Перейти к содержимому Перейти к боковой панели

Эта тема решена. Вот описание проблемы и ее решения.

Проблема:
Клиент столкнулся с проблемой, когда при дублировании товара в WooCommerce автоматически создаётся копия товара на другом языке, что не нужно, так как требуется перевод нового товара.
Решение:
На данный момент в WPML нет отдельной настройки для отключения автоматического создания переводов при дублировании товаров в WooCommerce. При публикации дублированного оригинального продукта WPML ожидает, что переводы будут обновлены. Если используется Редактор перевода WPML, система автоматически заполнит те сегменты, которые уже были переведены ранее. Однако, при внесении изменений в дублированный продукт, потребуется также обновить его переводы.

Если данное решение кажется вам неактуальным или не подходит под ваш случай, рекомендуем открыть новый тикет поддержки. Также настоятельно рекомендуем проверить известные проблемы, убедиться в версии исправления и подтвердить, что у вас установлены последние версии тем и плагинов. Для дополнительной помощи, пожалуйста, обратитесь в форум поддержки WPML.

Это форум технической поддержки WPML – плагина для многоязычной WordPress.

Доступно для чтения всем, но только клиенты, купившие WPML, могут оставлять сообщения. Сотрудники WPML отвечают на сообщения форума 6 дней в неделю, 22 часов в сутки.

Эта тема содержит 1 ответ, имеет 0 voices.

Последнее обновление: Andrey 3 недели, 1 день назад.

При содействии: Andrey.

Автор Сообщения
25 августа, 2025 в 2:29 пп #17345397

alekseiP-4

Предыстория вопроса:
При создании нового товара путём дублирования другого товара, также создаётся копия товара на другом языке. Я не хочу дублировать товар на другом языке, т.к. мне нужен перевод нового товара. Поэтому я вижу только решение, отключить автоматическое создание переводов для товаров Woocommerce, и затем вручную создавать переводы созданного товара.

Симптомы:
Автоматическое создание переводов для товаров Woocommerce при дублировании товара.

Вопросы:
Как мне отключить автоматическое создание переводов при добавлении нового товара?

25 августа, 2025 в 3:30 пп #17345669

Andrey
Сторонник WPML с 06/2013

Языки: Английский (English ) Русский (Русский )

Часовой пояс: Europe/Kyiv (GMT+03:00)

Спасибо за обращение в службу поддержки WPML.

На данный момент не существует отдельной настройки для отключения этого поведения. Опция дублирования WooCommerce копирует также и переводы, поскольку переведённые продукты связаны с оригиналом.

Обратите внимание: как только Вы публикуете дублированный оригинальный продукт, WPML ожидает, что переводы будут обновлены.

То есть, если Вы используете Редактор перевода WPML, система автоматически заполнит те сегменты, которые уже были переведены ранее благодаря памяти переводов. Однако если Вы вносите изменения в дублированный продукт, потребуется также обновить его переводы.