[Ожидание подтверждения пользователя] Перевод ссылок
Это форум технической поддержки WPML – плагина для многоязычной WordPress.
Доступно для чтения всем, но только клиенты, купившие WPML, могут оставлять сообщения. Сотрудники WPML отвечают на сообщения форума 6 дней в неделю, 22 часов в сутки.
Sun
Mon
Tue
Wed
Thu
Fri
Sat
-
9:00 – 13:00
-
-
14:00 – 18:00
-
Часовой пояс службы поддержки: Europe/Kyiv (GMT+03:00)
Предыстория вопроса:
Я работаю с сайтом и использую WPML для перевода. У меня есть ссылки, добавленные к постам (1) через JetEngine (2) Meta Boxes, которые в настройках помечены как 'перевести'. (3,4,5)
Симптомы:
Ссылки, внесенные в мета поле, не отображаются на соответствующем языке, а остаются на языке оригинала.
Вопросы:
Задача что бы на соответствубщем языке отображались правильные линки.
Вы пробовали добавить в пользовательское поле полную ссылку (с указанием протокола, например, скрытая ссылка...)? После этого сделайте небольшое изменение на оригинальной странице, сохраните её, а затем попробуйте снова перевести через редактор переводов WPML.
Если ссылки нет, поищите ее в поиске в редакторе переводов WPML.
Да, ссылки добавлены как с https:// так и без, но не отображает.
В редакторе перевода нету.
Могу уточнить, сайт на Elementor, банер добавален как Шаблон Elementor и на страничку добавлен шорткодом с условием что с публикации тянутся поля соответствующий контент (3), хотя остальные поля тянутся.
Вижу, что вы показываете поиск ссылки в WPML → String Translation. Возможно, вы ещё не проверяли это в редакторе переводов WPML, а только через String Translation.
Хочу уточнить: пробовали ли вы открыть перевод страницы или шаблона, где содержится данная ссылка, через редактор переводов WPML и поискать её там?
Правильно ли я понимаю, что Вы имеете в виду ситуацию, когда ссылка в переводе автоматически должна указывать на переведённую версию страницы?
Так как речь идёт о внутренней ссылке, предлагаю проверить следующее:
1. Создайте новую тестовую страницу.
2. Добавьте на неё полную внутреннюю ссылку на другую страницу (убедитесь, что у этой страницы уже есть перевод).
3. Сохраните страницу.
4. Переведите её через редактор переводов WPML (ссылку при этом не меняйте).
5. Проверьте на сайте — как отображается ссылка в переводе?
Перед этим также рекомендую запустить опцию Translate Link Targets в WPML → Settings → Translate Link Targets.