Перейти к содержимому Перейти к боковой панели

Эта тема решена. Вот описание проблемы и ее решения.

Problem:
Клиенту нужно перевести названия атрибутов и их значения на английский и русский для вариативных товаров WooCommerce. Используя WPML, клиент сопоставил атрибуты в Media Translation и перевел таксономии. Однако переведенные атрибуты не отображаются на сайте, а в некоторых случаях и вовсе пропали.
Solution:
Мы рекомендуем следующие шаги для решения проблемы с отображением атрибутов:
1. Откройте товар на языке оригинала для редактирования.
2. Внесите небольшое изменение, например, в описание.
3. Обновите товар.
4. Перейдите в редактор переводов и завершите перевод.

Также, попробуйте синхронизировать атрибуты в разделе перевода таксономии.

Если эти шаги не помогут, возможно, решение устарело или не подходит для вашего случая. Мы настоятельно рекомендуем проверить список известных проблем, убедиться в версии исправления и подтвердить, что у вас установлены последние версии тем и плагинов. Если проблема сохраняется, пожалуйста, откройте новый тикет поддержки.

Это форум технической поддержки WPML – плагина для многоязычной WordPress.

Доступно для чтения всем, но только клиенты, купившие WPML, могут оставлять сообщения. Сотрудники WPML отвечают на сообщения форума 6 дней в неделю, 22 часов в сутки.

Эта тема содержит 2 ответов, имеет 0 voices.

Последнее обновление: Лилия Бутримова 1 неделя, 6 дней назад.

При содействии: Andrey.

Автор Сообщения
5 сентября, 2025 в 12:55 пп #17379399

Лилия Бутримова

Предыстория вопроса:
Мне нужно перевести названия атрибутов и их значения на английский и русский для вариативных товаров WooCommerce. Я использую WPML и сопоставила атрибуты в Media Translation и перевела такономии

Симптомы:
Атрибуты, переведенные в Media Translation, не отображаются на сайте, а где-то и совсем пропали. Перевод атрибутов не появляется, хотя он задан. В каждом товаре отображается по-разному, но не так, как нужно.

Вопросы:
Почему переведенные атрибуты не отображаются на сайте?
Как исправить отображение атрибутов, чтобы они были видны на всех языках?

5 сентября, 2025 в 1:40 пп #17379603

Andrey
Сторонник WPML с 06/2013

Языки: Английский (English ) Русский (Русский )

Часовой пояс: Europe/Kyiv (GMT+03:00)

Спасибо за обращение в службу поддержки WPML.

Вы пробовали нажать на кнопку синхронизации атрибутов? Я отметил её на скриншоте.

Пожалуйста, попробуйте выполнить следующие шаги:
1. Откройте товар на языке оригинала для редактирования.
2. Внесите небольшое изменение, например, в описание.
3. Обновите товар.
4. Перейдите в редактор переводов и завершите перевод.

Вариативные-товары-Вукомерс-WPML.png
6 сентября, 2025 в 6:49 дп #17380735

Лилия Бутримова

Атрибуты подтянулись, но без картинок, как подтянуть картинки? Перевод картинок сделан. Ваши рекомендации выполнила, это не помогло.
скрытая ссылка

Также название атрибута, например Модификация. В переводе строк, по умолчанию показывается английский язык, хотя у меня украинский по умолчания. Из-за этого возникает проблема , что в английской версии пишется на украинском атрибут.

Screenshot_8.jpg
Screenshot_7.jpg