탐색 건너뛰기

전체 사이트를 자동으로 번역하는 경우 게시하기 전이나 후에 자동 번역을 검토하고 편집할 수 있는 옵션이 있습니다.

이 문서는 사이트 소유자와 번역 관리자를 위해 작성되었습니다. 외부 번역가 또는 리뷰어인 경우 WPML 사이트에서 리뷰어로 활동하는 방법에 대한 문서를 참조하여 관련 단계별 지침을 확인하세요.

자동 번역은 빠른 번역을 생성할 수 있는 좋은 방법이지만, 번역이 정확하고 가독성이 높으며 원어민에게 자연스럽게 들리는지 검토하는 것이 좋습니다.

전문 리뷰어를 찾고 있다면 번역 리뷰어 디렉토리에서 훌륭한 리뷰어를 찾을 수 있습니다.

이 페이지에서:

시작하기 전

전문 리뷰어와 함께 작업을 시작하기 전에 몇 가지 확인해야 할 사항이 있습니다:

검토 옵션을 활성화하는 방법

다음과 같은 검토 옵션이 있습니다:

설정 마법사를 진행하면서 검토 옵션을 선택하거나 다음 주소로 이동하여 WPML설정으로 이동하여 자동 번역 섹션으로 스크롤하여 선택할 수 있습니다.

WPML 설정 마법사에서 검토 옵션 선택하기

WPML → 설정에서 리뷰 옵션 선택하기

게시하기 전에 번역을 검토하세요.

이렇게 하면 새 자동 번역을 검토하고 승인할 때까지 초안으로 보관됩니다.

게시 전 검토를 위해 자동 번역을 보류하는 것은 이전에 번역되지 않은 콘텐츠에 대해서만 작동합니다. 이전에 번역된 게시된 페이지 또는 글을 업데이트하는 경우 업데이트된 자동 번역은 여전히 검토 대기열에 추가되지만 즉시 게시됩니다.

번역을 게시하고 나중에 검토

이렇게 하면 각 번역이 즉시 게시되지만 나중에 검토할 수 있도록 번역 대기열에 추가됩니다.

검토 없이 번역 게시

이 옵션은 번역 검토를 건너뛰고 사이트에 즉시 게시합니다.

사이트의 번역을 직접 검토하기

WPML 콘텐츠 번역을 완료하면 번역을 검토할 준비가 되었다는 알림이 표시됩니다. 이 알림은 상단 툴바 또는 번역 관리 대시보드 찾을 수 있습니다.

번역을 검토할 준비가 되었다는 알림

알림을 클릭하여 번역 대기열로 이동한 후 검토 버튼을 클릭합니다. 이를 통해 사이트의 프런트엔드에서 번역을 미리 볼 수 있습니다.

  • 번역에 약간의 작업이 필요한 경우 번역 편집을 클릭하여 고급 번역 편집기를 엽니다. 고급 번역 편집기 를 열고 변경합니다.
  • 번역이 양호해 보이면 이 번역 게시(게시하기 전에 검토를 선택한 경우)를 클릭하거나 이 번역 수락 (게시 후 검토를 선택한 경우)을 클릭합니다.
번역된 페이지 검토하기

보류 중인 모든 번역을 연속으로 검토하거나 한 번에 하나씩만 검토할 수 있습니다. 이 설정을 변경하려면 토글 스위치를 클릭합니다.

번역을 수락하거나 게시하지 않고 뒤로 버튼을 클릭하면 번역은 나중에 검토할 수 있도록 대기열에 남아 있습니다.

사이트에 다른 리뷰어 추가하기

사이트에서 다른 사용자가 번역을 검토하도록 설정할 수도 있습니다. 번역 검토자는 조직 내 다른 사람이 될 수도 있고, 번역 검토자 디렉토리를 검색하여 사이트에 적합한 사람을 고용할 수도 있습니다.

리뷰어를 추가하려면 다음으로 이동합니다. WPML번역 관리 로 이동하여 번역자 탭을 클릭합니다. 새 번역기 추가를 클릭합니다. 기존 사용자를 선택하거나 새 사용자를 만든 다음 적절한 언어 쌍을 추가합니다. 검토자는 어떤 WordPress 역할이든 가질 수 있습니다.

자동 번역을 검토할 번역가 추가하기

번역을 검토할 수 있는 번역이 있으면 번역가 또는 검토자는 다음 위치로 이동할 수 있습니다. WPML번역으로 이동하여 번역 작업 목록을 볼 수 있습니다. 검토 보류 중인 번역을 기준으로 목록을 필터링하고 검토 버튼을 클릭하여 사이트 프런트엔드에서 각 번역을 열고 번역을 수락하여 게시하거나 편집할 수 있습니다.

번역가는 번역 상태별로 필터링하고 검토할 내용을 선택할 수 있습니다.

단어 수 계산

사이트에 리뷰어를 고용하는 경우, 리뷰어가 검토하는 번역의 단어 수를 알아야 그에 따른 대가를 지불할 수 있습니다. 웹사이트 소유자는 각 페이지와 글에 얼마나 많은 단어가 있는지 확인할 수 있습니다.

여러 번역 리뷰를 한 번에 승인 및 취소하기

각 번역을 검토하고 싶지 않다면 번역을 일괄적으로 승인하거나 취소할 수 있습니다. 이렇게 하면 번역 대기열에서 작업도 제거됩니다.

이렇게 하려면 다음으로 이동합니다. WPML번역으로 이동하여 변경하려는 번역 작업을 선택합니다. 그런 다음 드롭다운 메뉴에서 승인 또는 취소를 선택하여 선택한 모든 작업에 적용합니다.

일괄 번역 승인 또는 취소하기

번역 리뷰를 승인하면 번역이 사이트의 프런트엔드에 즉시 게시됩니다.

번역 리뷰를 취소하면 작업을 게시하지 않고 목록에서 제거됩니다. 대신 번역을 초안으로 유지하거나 삭제할 수 있는 옵션이 제공됩니다. 번역을 초안으로 유지하는 경우에도 사이트 관리자의 언어 전환기를 사용하여 보조 언어로 변경하여 번역을 게시할 수 있습니다. 그런 다음 보조 언어 초안을 찾아 게시합니다.

초안 번역을 삭제하면 사이트에서 보조 언어 초안이 제거됩니다. 그러나 나중에 페이지를 다시 번역하도록 선택하면 번역 메모리에 번역이 계속 저장됩니다.

콘텐츠가 이미 번역되었으므로 초안 번역을 삭제해도 계정에 사용된 자동 번역 크레딧은 반환되지 않습니다.

참고: 사이트가 게시 후 번역을 검토하도록 설정된 경우 번역 검토를 취소할 수 없습니다. 번역본이 이미 게시되었기 때문입니다.