Перейти к содержимому Перейти к боковой панели

Эта тема решена. Вот описание проблемы и ее решения.

Проблема:
Миниатюры товаров не отображаются на втором языке, а также отсутствуют миниатюры новых товаров в категории на втором языке.
Решение:
Если вы столкнулись с аналогичной проблемой, мы рекомендуем проверить настройки WPML для типа записи Медиа (attachment). Убедитесь, что установлен режим «Переводить». После изменения настройки выполните следующие шаги:
1. Откройте товар в основном языке.
2. Внесите небольшое изменение (например, добавьте и удалите пробел).
3. Обновите товар.
4. Откройте перевод и завершите его повторно.
Эти действия должны запустить процесс синхронизации и обновить связанные данные для перевода.
Если данное решение оказалось неактуальным или не помогло в вашем случае, рекомендуем открыть новый тикет поддержки. Также настоятельно советуем проверить известные проблемы, убедиться в актуальности версии исправления и подтвердить, что у вас установлены последние версии тем и плагинов.

Это форум технической поддержки WPML – плагина для многоязычной WordPress.

Доступно для чтения всем, но только клиенты, купившие WPML, могут оставлять сообщения. Сотрудники WPML отвечают на сообщения форума 6 дней в неделю, 22 часов в сутки.

Помечено: ,

Эта тема содержит 7 ответов, имеет 1 голос.

Последнее обновление: Andrey 1 месяц, 3 недели назад.

При содействии: Andrey.

Автор Сообщения
21.06.2026 в 21:03 #18116944

andriyL

У меня не работает, не отображаются миниатюры товаров на втором языке. И также не отображаются миниатюры новых товаров в категории во втором языке. на основном языке все ок, в карточке товаров все ок.

21.06.2026 в 21:20 #18116976

andriyL

пока ничего не помогло

22.06.2026 в 10:45 #18117965

andriyL

извините, скажите пожалуйста, когда ждать ответ?

22.06.2026 в 20:43 #18119654

Andrey
Сторонник WPML с 06/2013

Языки: Английский (English ) Русский (Русский )

Часовой пояс: Europe/Kyiv (GMT+03:00)

Спасибо за обращение в службу поддержки WPML.

Мне нужно запросить временный доступ (WP-администратора и FTP) на Ваш сайт - предпочтительно к тестовому сайту, где проблема была воспроизведена, если это возможно - для того, чтобы лучше помочь. Вы найдете необходимые поля ниже поля для комментариев, когда Вы войдете, чтобы оставить свой следующий ответ. Информацию, которую Вы ведете является частной, что означает только Вы и я могу видеть и иметь доступ к ней.

Предоставьте пожалуйста ссылку где можно увидеть проблему.

23.06.2026 в 12:25 #18121271

Andrey
Сторонник

Спасибо за предоставленные данные.

Я проверил Ваш сайт, но пока не вижу, где именно возникает проблема.

Пожалуйста, отправьте точные шаги для воспроизведения проблемы, а также ссылку на страницу, где её можно увидеть. Это поможет мне быстрее проверить ситуацию и продолжить.

23.06.2026 в 15:57 #18121909

andriyL

скрытая ссылка та в админке товары на русском языке, но второе не критично. главное первое, что у товаров фото не отображаеться

Screenshot_1840.png
23.06.2026 в 22:25 #18122366

Andrey
Сторонник

Спасибо за обновление.

Я обратил внимание, что в настройках WPML → Настройки для типа записи Медиа (attachment) установлен режим «Не переводить».

Предполагаю, что проблема может быть связана именно с этим. Если вложения (медиафайлы) не переводятся и не синхронизируются между языками, переведённые товары могут не иметь связанных миниатюр или других изображений во вторичном языке, из-за чего они не отображаются.

Попробуйте изменить эту настройку на «Переводить», а затем выполнить следующие действия:

1. Откройте товар в основном языке.
2. Внесите небольшое изменение (например, добавьте и удалите пробел).
3. Обновите товар.
4. Откройте перевод и завершите его повторно.

Это должно запустить процесс синхронизации и обновить связанные данные для перевода.

Пожалуйста, сообщите о результате после выполнения этих шагов.

Налаштування-‹-ARTPRIZ®-Нагороди-Якими-Пишаються-—-WordPress.png
24.06.2026 в 08:14 #18122906

andriyL

так получилось, спасибо большое, только теперь получаеться нужно все товары пересохранить?

24.06.2026 в 08:59 #18123012

Andrey
Сторонник

Попробуйте перейти в WooCommerce → WooCommerce Multilingual & Multicurrency → Статус и внизу страницы нажать на ссылку «Усунення неполадок».

На странице устранения неполадок запустите соответствующие инструменты синхронизации. В частности, обратите внимание на опции, связанные с синхронизацией товаров, вариаций и медиафайлов.

Если изображения по-прежнему не отображаются, перейдите в WPML → Налаштування и запустите процесс синхронизации медиафайлов. Я приложил скриншот, где показано, какую именно опцию необходимо использовать.

Если проблема сохранится даже после выполнения этих действий, тогда, потребуется вручную пересохранить затронутые товары, чтобы WPML повторно синхронизировал связанные медиафайлы и данные перевода.

Налаштування-‹-ARTPRIZ®-Нагороди-Якими-Пишаються-—-WordPress(1).png