette information sera publique.
hidden link

Sécurité au moment de fournir l’information de debug à l’assistance technique:
https://wpml.org/purchase/support-policy/privacy-and-security-when-providing-debug-information-for-support/

mai 23, 2019 à 2:41
mai 24, 2019 à 8:05 #3882071

Andrés
Supporter

Languages: Anglais (English ) Espagnol (Español ) Français (Français )

Timezone: Europe/Paris (GMT+02:00)

Merci, Vincent. Par contre, vos identifiants ne fonctionnent toujours pas. Pouvez-vous les vérifier et éditer le message privé antérieur ?

mai 24, 2019 à 12:10
mai 24, 2019 à 1:28 #3885281

Andrés
Supporter

Languages: Anglais (English ) Espagnol (Español ) Français (Français )

Timezone: Europe/Paris (GMT+02:00)

Merci Vincent. En fait, le problème vient de votre thème Epro que n'est pas dans notre liste de compatibilité :
https://wpml.org/documentation/theme-compatibility/

Il vous fourni des shortcodes dont a besoin d'être registrés. Or vous pouvez le traduire directement en utilisant l'éditeur de WordPress.

Pour les traduire avec l'éditeur WPML, il faut :
- Allez à WPML > Configuration > Configuration XML personnalisée.
- Ajouter ce code :

<wpml-config>
    <shortcodes>
        <shortcode>
            <tag>custom_block</tag>
            <attributes>
                <attribute>id</attribute>
                <attribute>name</attribute>
            </attributes>
        </shortcode>
        <shortcode>
            <tag>sw_featured_products</tag>
            <attributes>
                <attribute>cats</attribute>
                <attribute>title</attribute>
            </attributes>
        </shortcode>
    </shortcodes>
</wpml-config>

- Rafraîchir le contenu avec le contenu original.

Documentation :
https://wpml.org/documentation/support/language-configuration-files/

mai 24, 2019 à 1:53 #3885417

johanH-15

My issue is resolved now. Thank you!