Это форум технической поддержки WPML – плагина для многоязычной WordPress.
Доступно для чтения всем, но только клиенты, купившие WPML, могут оставлять сообщения. Сотрудники WPML отвечают на сообщения форума 6 дней в неделю, 22 часов в сутки.
Помечено: Exception
Эта тема содержит 5 ответов, имеет 2 голоса.
Последнее обновление: Roman 1 год, 9 месяцев назад.
При содействии: Andrey.
| Автор | Сообщения |
|---|---|
| 15.07.2024 в 11:25 #15953956 | |
|
Roman |
Был сайт с укр (основной) и рос версиями. Сделали копию сайта и развернули копию на другом домене и добавили португальский и англ и португальский сделали основной. В идеале укр и ру языки удалить полностью из админки и базы. С укр товаров сделали португальские товары. Если удалить укр товары, слетают категории и другие моменты которые связанны с товарами. Основная проблема это то, что сразу менять цены на португальских ценах нельзя если есть укр товары. Только менять в укр, хотя плагин WooCommerce Multilingual & Multicurrency неактивный. Также при удалении ненужных языков не удаляются из базы все параметры которые связанные с этими языками. Каким образом сделать корректное удаление ненужных языков и вносить изменения цен в порт товары? основная проблема это невозможность вносить изменения в цены сразу на португальском языке если присутствует укр товары. если я активирую WooCommerce Multilingual & Multicurrency, нет возможности вносить цены в порт товары, хотя порт язык основной. все равно надо идти в укр товары, но укр язым нам больше не нужен на копии сайта. |
| 15.07.2024 в 16:11 #15955593 | |
|
Andrey Сторонник WPML с 06/2013
Языки: Английский (English ) Русский (Русский ) Часовой пояс: Europe/Kyiv (GMT+03:00) |
Приветствую, Понимаю с какой проблемой столкнулись. Язык сайта по умолчанию и оригинальный язык товара на котором был создан не взаимосвязаны между собой. Как я понимаю, товары были созданы на украинском языке, то есть это оригинальный язык для товара. Все остальные являются его переводами. Цены и параметры товара можно менять только в оригинале, для переводов эти параметры будут скопированы и синхронизированы. Вам нужно пересоздать товары на португальский язык или же, сначала: |
| 15.07.2024 в 18:00 #15956125 | |
|
Roman |
да все товары, атрибуты и доработки типа стикеров и лейб всяких уже созданы на португальском |
| 15.07.2024 в 18:01 #15956129 | |
|
Roman |
скрытая ссылка это не помогало. при обновлении страницы все равно появлялась строка с уведомлением что есть некие переводы от языка |
| 15.07.2024 в 20:09 #15956645 | |
|
Andrey Сторонник WPML с 06/2013
Языки: Английский (English ) Русский (Русский ) Часовой пояс: Europe/Kyiv (GMT+03:00) |
Могу предположить, что товар в таком случае не является оригиналом или же возможно не обновили сам товар сделав мелкое изменение. Покажите мне скриншоты, этой проблемы. По первоначальным скриншотам не очень понятно.
Тут попробовать понять в чем и где проблема, и удалить вручную перевод этой страницы. Возможно, необходимо активировать язык обратно для этого. |
| 16.07.2024 в 09:00 #15959202 | |
|
Roman |
пока получилось отвязать товары все норм |