Перейти к содержимому Перейти к боковой панели

Эта тема решена. Вот описание проблемы и ее решения.

Problem:
Клиент столкнулся с проблемой, когда фильтрация по бренду "Centellian24" в многоязычном магазине WooCommerce с использованием WPML не отображает продукты, хотя они существуют и имеют установленный атрибут "brend".
Solution:
1. Перейдите в WooCommerce → Status → Tools и запустите:
• Regenerate product lookup tables
• Regenerate the product attributes lookup table
2. Затем перейдите в WooCommerce → WCML → Status и внизу страницы нажмите Troubleshooting, после чего запустите доступные инструменты для устранения возможных проблем с синхронизацией.
3. Если проблема сохраняется, попробуйте:
• Отредактировать товар на языке оригинала
• Удалить у него данный бренд и обновить товар
• Затем снова добавить этот бренд
• Внесите небольшое изменение в описание товара
• Обновите товар
• Завершите перевод
4. Обновите плагин WPML до последней версии (4.9.2) и все его дополнения. Инструкции по обновлению: https://wpml.org/ru/faq/как-установить-wpml/

Если решение не помогло или кажется неактуальным, рекомендуем проверить известные проблемы, подтвердить версию исправления и убедиться, что у вас установлены последние версии тем и плагинов. В случае дальнейших вопросов, пожалуйста, откройте новый тикет поддержки.

Это форум технической поддержки WPML – плагина для многоязычной WordPress.

Доступно для чтения всем, но только клиенты, купившие WPML, могут оставлять сообщения. Сотрудники WPML отвечают на сообщения форума 6 дней в неделю, 22 часов в сутки.

Помечено: 

Эта тема содержит 1 ответов, имеет 0 голосов.

Последнее обновление: Andrey 2 месяца, 1 неделя назад.

При содействии: Andrey.

Автор Сообщения
06.03.2026 в 18:55 #17878417

chiorescoE

Здравствуйте, команда поддержки WPML,

У меня возникла проблема с фильтрацией атрибутов продуктов WooCommerce в многоязычном магазине WPML (румынский + русский).

**Описание проблемы:**
Продукты корректно назначены с атрибутом "brend" (бренд), и другие бренды хорошо работают на страницах фильтров. Однако при фильтрации по бренду "Centellian24" (URL: скрытая ссылка) страница не отображает продукты, хотя они существуют и имеют установленный атрибут.

**Текущая конфигурация:**
- WooCommerce с плагином WPML
- Название атрибута: "brend" (slug: brend)
- Активные языки: румынский (основной) + русский
- Другие бренды (Celimax, Biodance и т.д.) фильтруются корректно
- Только бренд Centellian24 отображает пустую страницу фильтров

**Что я проверил:**
✓ Продукты имеют назначенный атрибут "brend" (видно на страницах товаров)
✓ Статус продуктов: "Опубликовано"
✓ Бренд существует во всех языковых версиях
✓ Другие страницы фильтров работают корректно
✗ Страница фильтра Centellian24 остается пустой

**Вопросы:**
1. Требует ли атрибут "pa_brend" специальную конфигурацию WPML в настройках Custom Fields?
2. Может ли быть несовпадение трансляции/slug между языками, вызывающее сбой фильтра?
3. Нужно ли мне что-то регенерировать в WPML после присвоения атрибутов продуктам?
4. Есть ли известная проблема с тем, что отдельные страницы брендов не отображаются при использовании WPML с фильтрами WooCommerce?

**Дополнительная информация:**
- Я имею доступ к административной панели WooCommerce и настройкам WPML
- Магазин работает на WordPress с установленными WooCommerce и WPML
- Параметры фильтра передаются корректно (видно в URL)

Помогите мне разобраться, почему только этот конкретный бренд не отображает продукты на странице его фильтра?

Спасибо,
Виктор

09.03.2026 в 11:23 #17881656

Andrey
Сторонник WPML с 06/2013

Языки: Английский (English ) Русский (Русский )

Часовой пояс: Europe/Kyiv (GMT+03:00)

Спасибо за обращение в службу поддержки WPML.

Для начала попробуйте выполнить следующие действия:
1. Перейдите в WooCommerce → Status → Tools и запустите:
• Regenerate product lookup tables
• Regenerate the product attributes lookup table (для соответствующего атрибута)
2. Затем перейдите в WooCommerce → WCML → Status и внизу страницы нажмите Troubleshooting, после чего запустите доступные инструменты для устранения возможных проблем с синхронизацией.

Если проблема всё ещё сохраняется, я также заметил, что с данным брендом связано небольшое количество товаров. В этом случае попробуйте следующий способ:
• Отредактируйте товар на языке оригинала
• Удалите у него данный бренд и обновите товар
• Затем снова добавьте этот бренд
• Внесите небольшое изменение в описание товара
• Обновите товар
• После этого завершите перевод

Также рекомендую сначала обновить плагин WPML до последней версии (4.9.2) и все его дополнения, чтобы воспользоваться последними исправлениями и улучшениями. Это не обязательно сразу решит проблему, но для корректной диагностики и устранения неполадок лучше работать с последними версиями плагинов.

Вы можете проверить доступные версии в разделе «Моя учетная запись → Загрузки» на сайте WPML.
Инструкции по обновлению:
https://wpml.org/ru/faq/как-установить-wpml/

Если обновления не отображаются в панели администратора, перейдите в Плагины → Добавить новый → вкладка Commercial (Реклама) и нажмите «Проверить наличие обновлений».

Пожалуйста, перед выполнением любых действий сделайте резервную копию сайта и базы данных.