Skip navigation

Эта тема решена. Вот описание проблемы и ее решения.

Проблема:
После обновления WordPress до версии 6.7.1 перевод сайта перестал работать, и на странице перевода появляется ошибка 404 Not Found.
Решение:
1. Обновите плагин WPML String Translation до версии 3.2.16. Проверьте последние выпущенные версии в разделе «Моя учетная запись -> Загрузки» на сайте инструкции по обновлению.
2. Если обновление не видно, перейдите в раздел Плагины → Добавить новый, нажмите на вкладку Реклама и кнопку «Проверить наличие обновлений». Не забудьте сделать резервную копию базы данных перед обновлением.
3. Проверьте и обновите пермалинки в Settings → Permalinks.
4. Временно отключите все плагины, связанные с кэшем и другие недавно установленные, кроме WPML.
5. Обновите PHP до более свежей версии и увеличьте PHP memory limit на сервере.

Если проблема сохраняется, рекомендуем открыть новый тикет поддержки. Также рекомендуем проверить известные проблемы, версию постоянного исправления и убедиться, что у вас установлены последние версии тем и плагинов. Для дополнительной помощи, пожалуйста, обратитесь в форум поддержки WPML.

Это форум технической поддержки WPML – плагина для многоязычной WordPress.

Доступно для чтения всем, но только клиенты, купившие WPML, могут оставлять сообщения. Сотрудники WPML отвечают на сообщения форума 6 дней в неделю, 22 часов в сутки.

Помечено: 

Эта тема содержит 6 ответов, имеет 1 голос.

Последнее обновление: Вадим Клейманов 2 месяца, 1 неделя назад.

При содействии: Andrey.

Автор Записи
2 декабря, 2024 на 11:11 пп #16468824

Вадим Клейманов

Предыстория вопроса:
После обновления WordPress до 6.7.1 перевод сайта перестал работать. Ссылка на страницу, где видна проблема: скрытая ссылка

Симптомы:
404 Not Found

Вопросы:
Почему перевод перестал работать после обновления WordPress?
Как исправить ошибку 404 Not Found на странице перевода?

2 декабря, 2024 на 11:12 пп #16468852

Вадим Клейманов

Также я отключал и очищал кэш. Не помогло

3 декабря, 2024 на 1:48 пп #16472202

Andrey
Supporter

Языки: Английский (English ) Русский (Русский )

Часовой пояс: Europe/Kyiv (GMT+02:00)

В новой версии WordPress до 6.7.1, были внесены изменения в то, как загружаются файла перевода.

Обновите WPML String Translation до версии 3.2.16 и проверьте решило ли это проблему.

Вы можете проверить последние выпущенные версии в разделе «Моя учетная запись -> Загрузки» на этом сайте. Инструкции по обновлению можно найти здесь: https://wpml.org/ru/faq/как-установить-wpml/

Если Вы не видите доступные обновления, перейдите в раздел Плагины → Добавить новый и нажмите на вкладку Реклама, затем на кнопку «Проверить наличие обновлений».

Пожалуйста, не забудьте сделать резервную копию Вашей базы данных, прежде чем продолжить.

3 декабря, 2024 на 4:02 пп #16472907

Вадим Клейманов

В процессе создания тикета я обновился до версии 3.2.16, о чем уведомил во время создания. Это не помогло...

3 декабря, 2024 на 4:15 пп #16472957

Andrey
Supporter

Вы пробовали обновить пермалинки в Settings → Permalinks?

Возможно, что ошибка и не связана с переводами. Попробуйте временно отключить все плагины связные с кэш, возможно другие недавно установленные. Если есть возможность, протестировать с отключением всех кроме WPML.

Обратил внимание, что у Вас установлена на сервере устаревшая версия PHP. Обновите ее до более свежей. Также увеличьте PHP memory limit на сервере.

Не забывайте делать резервные копии сайта.

3 декабря, 2024 на 8:47 пп #16473719

Вадим Клейманов

Удивительно, но внезапно сайт начал работать, что меня несколько пугает. Ведь я ничего не делал :(...
Можете ли Вы подсказать стабильную версию ПХП? У меня 7.4.
PHP memory limit 256 Мб. Какое значение Вы рекомендуете установить?

4 декабря, 2024 на 1:51 пп #16477069

Andrey
Supporter

Не могу сказать, что произошло, но рад слышать, что работает. Я бы рекомендовал версию PHP 8.х, лимит памяти 512Мб на количество плагинов на Вашем сайте.

4 декабря, 2024 на 3:54 пп #16477794

Вадим Клейманов

Благодарю за помощь