Skip Navigation
Atualizado
janeiro 25, 2021

Você pode usar a mesma conta de tradução automática para todos os seus sites. Quando mais de um site é conectado à mesma conta de tradução automática, eles compartilham memória de tradução, glossário e cota de palavras.

Como conectar seus sites à mesma conta de tradução automática

Escolha um site principal

Primeiro, você precisa escolher qual dos seus sites será o “principal”. Este é o site onde será possível ver as faturas e gerenciar seus pagamentos.

Se ainda não tiver uma conta de tradução automática ativa nesse site, crie uma acessando WPMLTranslation Management e clicando na guia Ferramentas de tradução. Então, siga as etapas para Cadastrar-se gratuitamente.

Copie o código de migração do site secundário

Assim que tiver decidido qual site será o principal, você precisa pegar um código de migração de cada um dos outros sites seus. Esses códigos únicos servem para informar ao site principal com quais outros sites ele pode compartilhar sua conta de tradução automática.

Para conseguir o código de migração, siga estas etapas no site secundário:

  1. Acesse WPMLTranslation Management.
  2. Clique na guia Ferramentas de tradução.
  3. Role a página para baixo e clique em Copiar código de migração.
    Cópia do código de migração para compartilhar a cota de tradução automática de outro site
    Cópia do código de migração para compartilhar a cota de tradução automática de outro site

    Insira o código de migração no site principal

    1. Acesse WPMLTranslation Management.
    2. Clique na guia Ferramentas de tradução.
    3. Clique em Pagamento e configurações e expanda o menu suspenso Sites conectados.
    4. Clique em Inserir chave de conexão de outro site e cole o código de migração que você copiou do site secundário.
    Inserção da chave de conexão de outro site
    Inserção da chave de conexão de outro site

    Não está conseguindo conectar sites?

    Em alguns casos, o sistema pode impedir você de conectar sites. Aqui está uma lista de regras que podem ajudá-lo a entender quando e por que você não consegue conectar sites.

    Você não pode conectar sites quando ambos têm contas ativas

    Se ambos tiverem contas de tradução automática ativas, separadas, você precisa:

    1. Cancelar a conta em um desses dois sites.
    2. Esperar que a cobrança seja acionada para a conta cancelada (geralmente leva cerca de uma hora).
    3. Pagar a fatura final da conta cancelada.
    4. Obter o código de migração do site que teve a conta cancelada e inseri-lo no site que ainda tem a conta ativa.

    Você não pode conectar dois sites principais

    Você não pode copiar o código de migração de um site principal para adicioná-lo a outro.

    Por exemplo, você tem três sites que não estão conectados: site A, B e C. Inicialmente, não importa quais são os dois sites que você vai conectar primeiro. Digamos que você conecte os sites A e B, e que A é o site principal.

    Assim que o A se torna seu site principal, você pode adicionar o site C ao site principal A, mas o contrário não é possível. Não se pode adicionar um site principal a outro site, nesse caso, conectar o site A ao C.

    Você não pode conectar sites que tenham débitos na conta de tradução automática

    Se um site tiver uma fatura não paga, é preciso pagá-la antes de poder conectar o site a outro.

    Desconexão de sites

    Importante! Devido ao fato de que sites conectados compartilham memória de tradução, glossário e cota de palavras, é preciso ter bem em mente os possíveis problemas de desconectar sites apresentados a seguir.

    Desconexão de um site principal

    Se você desconectar o site principal, seus sites secundários continuarão a compartilhar uma memória de tradução e glossário, mas eles não mais terão acesso a nenhuma palavra para usar para tradução. O site principal não poderá acessar a memória de tradução nem o glossário.

    Desconexão de um site secundário

    Se você desconectar um site secundário, ele perderá acesso à cota de palavras, ao glossário e à memória de tradução compartilhados.

    Como desconectar sites

    Para desconectar sites que foram interligados.

    1. Acesse WPMLTranslation Management e clique na guia Ferramentas de tradução.
    2. Clique em Pagamento e configurações e expanda o menu suspenso Sites conectados.
    3. Clique no ícone de lixeira ou de desvincular ao lado do site que deseja desconectar.

    4. Desconexão de sites que compartilham uma cota de tradução automática
      Desconexão de sites que compartilham uma cota de tradução automática