Перейти к содержимому Перейти к боковой панели

Эта тема решена. Вот описание проблемы и ее решения.

Problem:
Клиент столкнулся с проблемой, когда статус перевода зависает на 'In progress' и не меняется на 'Completed', несмотря на отключение автоматического перевода и обновление плагина.
Solution:
Убедитесь, что Вы используете последнюю версию плагинов WPML.

Если данное решение не актуально для вашей ситуации или вы столкнулись с аналогичной проблемой, рекомендуем проверить известные проблемы, убедиться в актуальности версии исправления и наличии последних версий тем и плагинов. В случае необходимости, пожалуйста, откройте новый тикет поддержки.

Это форум технической поддержки WPML – плагина для многоязычной WordPress.

Доступно для чтения всем, но только клиенты, купившие WPML, могут оставлять сообщения. Сотрудники WPML отвечают на сообщения форума 6 дней в неделю, 22 часов в сутки.

Помечено: 

Эта тема содержит 6 ответов, имеет 0 voices.

Последнее обновление: Andrey 1 месяц, 1 неделя назад.

При содействии: Andrey.

Автор Сообщения
6 октября, 2025 в 9:12 дп #17458882

zheD

Background of the issue:
Я пытаюсь добавить переводы на разные типы контента. Проблема в том, что после добавления конкретного перевода, статус перевода зависает на In progress и не добавляется для контента. Автоматический перевод на сайте отключен. Проблема как со старым контентом, так и с новым. Пробовали удалять jobs, создавать новые. Скидывали кэш (Clear the cache in WPML). Обновили плагин до последней версии. Так же пробовали Cancel in-progress automatic jobs, т.к. перед тем как писать, читали схожие ошибки на форуме. Ничего не помогает. Ссылки на скриншоты: скрытая ссылка, скрытая ссылка. Ссылка на страницу, где можно увидеть проблему: скрытая ссылка

Symptoms:
Статус перевода зависает на In progress и не меняется на Completed.

Questions:
Почему статус перевода зависает на In progress?
Как можно решить проблему с зависанием статуса перевода?

6 октября, 2025 в 10:36 дп #17459676

Andrey
Сторонник WPML с 06/2013

Языки: Английский (English ) Русский (Русский )

Часовой пояс: Europe/Kyiv (GMT+02:00)

Спасибо за обращение в службу поддержки WPML.

Мне нужно запросить временный доступ (WP-администратора и FTP) на Ваш сайт - предпочтительно к тестовому сайту, где проблема была воспроизведена, если это возможно - для того, чтобы лучше помочь. Вы найдете необходимые поля ниже поля для комментариев, когда Вы войдете, чтобы оставить свой следующий ответ. Информацию, которую Вы ведете является частной, что означает только Вы и я могу видеть и иметь доступ к ней.

Также укажите, на какой странице я могу проверит данную проблему.

6 октября, 2025 в 3:06 пп #17461272

Andrey
Сторонник WPML с 06/2013

Сейчас всё должно работать корректно. Я откорректировал записи WPML относящийся к редактору переводов в Вашей базе данных, чтобы они соответствовали нашим. Теперь переводы успешно доставляются на Ваш сайт.

6 октября, 2025 в 3:26 пп #17461289

zheD

Спасибо большое за помощь. Будем тестировать. Дадим фитбэк после этого.

6 октября, 2025 в 3:27 пп #17461292

Andrey
Сторонник WPML с 06/2013

Спасибо. Хорошей Вам недели.

10 октября, 2025 в 9:46 дп #17474027

zheD

Здравствуйте. Обещал дать фитбэк. С переводами сейчас все ок. Все работает корректно, спасибо за помощь.
Есть странная проблема с доступами на страницу переводов у переводчиков.
Сегодня у них пропал доступ на страницу /wp-admin/admin.php?page=tm/menu/translations-queue.php

Permission Denied!

На данным момент решил проблему добавлением минимальной роли "Subscriber". Но по началу все работало и без добавления роли. У них был доступ к этой странице.

13 октября, 2025 в 12:38 пп #17479620

Andrey
Сторонник WPML с 06/2013

Добрый день,

Спасибо за ваш фидбэк! Рад слышать, что проблема больше не повторяется.

Я не тестировал данный сценарий, однако хочу отметить, что при создании нового пользователя стандартным способом через панель управления WordPress невозможно добавить пользователя без назначения ему хотя бы минимальной роли.
Поскольку пользователи могут иметь разные роли, логично было бы выполнять проверку роли при загрузке админ страниц, где это необходимо.