[Решено] Сплит: вместо перехода на укр или англ меня кидает в ру версию
Эта тема решена. Вот описание проблемы и ее решения.
Проблема: Когда клиент находится в одной из категорий и пытается редактировать категорию, происходит переход на русскую версию, несмотря на выбор украинской или английской. Также, при вводе новых заголовков и описаний в проблемные категории, отображаются данные, соответствующие русской версии. Решение: Активировали опцию "Скорректировать идентификаторы для многоязычной функциональности" в WPML → Языки → Сделать темы многоязычными. Это решило проблему.
Если данное решение не помогло или кажется неактуальным, рекомендуем открыть новый тикет поддержки. Также настоятельно рекомендуем проверить известные проблемы, убедиться в актуальности версии исправления и подтвердить, что у вас установлены последние версии тем и плагинов. Для дополнительной помощи, пожалуйста, обратитесь в форум поддержки WPML.
Это форум технической поддержки WPML – плагина для многоязычной WordPress.
Доступно для чтения всем, но только клиенты, купившие WPML, могут оставлять сообщения. Сотрудники WPML отвечают на сообщения форума 6 дней в неделю, 22 часов в сутки.
и второй момент когда я нахожусь в какой-то из категорий и нажимаю редактировать категорию, то вместо перехода на укр или англ меня кидает в ру версию.
и если я ввожу другие тайтлы и дескрипшин в проблемные категории, то они не отображаются а выводят то что на ру версии
и проблема не решается как с новостями пересохранением, пока не вижу решение как удалять категории и делать новые и туда кидать все новости из проблемных категорий
Покажите мне пожалуйста последовательность этих действий на скриншотах. Возможно, что проблема с самими категориями, где то в базе данных и пересоздание может это решить.
проблема с категориями не решается пересохранением как это решилось с новостями.
я уже пересохранял их много раз. с базой ничего не делалось, просто периодически обновляли плагины. сейчас установлена последняя версия ВП и впмл
например открываю три категории на разных языках скрытая ссылка скрытая ссылка скрытая ссылка
везде показывается русский заголовок во всех языковых версиях (тайтлы и заголовок рядом с пагинацией выше самих новостей)
далее в укр или англ версии в верхней черной панели я выбираю редактировать категорию и вместо укр или англ версии категории меня кидает на ру версию вместо нужного языка.
такая же история и с катеорией скрытая ссылка тут заголовок тоже вместо украинского - русский. но англ тянется нормально
тут тоже скрытая ссылка скрытая ссылка
пересохранение категорий не помогает
прикрепил скрины что все категории имеют описание на своем нужном языке но при редактировании с сайта кидается все на ру версию
Как я правильно понимаю еще с другой темы и также проверив примеры, что проблема была решена и верный заголовок отображается на каждой языковой версии.
Я смотрел на заголовки самих новостей. Правильно ли я понимаю, что проблема со строкой "Результаты турниров"? Как она была добавлена?
Вы пробовали найти строку следующим образом?
- Перейти в WPML >> Перевод Строк
- Активировать опцию "Look for strings while pages are rendered" (Искать строки во время рендеринга страниц)
- Открыть необходимую страницу, где отображаются не переведенные строки
- Вернуться в WPML >> Перевод Строк и проверить была ли зарегистрирована данная строка
- Сделать перевод
это все примеры категорий так же как РЕЗУЛЬТАТЫ ТУРНИРОВ - это название категории. это не строки. оно выводит название категории из админки, зачем ее переводить это же название категории и оно есть в админке каждого из языков.
на этой категории заголовок и название нормальное скрытая ссылка
а в ее украинской копии вместо "Кіокушин новини в Україні" выводится русская версия скрытая ссылка, хотя в админке самой категории прописаны языки корренктные.
и при редактировании этих категорий из укр или англ версии вместо этих языков кидает на русскую.
это все писал все выше, эти параметры не относятся к переводам строк скрытая ссылка тут тоже самое, я же говорю было нормально все, сейчас такая история.
и еще сегодня тестировал и заменил такую штуку, что если я добавляю любой символ в редактировании категории и моя категория имеет новый URL то заголовок тянется верный, который соответствует названию в админке.
если возвращаю все назад, то становится опять не верным скрытая ссылка
Спасибо за разъяснение. Насколько я вижу, у Вас пользовательская текущая тема, которая разработана для Вас и может содержать ошибку в коде, что может давать такой результат.
Я могу проверить настройки и убедиться, что они в порядке. Мне нужно запросить временный доступ (WP-администратора и FTP) на Ваш сайт - предпочтительно к тестовому сайту, где проблема была воспроизведена, если это возможно - для того, чтобы лучше помочь. Вы найдете необходимые поля ниже поля для комментариев, когда Вы войдете, чтобы оставить свой следующий ответ. Информацию, которую Вы ведете является частной, что означает только Вы и я могу видеть и иметь доступ к ней.
У меня не получается войти на Ваш сайт, получаю Требуется авторизация. Предоставленный пароль не подходит. Я активирую новое приватное сообщение для Вас.
Спасибо за апдейт. Проверьте сейчас. Я активировал опцию "Скорректировать идентификаторы для многоязычной функциональности" в WPML → Языки → Сделать темы многоязычными. Насколько я вижу, что это решает проблему.