Skip Navigation
Atualizado
abril 16, 2021

Você pode usar a mesma conta de tradução automática para todos os seus sites. Quando mais de um site é conectado à mesma conta de tradução automática, eles compartilham memória de tradução, glossário e cota de palavras.

Como conectar seus sites à mesma conta de tradução automática

Para conectar seus sites, siga esses quatro passos:

  1. Crie uma conta de tradução automática em um de seus sites.
  2. Copie o código de migração dos sites que deseja conectar
  3. Insira o código de migração no site que tem a conta de tradução automática
  4. Escolha o que fazer com a memória de tradução e glossário do site que está conectando

Crie uma conta de tradução automática em um de seus sites (caso já não tenha feito isso)

Para conectar seus sites, um deles precisa ter uma conta de tradução automática. Este é o site onde será possível ver as faturas e gerenciar seus pagamentos.

Se ainda não tiver uma conta de tradução automática ativa nesse site, crie uma:

  1. Acesse WPMLTranslation Management.
  2. Clique na guia Ferramentas de tradução.
  3. Siga as etapas para Cadastrar-se gratuitamente.
Criação de uma conta de tradução automática
Criação de uma conta de tradução automática

Copie o código de migração dos sites que deseja conectar

Em seguida, você precisa obter o código de migração único dos outros sites que deseja conectar. Para conseguir o código de migração, siga estas etapas no site que NÃO tem uma conta de tradução automática:

  1. Acesse WPMLTranslation Management.
  2. Clique na guia Ferramentas de tradução.
  3. Clique em Configurações e expanda o menu suspenso Sites conectados.
  4. Clique em Copiar código de migração.
Cópia do código de migração para compartilhar a cota de tradução automática de outro site
Cópia do código de migração para compartilhar a cota de tradução automática de outro site

Insira o código de migração no site que tem a conta de tradução automática

Agora que copiou o código de migração, faça login de novo no site que tem a conta de tradução automática e siga estas etapas para concluir a conexão do site:

  1. Acesse WPMLTranslation Management.
  2. Clique na guia Ferramentas de tradução.
  3. Clique em Pagamento e configurações e expanda o menu suspenso Sites conectados.
  4. Clique em Conectar outro site e cole o código de migração que você copiou do site secundário.
Inserção do código de migração de outro site
Inserção do código de migração de outro site

Escolha o que fazer com a memória de tradução e glossário do site que está conectando

Cada site cria memória de tradução e glossário próprios. Quando você conecta sites sob a mesma conta de tradução automática, os sites conectados podem compartilhar as memórias de tradução e glossários entre si.

Ao conectar ou desconectar um site, você tem a oportunidade de escolher o que fazer com a memória de tradução e glossário dele. Isso é importante se seu site antes estava conectado a outros sites sob uma conta de tradução automática diferente.

Opções relacionadas à memória de tradução e ao glossário do site que está conectando
Opções relacionadas à memória de tradução e ao glossário do site que está conectando
  • Mover — Remove a memória de tradução e o glossário associados ao site de quaisquer sites conectados anteriormente e os compartilha com os sites recém-conectados.
  • Copiar — Copia a memória de tradução e o glossário associados ao site para que tanto sites conectados anteriormente quanto os sites recém-conectados possam utilizá-los.
  • Nada — Não compartilha a memória de tradução nem o glossário do site com os sites recém-conectados. Só os sites conectados anteriormente podem continuar a usá-los.

Se estiver conectando um site que nunca esteve associado a outra conta de tradução automática, não faz diferença você escolher Mover ou Copiar, já que a memória de tradução e o glossário não estavam sendo compartilhados com nenhum outro site.

Não está conseguindo conectar sites?

Em alguns casos, o sistema pode impedir você de conectar sites. Veja abaixo alguns motivos pelos quais isso pode ocorrer.

Você não pode conectar sites quando ambos têm contas ativas

Se ambos tiverem contas de tradução automática ativas, separadas, você precisa:

  1. Cancelar a conta em um desses dois sites.
  2. Esperar que a cobrança seja acionada para a conta cancelada (geralmente leva cerca de uma hora).
  3. Pagar a fatura final da conta cancelada.
  4. Obter o código de migração do site que teve a conta cancelada e inseri-lo no site que ainda tem a conta ativa.

Você não pode conectar sites que tenham débitos na conta de tradução automática

Se um site tiver uma fatura não paga, é preciso pagá-la antes de poder conectar o site a outro.

Como desconectar sites

Você pode desconectar sites que foram interligados de qualquer site que compartilhe a mesma conta de tradução automática.

  1. Acesse WPMLTranslation Management e clique na guia Ferramentas de tradução.
  2. Clique em Pagamento e configurações e expanda o menu suspenso Sites conectados.
  3. Clique no ícone de lixeira ou de desvincular ao lado do site que deseja desconectar.
Desconexão de sites que compartilham uma cota de tradução automática
Desconexão de sites que compartilham uma cota de tradução automática

Assim como ocorre ao conectar um site, você pode escolher o que fazer com a memória de tradução e o glossário do site:

  • Mover — Remove a memória de tradução e o glossário associados ao site dos sites conectados.
  • Copiar — Deixa uma cópia da memória de tradução e do glossário associados ao site para que os sites conectados possam continuar usando.
  • Nada — Deixa a memória de tradução e o glossário associados ao site com os sites conectados anteriormente e reinicia do zero a memória de tradução e o glossário do site.
Escolha do que fazer com a memória de tradução e glossário do site ao desconectá-lo
Escolha do que fazer com a memória de tradução e glossário do site ao desconectá-lo