Skip Navigation
更新済み
4月 14, 2021

すべてのサイトに同じ自動翻訳アカウントを使用できます。 複数サイトを同じ自動翻訳アカウントに接続することで、これらの翻訳メモリ、語彙、ワード数割当を共有することができます。

サイトを同じ自動翻訳アカウントに接続する方法

サイトを接続するには、以下の4つのステップに従ってください。

  1. サイトの1つに自動翻訳アカウントを作成してください
  2. 接続したいサイトから、移行コードをコピーします
  3. 自動翻訳アカウントを持つサイトに移行コードを入力します
  4. 接続するサイトの翻訳メモリと語彙をどうするか選択します。

あなたのサイトの1つに自動翻訳アカウントを作成します(まだ作成されていない場合)

サイトに接続するには、サイトの1つに自動翻訳アカウントが必要です。 インボイスを表示したり、支払いを管理できるサイトを選びます。

このサイトに有効な自動翻訳アカウントがない場合、 アカウントを登録してください。

  1. WPMLTranslation Managementの順で開きます。
  2. Translation Toolsタブをクリックします。
  3. 無料で登録のステップに従います。
自動翻訳アカウントの作成
自動翻訳アカウントの作成

接続したいサイトから、移行コードをコピーします

次に接続したい他のサイトの独自の移行コードが必要になります。 移行コードを入手するには、自動翻訳アカウントがないサイトで以下のステップに従います。

  1. WPMLTranslation Managementの順で開きます。
  2. Translation Toolsタブをクリックします。
  3. 設定をクリックし、接続済みサイトのドロップダウンメニューを展開します。
  4. 移行コードをコピーをクリックします。
移行コードをコピーして他のサイトに自動翻訳ワード数を共有する
移行コードをコピーして他のサイトに自動翻訳ワード数を共有する

自動翻訳アカウントを持つサイトに移行コードを入力します

移行コードをコピーしたら、自動翻訳アカウントを持つサイトに再ログインしてサイトに接続するために以下のステップに従います。

  1. WPMLTranslation Managementの順で開きます。
  2. Translation Toolsタブをクリックします。
  3. 支払いと設定 をクリックし、接続されたサイトドロップダウンを展開します。
  4. 他のサイトに接続をクリックして、他のサイトからコピーした移行コードを貼り付けます。
他のサイトの移行コードを入力する
他のサイトの移行コードを入力する

接続するサイトの翻訳メモリと語彙をどうするか選択します。

各サイトは独自の翻訳メモリーと語彙を作成します。 同じ自動翻訳アカウントでサイトを接続する際、接続されたサイトは翻訳メモリーと語彙を共有することになります。

サイトを接続する、あるいは接続を外す際、 サイトの翻訳メモリーと語彙をどうするか決めることができます。 サイトが以前、異なる自動翻訳アカウントを持つ他のサイトに接続していた場合、これが重要になります。

接続するサイトの翻訳メモリーと語彙の取扱いオプション
接続するサイトの翻訳メモリーと語彙の取扱いオプション
  • 移動 – サイトに関連する翻訳メモリーと語彙を以前接続されていたサイトから取り除き、新しく接続したサイトと共有します。
  • コピー – サイトに関連する翻訳メモリーと語彙をコピーして、以前接続されていたサイトと新しく接続したサイトと共有します。
  • 何もしない – サイトの翻訳メモリまたは語彙を新しく接続したサイトと共有しません。 以前接続されていたサイトだけが、これらを使用できます。

他の自動翻訳アカウントと関連したことがないサイトに接続する場合、翻訳メモリーと語彙は他のサイトと共有されていないため、移動またはコピーのいずれを選択しても問題ありません。

サイトを接続できませんか?

ケースによっては、システムがサイトの接続を防止することがあります。 以下はこの潜在的な原因です。

有効なアカウントを持つ2つのサイトは結合できません

両サイトが有効な場合、以下を実施して自動翻訳用にアカウントを分離する必要があります:

  1. 両サイトうち、1つのアカウントをキャンセルします。
  2. キャンセルされたアカウントに料金が発生するまで待ちます(通常1時間ほどかかります)。
  3. キャンセルされたアカウントの最終インボイスを支払います。
  4. アカウントがキャンセルされたサイトの移行コードを取得し、有効なアカウントのサイトに入力します。

負債がある自動翻訳アカウントのサイトは接続できません。

サイトに未支払いのインボイスがある場合、他のサイトに接続する前に、支払いを完了する必要があります。

サイトの接続解除方法

同じ自動翻訳アカウントを共有するサイトから、リンクされたサイトの接続を解除できます。

  1. WPMLTranslation Managementの順で開き、Translation Toolsタブをクリックします。
  2. 支払いと設定 をクリックし、接続されたサイトドロップダウンを展開します。
  3. ゴミ箱アイコンまたは接続を解除したいサイトの横のリンク解除アイコンをクリックします。
自動翻訳数量を共有するサイトの接続を解除する
自動翻訳数量を共有するサイトの接続を解除する

サイトを接続する時と同じように、サイトの翻訳メモリーと語彙をどうするか決めることができます。

  • 移動 – サイトに関連する翻訳メモリと語彙を接続されていたサイトから取り除きます。
  • Copy – コピー – サイトに関連する翻訳メモリーと語彙のコピーを残し、接続されたサイトがこれらを使用し続けることができるようにします。
  • 何もしない – サイトに関連する翻訳メモリと語彙を以前接続されていたサイトに残し、サイトの翻訳メモリと語彙を最初から作成します。
サイトの接続を解除する際、サイトの翻訳メモリと語彙をどうするか選択する
サイトの接続を解除する際、サイトの翻訳メモリと語彙をどうするか選択する