Перейти к содержимому Перейти к боковой панели

Эта тема решена. Вот описание проблемы и ее решения.

Проблема:
Клиент столкнулся с проблемой, что URL-адреса переводятся, несмотря на установленную настройку 'Копировать из исходного языка, если на языке перевода используются кодированные URL'.
Решение:
1. Перейдите в WPML → Languages → Edit Languages и для нужного языка в поле Encode URLs выберите значение Yes.
2. Если необходимо обновить уже переведенные URL-адреса, это можно сделать вручную двумя способами:
- Через редактор WordPress: перейдите в Pages → All Pages, переключитесь на переведённый язык, откройте нужную страницу в редакторе WordPress, обновите ссылку (slug) вручную и сохраните изменения.
- Через настройки WPML: перейдите в WPML → Settings → Translated documents options, временно активируйте опцию “Translate (this will include the slug in the translation and not create it automatically from the title)”, внесите изменение в оригинал страницы или товара и сохраните, перейдите в WPML Translation Editor, скопируйте слаг с оригинала и завершите перевод.

Если предложенное решение не актуально или не подходит под ваш случай, рекомендуем открыть новый тикет поддержки. Также рекомендуем проверить известные проблемы, убедиться в версии исправления и подтвердить, что у вас установлены последние версии тем и плагинов.

Это форум технической поддержки WPML – плагина для многоязычной WordPress.

Доступно для чтения всем, но только клиенты, купившие WPML, могут оставлять сообщения. Сотрудники WPML отвечают на сообщения форума 6 дней в неделю, 22 часов в сутки.

Помечено: 

Эта тема содержит 3 ответов, имеет 0 голосов.

Последнее обновление: stanislavS-19 9 месяцев, 3 недели назад.

При содействии: Andrey.

Автор Сообщения
12.11.2025 в 09:52 #17569607

stanislavS-19

Предыстория вопроса:
Я пытаюсь сделать так, чтобы ЮРЛы не переводились. Я установил настройку на 'Копировать из исходного языка, если на языке перевода используются кодированные URL'. Ссылка на страницу, где видна проблема: скрытая ссылка. Я хочу видеть ЮРЛ для рус: скрытая ссылка для англ: скрытая ссылка

Симптомы:
Я всегда получаю переведенные ЮРЛы, как будто включен пункт 'Автоматически брать из заголовка (по умолчанию)'. Для русского я получил: скрытая ссылка для английского: скрытая ссылка.

Вопросы:
Как отключить перевод ЮРЛов?
Зачем в настройках пункт, который ничего не делает?
И как теперь мне исправить все ЮРЛы, которые напереводил WPML?

12.11.2025 в 10:59 #17569902

Andrey
Сторонник WPML с 06/2013

Языки: Английский (English ) Русский (Русский )

Часовой пояс: Europe/Kyiv (GMT+03:00)

Спасибо за обращение в службу поддержки WPML.

Вы установили настройку «Копировать из исходного языка, если на языке перевода используются кодированные URL». Теперь необходимо перейти в WPML → Languages → Edit Languages и для нужного языка в поле Encode URLs выбрать значение Yes.

Я прикрепил скриншот для наглядности.

Languages-‹-woosite-—-WordPress.png
12.11.2025 в 11:20 #17570085

stanislavS-19

С этим справился, спасибо. Теперь вроде генерирует ЮРЛы, как мне надо.

А есть ли способ обновить ранее переведенные? Ваш ИИ написал какую-то инструкицю:
1. Перейдите в **WPML → Настройки**.
2. Прокрутите вниз до раздела **Обновить внутренние ссылки** (в вашей версии WPML это может быть также **Перевод целевых ссылок**).
3. Нажмите кнопку **Сканировать сейчас и скорректировать ссылки**.

но я не нашел такого в настройках...

12.11.2025 в 16:00 #17571818

Andrey
Сторонник

Здравствуйте,

Спасибо за ваш фидбэк. Рад слышать, что сейчас всё работает корректно.

Инструкция, которую Вы упомянули, не применима в данном случае. Похоже, ИИ имел в виду опцию WPML → Settings → Update internal links.

К сожалению, массово обновить слаги невозможно, однако Вы можете сделать это вручную одним из двух способов:

Вариант 1 — через редактор WordPress:
1. Перейдите, например, в Pages → All Pages, переключитесь на переведённый язык.
2. Откройте нужную страницу (или товар) в редакторе WordPress.
3. Обновите ссылку (slug) вручную и сохраните изменения.

Вариант 2 — через настройки WPML:
1. Перейдите в WPML → Settings → Translated documents options.
2. Временно активируйте опцию “Translate (this will include the slug in the translation and not create it automatically from the title)”.
3. Внесите небольшое изменение в оригинал страницы или товара и сохраните.
4. Перейдите в WPML Translation Editor — теперь слаг появится для перевода.
5. Скопируйте слаг с оригинала и завершите перевод.

12.11.2025 в 18:49 #17572638

stanislavS-19

Всё получилось, спасибо.