Эта тема решена. Вот описание проблемы и ее решения.
Проблема: На страницах (не товарах) перевод через плагин не отображается в редакторе WordPress, хотя на сайте он работает. Решение: Это ожидаемое поведение. Изменения в переводах могут не отображаться в редакторе WordPress, но должны быть видны на фронтенде сайта. Важно использовать только один метод перевода: 1. Переводить страницу через редактор переводов WPML. 2. Редактировать перевод напрямую в редакторе WordPress. Смешивание этих методов может привести к путанице и ощущению, что изменения «пропали». Если вы столкнулись с подобной проблемой и предложенное решение не помогло, рекомендуем проверить известные проблемы, убедиться в актуальности версии плагина и темы, и при необходимости открыть новый тикет поддержки.
Это форум технической поддержки WPML – плагина для многоязычной WordPress.
Доступно для чтения всем, но только клиенты, купившие WPML, могут оставлять сообщения. Сотрудники WPML отвечают на сообщения форума 6 дней в неделю, 22 часов в сутки.
3) Сейчас у меня на страницах (не товарах) не работает перевод через плагин, нужно открыть страницу в другом языке и сделать перевод. точнее он работает, но не отображается.
Попробуйте выполнить следующие действия:
1. Откройте страницу на языке оригинала.
2. Внесите небольшие изменения и сохраните страницу.
3. Перейдите к переводу и завершите перевод страницы.
Если проблема всё ещё сохраняется, пожалуйста, уточните, на какой именно странице она проявляется, и приложите несколько скриншотов для наглядности.
я добавил в конце текст. перевел. но он не появился на русской версии.
Правильно ли я понимаю, что перевод выполнялся через редактор переводов WPML?
Мне важно понять Ваши точные шаги, потому что сейчас я вижу, что для страницы активен редактор WordPress, а не редактор переводов WPML.
Могу ли я включить редактор переводов WPML для теста, чтобы проверить поведение?
По описанию выглядит так, что проблема связана со статусом перевода.
Если Вы добавили новый текст, но редактор переводов WPML не был задействован, новая задача на перевод могла просто не создаться.
Пожалуйста, попробуйте следующий алгоритм:
1. Активируйте редактор переводов WPML для этой страницы (или глобально).
2. Добавьте новый текст на странице на языке оригинала и сохраните страницу.
3. Статус перевода должен измениться с иконки карандаша на круговую иконку — это означает, что перевод требует обновления.
4. Перейдите в перевод страницы и завершите перевод.
5. После завершения статус снова должен стать иконкой карандаша (перевод актуален).
Если после этого текст всё равно не появляется — дайте знать.
Это ожидаемое поведение. Изменения не обязаны отображаться в редакторе WordPress — они должны быть видны на сайте (на фронтенде).
Редактор WordPress и редактор переводов WPML не синхронизируются между собой. Поэтому важно выбрать один способ перевода и использовать только его:
• либо переводить страницу через редактор переводов WPML,
• либо редактировать перевод напрямую в редакторе WordPress.
Смешивание этих методов может приводить к путанице и ощущению, что изменения «пропали», хотя на самом деле могу отображаться из последнего метода перевода.
Ладно, просто раньше такого не было. сейчас просто страница через плагин совсем не переводиться. точнее переводиться, но переведенной версии на сайте не отображаеться. ладно, это не критично для страниц. просто параллельно существует 2 текста и это может грузит сайт
Текст всегда будет отображаться из последнего использованного редактора. Я не думаю, что это может создавать дополнительную нагрузку на сайт.
Если Вы переводите страницу с помощью редактора переводов WPML, но переведённый текст не отображается на сайте (на фронтенде), я могу проверить, в чём может быть проблема.
Если Вы выполняете перевод через редактор переводов WPML и переведённый текст корректно отображается на сайте (на фронтенде), значит всё работает как ожидается и дополнительных действий не требуется.