Skip Navigation
更新済み
1月 25, 2021

すべてのサイトに同じ自動翻訳アカウントを使用できます。 複数サイトを同じ自動翻訳アカウントに接続することで、これらの翻訳メモリ、語彙、ワード数割当を共有することができます。

サイトを同じ自動翻訳アカウントに接続する方法

メインサイトを選択します

最初にいずれかのサイトを「メイン」サイトにします。 インボイスを表示したり、支払いを管理できるサイトを選びます。

このサイトに有効な自動翻訳アカウントがない場合、 WPMLTranslation Managementを開いてTranslation Toolsタブをクリックして登録します。 その後、Sign up for free(無料登録)のステップに従います。

第2サイトから移行コードをコピーする

メインサイトを決定したら、他の各サイトから移行コードを取得する必要があります。 これらのユニークなコードは、メインサイトにどのサイトに自動翻訳アカウントを共有するかを教えます。

移行コードを取得するには、第2サイトで以下のステップに従います。

  1. WPMLTranslation Managementの順で開きます
  2. Translation Toolsタブをクリックします
  3. 下へスクロールして Copy Migration Code(移行コードをコピー)をクリックします。
    移行コードをコピーして他のサイトに自動翻訳ワード数を共有する
    移行コードをコピーして他のサイトに自動翻訳ワード数を共有する

    移行コードをメインサイトに入力します

    1. WPMLTranslation Managementの順で開きます。
    2. Translation Toolsタブをクリックします。
    3. 支払いと設定 をクリックし、接続されたサイトドロップダウンを展開します。
    4. Enter connection key of another site(他サイトの接続キーの入力)をクリックし、第2サイトでコピーした移行コードを貼り付けます。
    他サイトの接続キーの入力
    他サイトの接続キーの入力

    サイトを接続できませんか?

    ケースによっては、システムがサイトの接続を防止することがあります。 以下はサイトを接続できない時とその理由を説明するルールのリストです。

    有効なアカウントを持つ2つのサイトは結合できません

    両サイトが有効な場合、以下を実施して自動翻訳用にアカウントを分離する必要があります:

    1. 両サイトうち、1つのアカウントをキャンセルします。
    2. キャンセルされたアカウントに料金が発生するまで待ちます(通常1時間ほどかかります)。
    3. キャンセルされたアカウントの最終インボイスを支払います。
    4. アカウントがキャンセルされたサイトの移行コードを取得し、有効なアカウントのサイトに入力します。

    2つのメインサイトを接続することはできません

    メインサイトの移行コードをコピーして他のサイトに追加することはできません。

    例えば、サイトA、B、Cという3つの接続されていないサイトがあるとします。最初にこれら2つのサイトを接続できます。 メインサイトであるサイトAとサイトBを接続したとしましょう。

    Aをメインサイトにしてから、サイトCをメインサイトAに追加できますが、その反対は可能ではありません。 メインサイトAを他のサイト、この場合ではサイトCに追加することはできません。

    負債がある自動翻訳アカウントのサイトは接続できません。

    サイトに未支払いのインボイスがある場合、他のサイトに接続する前に、支払いを完了する必要があります。

    サイトの接続解除

    重要! 接続されたサイトは翻訳メモリ、語彙、ワード数量を共有するため、サイトの接続を解除すると、以下のような問題が発生する可能性があります。

    メインサイトの接続を解除する

    メインサイトの接続を解除すると、第2サイトは翻訳メモリと語彙の共有を継続できますが、翻訳に使用可能なワードにアクセスできなくなります。 メインサイトは翻訳メモリと語彙にアクセスできなくなります。

    第2サイトの接続を解除する

    第2サイトの接続を解除する場合、サイトは共有されるワード割当量、語彙、翻訳メモリにアクセスできなくなります。

    サイトの接続解除方法

    リンクされたサイトの接続を解除するには、

    1. WPMLTranslation Managementの順で開き、Translation Toolsタブをクリックします。
    2. 支払いと設定 をクリックし、接続されたサイトドロップダウンを展開します。
    3. ゴミ箱アイコンまたは接続を解除したいサイトの横のリンク解除アイコンをクリックします。

    4. 自動翻訳数量を共有するサイトの接続を解除する
      自動翻訳数量を共有するサイトの接続を解除する