Перейти к содержимому Перейти к боковой панели

Эта тема решена. Вот описание проблемы и ее решения.

Problem:
Клиент столкнулся с проблемой, когда украинское и русское меню в WPML перезаписывают друг друга, и нуждался в помощи для очистки старых привязок меню в базе данных или инструкции для сброса последнего активного меню.
Solution:
Мы рекомендуем создать меню на одном языке, а затем перевести его, вместо создания отдельных меню для каждого языка. После назначения меню на основном языке, его перевод будет корректно отображаться в других языковых версиях сайта. Это позволит избежать проблем с перезаписью меню разных языков.

Если данное решение окажется неактуальным или не поможет в вашем случае, мы настоятельно рекомендуем проверить известные проблемы, убедиться в версии исправления и подтвердить, что у вас установлены последние версии тем и плагинов. Если проблема сохранится, пожалуйста, откройте новый тикет поддержки.

Это форум технической поддержки WPML – плагина для многоязычной WordPress.

Доступно для чтения всем, но только клиенты, купившие WPML, могут оставлять сообщения. Сотрудники WPML отвечают на сообщения форума 6 дней в неделю, 22 часов в сутки.

Помечено: 

Эта тема содержит 5 ответов, имеет 0 голосов.

Последнее обновление: Andrey 2 месяца, 1 неделя назад.

При содействии: Andrey.

Автор Сообщения
01.04.2026 в 12:05 #17942820

Катерина Вознюк

Помогите очистить старые привязки меню в базе данных WPML или дайте интсрукцию для сброса last active menu чтобы укр и рус. меню могли жить независимо и не перезаписывать друг друга

01.04.2026 в 13:25 #17943281

Andrey
Сторонник WPML с 06/2013

Языки: Английский (English ) Русский (Русский )

Часовой пояс: Europe/Kyiv (GMT+03:00)

Спасибо за обращение в службу поддержки WPML.

К сожалению, такой опции — полностью очистить данные связей — не существует. Не могли бы Вы уточнить, какую задачу Вы изначально пытаетесь решить? Это поможет предложить более точное решение.

Если Вам нужно иметь разные меню для разных языков, Вы можете:
• создать переводы меню в Внешний вид → Меню,
• и не выполнять синхронизацию меню.

В таком случае у Вас будут переведенное меню с разными элементами для каждого языка. Далее Вы можете назначить в Управление областями, чтобы указать, где именно меню должно отображаться.

03.04.2026 в 10:28 #17947729

Катерина Вознюк

Добрый день! Проблема заключается в следующем. Я через внешний вид - меню сделала 2 одинаковых меню для верхнего и нижнего футера (1 на укр. 1 на русс языке) . Через управление областями назначила для каждого языка свое меню. Сохранила. При просмотре своего интернет магазина, вижу что когда сохраняю и назначаю например укр меню - русское слетает , а именно (меняется название страниц, то есть : страница называется Главная страница (по факту на сайте отображается pro кухня или страница называется Каталог товаров по факту на сайте отображается промышленное оборудование , потом меняется размер букв есть стр которые прописываются через caps lock и тд. При этом в Внешний вид - меню (все прописано так как должно отображаться). И даже если посмотреть в самом меню при назначении страниц для верхнего и нижнего футера, как только переключаю язык и устанавливаю меню, обновляю просмотреть что с меню для другого языка и вижу что уже все настройки сброшены и меню вообще не назначено, точнее назначено но только для 1 языка. Изначально все было нормально и когда я только делала и назначала эти меню все было в порядке. После того как я отключила на время русский язык, чтобы пользователи не могли пока переключаться потом вернула на место и произошел этот глюк

06.04.2026 в 13:56 #17951522

Andrey
Сторонник WPML с 06/2013

Добрый день,

Спасибо за дополнительную информацию.

Возможно, я что-то упускаю в последовательности Ваших шагов, но пробовали ли Вы создать меню на одном языке и затем перевести его, вместо создания отдельных меню?

После назначения меню на основном языке, его перевод будет корректно отображаться в других языковых версиях сайта. То есть рекомендуется не создавать отдельные меню, а именно переводить существующее меню.

Предполагаю, что для корректной работы на других языках как раз ожидается использование перевода меню.

07.04.2026 в 09:26 #17953204

Катерина Вознюк

Удалила полностью русское меню, назначила только украинское. И все равно вот такой перевод.

Снимок экрана 2026-04-07 122320.png
07.04.2026 в 11:33 #17953976

Andrey
Сторонник WPML с 06/2013

Мне нужно запросить временный доступ (WP-администратора и FTP) на Ваш сайт - предпочтительно к тестовому сайту, где проблема была воспроизведена, если это возможно - для того, чтобы лучше помочь. Вы найдете необходимые поля ниже поля для комментариев, когда Вы войдете, чтобы оставить свой следующий ответ. Информацию, которую Вы ведете является частной, что означает только Вы и я могу видеть и иметь доступ к ней.