[Решено] После изменения статуса заказа он пропадает, исчезает
Эта тема решена. Вот описание проблемы и ее решения.
Problem: Вы работаете в админке WordPress с основным языком РУ и вторым УКР. При создании заказа на УКР и последующем переключении на 'Все языки' для изменения статуса заказа на 'Удержании', заказ исчезает из системы и списка заказов, несмотря на получение уведомления о смене статуса. Solution: Когда вы создаете заказ на украинской версии сайта, язык заказа устанавливается как украинский, и все уведомления отправляются на этом языке. Если вы добавляете заказ вручную, у вас есть возможность выбрать язык заказа на этапе его создания. Убедитесь, что при смене статуса заказа вы используете соответствующий языковой интерфейс. Если заказы должны быть переводимыми и разбиты по языкам, убедитесь, что настройки WPML корректно настроены для обработки многоязычных заказов.
Если данное решение не помогло или кажется неактуальным, рекомендуем открыть новый тикет поддержки. Также рекомендуем проверить известные проблемы, версии исправлений и убедиться, что у вас установлены последние версии тем и плагинов.
Это форум технической поддержки WPML – плагина для многоязычной WordPress.
Доступно для чтения всем, но только клиенты, купившие WPML, могут оставлять сообщения. Сотрудники WPML отвечают на сообщения форума 6 дней в неделю, 22 часов в сутки.
Предыстория вопроса:
Я работаю в админке WordPress с основным языком РУ и вторым УКР. Я создаю заказ на языке УКР. После создания заказа я переключаюсь на 'Все языки' в списке заказов, выбираю заказ, созданный на УКР, и пытаюсь изменить его статус на 'Удержании'. Ссылка на страницу, где можно увидеть проблему: скрытая ссылка
Симптомы:
После изменения статуса заказа он полностью исчезает из системы и списка заказов, хотя я получаю письмо о изменении статуса.
Вопросы:
Почему заказ исчезает после изменения статуса?
Как можно предотвратить исчезновение заказа после изменения статуса?
Правильно ли я понимаю, что проблема возникает только в том случае, когда Вы выбираете все языки и пытаетесь одновременно изменить статус для всех версий одного товара?
Пожалуйста, дайте знать, сохраняется ли проблема после того, как Вы запустите опции по устранению неполадок, о которых я писал в другом тикете.
Извините. речь идет не про товары. речь идет про ЗАКАЗЫ. На скриншоте я показал, что я выбираю один заказ. Если бы я выбрал 2 заказа, было бы тоже самое. Обратите внимание, что речь идет про определенную последовательность действий.
Это я отразил на скриншоте
Да, я понял — имел в виду именно заказы. Меня немного сбило с толку то, что Ваши заказы отображаются на двух языках, что не является ожидаемым поведением, и поэтому дальнейшая работа с ними может быть непредсказуемой.
Я протестировал это локально на чистой установке и могу подтвердить, что заказы не должны разделяться по языкам.
Чтобы исправить ситуацию, перейдите в WPML → Settings → Post Types Translation и установите для пост тайпа Orders значение «Не переводимо». После этого проблема больше не должна возникать.
Мне нужна возможность отображения заказов на 2-х языках, т.к. разные пользователи получают письма на разных языках - РУ и УКР. Не вижу другого способа организовать различные языки для разных пользователей. В принципе, в самом заказе переводить нечего. Все блоки ваш плагин переводит сам, типа Woocommerce или плагина доставки.
При этом пользователь, зашедший на сайт с языком УКР (второй язык), получает настройку языка УКР, ему посылаются письма на УКР и я могу отсортировать заказы по языкам, хотя, возможно, мне это и не нужно.
Что скажете?
Позвольте объяснить, как это работает на сайте, чтобы сформировать полное понимание процесса для пользователя при покупке.
Когда пользователь оформляет заказ, например, на украинской версии сайта, язык заказа устанавливается как украинский. Соответственно, все письма (подтверждения, уведомления и т.д.) он будет получать на украинском языке — так как покупка была совершена на украинской версии.
При этом администратор магазина будет получать уведомления на языке, который указан в его профиле в админ-панели.
Аналогично, если пользователь оформляет заказ на русской версии сайта, письма будут отправляться на русском языке.
При добавлении заказа вручную, как Вы делаете, у Вас есть возможность выбрать язык заказа на этапе его создания. Таким образом, клиент, для которого Вы создали заказ, будет получать письма на том языке, который Вы указали. (См. прикрепленный скриншот).
Если же Вы установили, что заказы должны быть переводимыми и разбиты по языкам, описанная выше логика может не сработать так, как было задумано. Поэтому, возможно, как Вы и упомянули, Вам действительно нет необходимости разделять заказы по языкам.