Skip navigation

Эта тема решена. Вот описание проблемы и ее решения.

Проблема:
На странице консультаций не переводятся строки, которые выведены плагином Wappointment.
Решение:
1. Перейдите в WPML >> Перевод Строк.
2. Активируйте опцию "Look for strings while pages are rendered".
3. Откройте страницу, где отображаются непереведенные строки.
4. Вернитесь в WPML >> Перевод Строк и проверьте, была ли зарегистрирована данная строка.
5. Сделайте перевод.
Дополнительно, если плагин позволяет, создайте отдельный календарь для английского языка и используйте другой шорткод, например

[wap_widget title="Reserve now!" large open]

.
Подробнее о переводе Wappointment можно узнать здесь: https://wappointment.com/docs/translating-wappointment/
и здесь: https://wappointment.com/docs/booking-widget-for-multiple-languages/

Если данное решение оказалось неактуальным или не подходит под ваш случай, рекомендуем открыть новый тикет поддержки. Также настоятельно рекомендуем проверить известные проблемы, версию исправления и убедиться, что у вас установлены последние версии тем и плагинов.

Это форум технической поддержки WPML – плагина для многоязычной WordPress.

Доступно для чтения всем, но только клиенты, купившие WPML, могут оставлять сообщения. Сотрудники WPML отвечают на сообщения форума 6 дней в неделю, 22 часов в сутки.

Эта тема отделена от https://wpml.org/ru/forums/forum/support-in-russian/

Помечено: ,

Эта тема содержит 6 ответов, имеет 2 голоса.

Последнее обновление: Andrey 6 месяцев, 2 недели назад.

При содействии: Andrey.

Автор Записи
20 мая, 2024 на 2:08 пп #15646321

Віктор Мазуренко

2. На странице консульций скрытая ссылка не переводятся строки, которые выведены плагином Wappointment

20 мая, 2024 на 2:14 пп #15646333

Andrey
Supporter

Языки: Английский (English ) Русский (Русский )

Часовой пояс: Europe/Kyiv (GMT+02:00)

Насколько я вижу, мы тестировали Wappointment плагин на совместимость с WPML: https://wpml.org/plugin/?wpv_view_count=120064&wpv-plugin-functionality=0&wpv_post_search=Wappointment&wpv-wpcf-recommendation-flag=&wpv_filter_submit=Search

Попробуйте найти строки для переводом эти образом:

- Перейти в WPML >> Перевод Строк
- Активировать опцию "Look for strings while pages are rendered" (Искать строки во время рендеринга страниц)
- Открыть необходимую страницу, где отображаются не переведенные строки
- Вернуться в WPML >> Перевод Строк и проверить была ли зарегистрирована данная строка
- Сделать перевод

https://wpml.org/documentation/getting-started-guide/string-translation/finding-strings-that-dont-appear-on-the-string-translation-page/

21 мая, 2024 на 10:25 дп #15649654

Віктор Мазуренко

Пробовал и попробовал еще раз, проблема остается актуальной.

21 мая, 2024 на 1:51 пп #15651115

Andrey
Supporter

Мне нужно запросить временный доступ (WP-администратора и FTP) на Ваш сайт - предпочтительно к тестовому сайту, где проблема была воспроизведена, если это возможно - для того, чтобы лучше помочь. Я проверю проблему, но возможно, что автор плагина, не сделал его возможным длч перевода, в таком случае Вам нужно будет с ним связываться или искать альтернативу в нашем списке.

Вы найдете необходимые поля ниже поля для комментариев, когда Вы войдете, чтобы оставить свой следующий ответ. Информацию, которую Вы ведете является частной, что означает только Вы и я могу видеть и иметь доступ к ней.

22 мая, 2024 на 6:50 пп #15659578

Andrey
Supporter

Я проверил данный вопрос, мы действительно не тестировали этот плагин на совместимость с WPML. Я смог найти некоторые строки, но не могу гарантировать, если Вы найдете и переведете все Вам необходимые.

1. Попробуйте перейти в WPML → Перевод Строк
2. Прокрутить страницу в самый низ и нажать на "Перекласти тексти екранів адміністрування »"
3. На странице, которая откроется, искать строки и добавлять их на перевод.
4. Прикрепляю пример.

Как еще возможное решение, я вижу, что Вы выводите календарь следующим образом на странице [wap_widget title="Резервувати зараз!" large open ]. Если плагин дает такую возможность, может быть, Вы могли бы создать отдельный календарь для английского языка и на английской странице вывести другой шорткод, к примеру [wap_widget title="Reserve now!" large open ].

То что, я нашел на сайте автора:
скрытая ссылка
скрытая ссылка

Переклад-рядків-‹-КМАПП-—-WordPress.png
Переклад-рядків-‹-КМАПП-—-WordPress(1).png
Consultations-КМАПП.png
23 мая, 2024 на 8:36 дп #15661372

Віктор Мазуренко

На сайте один вид сервиса, второй календарь будет создавать другой сервис - не подходит.

Можно скрин, где Вы нашли "Перекласти тексти екранів адміністрування" ?
Перешол в "Переклад рядків", опустился в самый низ, но не могу найти этот раздел.

23 мая, 2024 на 1:45 пп #15663488

Andrey
Supporter

Да, конечно. Прикрепил скрин.

Переклад-рядків-‹-КМАПП-—-WordPress(2).png
24 мая, 2024 на 7:33 пп #15669075

Віктор Мазуренко

Спасибо! К сожалению не все поля перевелись, буду пробовать по другому.