Skip Navigation

Protégez vos sites des modifications apportées par les mises à jour de WordPress en veillant à ce que votre compte WPML soit renouvelé à temps chaque année.

Avant chaque mise à jour de WordPress, l’équipe WPML effectue des tests approfondis et émet des corrections pour toute observation potentielle. Lorsque vous maintenez votre compte WPML à jour, vous avez accès à tous ces correctifs importants. Avant que WordPress n’applique automatiquement une mise à jour, vous pouvez protéger vos sites avec les dernières versions de WPML

Comment fonctionne le renouvellement de WPML

WPML envoie un e-mail pour vous rappeler que la date de renouvellement annuel de votre compte est proche. Vous pouvez choisir la manière dont vous souhaitez renouveler votre abonnement :

Renouvellement automatique

WPML se renouvelle automatiquement pour vous

Facturation automatique chaque année

Le compte est toujours valide

Recevez les mises à jour à temps, avant les sorties de WordPress

Renouvellement manuel

Vous devez vous connecter à votre compte et le renouveler

Vous devez vous en souvenir chaque année

Risque de laisser accidentellement votre compte expirer

Possibilité de laisser vos sites vulnérables aux mises à jour de WordPress

Que se passe-t-il si vous ne renouvelez pas ?

Votre ou vos sites continueront à fonctionner même si vous ne renouvelez pas WPML. Vous ne perdrez aucun contenu et WPML continuera à fonctionner. Cependant, en général, les sites ont tendance à se dégrader et leur sécurité peut être mise en dangersi vous ne mettez pas à jour les plugins pendant une longue période.

Si votre site utilise une version expirée de WPML, vous verrez un message à ce sujet dans les infos d’administration de WordPress. Veuillez noter que ce message s’affichera jusqu’à ce que vous renouveliez votre compte WPML et qu’il ne peut pas être masqué ou supprimé autrement.

Foire aux questions

Vous ne recevrez plus les mises à jour de WPML et de ses plugins complémentaires

Vous ne recevrez pas les nouvelles fonctionnalités ni les mises à jour de sécurité et de compatibilité

Vous perdrez l’accès aux téléchargements de WPML

Cela inclut les anciennes versions de WPML et de ses plugins additionnels

Vous perdrez l’accès à notre service d’assistance

Si vous rencontrez des problèmes, nous ne serons pas en mesure de vous aider. Par exemple, lorsque la mise à jour d’un thème ou d’un plugin pose des problèmes de compatibilité.

Vous perdrez votre remise de 25 % sur le renouvellement de votre abonnement

Si vous décidez de racheter WPML, vous devrez payer le prix plein. En revanche, les renouvellements annuels incluent une remise de 25 %

Vous ne pourrez pas enregistrer de sites avec WPML

Même si vous disposez de créneaux horaires pour enregistrer d’autres sites, vous ne pourrez pas le faire si votre compte WPML expire

Vous ne pourrez pas acheter de crédits prépayés et ne bénéficierez pas d’une quantité généreuse de crédits gratuits

Si vous utilisez des crédits prépayés pour la traduction automatique, vous ne pourrez plus en acheter après l’expiration de votre compte WPML. Votre compte ne sera pas non plus rechargé jusqu’à 60 000 (compte CMS) ou 120 000 (compte Agency) crédits gratuits, ce qui se produit à chaque renouvellement.

Par défaut, WPML se renouvelle automatiquement chaque année. Vous pouvez le vérifier en vous connectant à votre compte WPML et en consultant les détails de votre compte dans la barre latérale.
Pour effectuer un renouvellement manuel, cliquez sur le lien Détails, puis sur Annuler le renouvellement automatique. Veillez à définir un rappel pour vous-même afin de renouveler votre compte chaque année. Si votre compte expire et que vous continuez à utiliser WPML, vous risquez de dégrader vos sites lors des futures mises à jour de WordPress.

Pour voir votre mode de paiement actuel, connectez-vous à votre compte WPML et cliquez sur le lien Modifier ou Détails en haut de la barre latérale. Sur la page qui se charge, faites défiler la page jusqu’à la section Vos paiements récents et cliquez sur le dernier. Vous verrez toutes les informations de paiement pour cette commande. Veuillez noter que nous ne conservons pas les informations relatives aux cartes de crédit. Si vous en avez besoin, veuillez nous contacter.

Si vous construisez des sites pour des clients, vous pouvez leur transférer le renouvellement de WPML sur leur site. De cette façon, vous recevez une commission pour chaque renouvellement transféré et des créneaux supplémentaires pour l’enregistrement de sites avec WPML. D’autre part, vos clients bénéficient de WPML à prix réduit, d’un accès direct à notre service d’assistance et évitent le risque que le développeur cesse de payer les renouvellements. Pour en savoir plus sur les avantages et la procédure à suivre, consultez notre page sur le transfert des renouvellements de compte à vos clients.