최후의 수단
이 도구는 최후의 복구 수단입니다. “새로 시작”하거나 마음에 들지 않는 설정을 정리하기 위해 사용하지 마세요. 이러한 작업에는 안전한 단계의 문제 해결 도구(언어 데이터 수정, 번역 수정, 시스템 확인)라는 더 가벼운 해결책이 있습니다. WPML 재설정은 다음 경우에만 사용하세요.
- 다른 도구로 복구할 수 없을 정도로 WPML의 상태가 손상되었으며, WPML 지원팀에서 재설정이 적절한 다음 단계라고 확인한 경우
- 또는 사이트에서 WPML을 영구적으로 제거하고 WPML이 추가한 모든 항목을 삭제하려는 경우
WPML지원고급에서 재설정 찾기
WPML지원WPML 재설정(관리 화면의 지원 페이지에 있는 고급 – WPML 지원팀에서 요청하는 경우에만 단계에 위치합니다).
WPML Troubleshooting 플러그인이 필요합니다(WPML활성화 & 업데이트에서 설치하세요). 이 플러그인이 없으면 고급 단계에 WPML 재설정 타일이 표시되지 않습니다.
이 도구의 범위는 WPML 전체 재설정 하나뿐입니다. 언어, 언어 할당, 번역 작업, 설정, 이 사이트의 WPML 계정 연결 등 모든 것을 제거합니다. 부분 재설정은 없습니다. 언어 할당만 잘못된 것으로 보인다면 대신 언어 데이터 수정을 사용하세요.
안전 장치
재설정은 두 단계의 안전 장치 뒤에 있습니다. “이 작업이 WPML의 모든 언어 데이터를 영구적으로 삭제한다는 것을 이해합니다” 확인란을 선택하고 확인 필드에 대문자로 RESET WPML을(를) 입력하세요. 이 두 가지를 모두 충족해야만 WPML 재설정 버튼이 활성화됩니다.
어떤 키보드 단축키로도 이 단계를 건너뛸 수 없습니다.
실행하기 전에
- 데이터베이스를 백업하세요. 최신 백업만이 유일한 실행 취소 방법입니다. 제품 내에는 재설정을 실행 취소하는 기능이 없습니다.
- 지원팀에 확인하세요. 무언가 고장나서 재설정하려는 경우 먼저 지원팀에 문의하기 전에를 실행하세요. 보통 실제 증상을 해결하는 더 가벼운 도구가 있습니다.
- 모든 것을 삭제하려는 것이 맞는지 확인하세요. 재설정에는 더 좁은 범위가 없습니다. “언어 설정 재구성”이 목적인 경우, 보통 아무것도 삭제하지 않고 언어 데이터 수정으로 할당을 복구할 수 있습니다.
번역에 발생하는 일
재설정은 원본 언어 글을 건드리지 않습니다. 별도의 WordPress 글로 저장된 번역은 데이터베이스에 남지만, 언어 할당과 원본에 대한 링크를 잃게 됩니다. 언어가 없는 고아 글이 되는 것입니다. 사라지는 것이 아니라 연결만 끊어집니다. 나중에 WPML을 다시 설정하면 WPML지원언어 데이터 수정을 통해 다시 할당할 수 있지만, 이는 수동 프로세스입니다.
WPML 서버에 저장된 번역 메모리와 용어집은 재설정으로 삭제되지 않습니다. 계정에 계속 남아 있으며, 다음에 동일한 사이트 키를 사용하는 사이트에서 WPML을 설정할 때 자동으로 다시 연결됩니다. 재설정은 로컬 사이트의 연결만 제거합니다.