[Эскалация в команду разработчиков WPML] искажение ссылок WooCommerce
Это форум технической поддержки WPML – плагина для многоязычной WordPress.
Доступно для чтения всем, но только клиенты, купившие WPML, могут оставлять сообщения. Сотрудники WPML отвечают на сообщения форума 6 дней в неделю, 22 часов в сутки.
Я провёл несколько тестов и передал данные нашей команде. Сообщу Вам в этом тикете, как только появятся новости по данной проблеме.
Тем временем, у Вас есть рабочий обходной вариант, которым можно воспользоваться.
Наша команда изучила проблему на Вашем сайте и пришла к выводу, что она связана с определёнными настройками и правилами перезаписи URL-адресов.
Мы обратили внимание, что, например, URL в формате /catalog/topic-halloween/ не работает без плагина Filter Everything PRO, который создаёт собственные правила перезаписи, не учитывая WPML.
Что было обнаружено:
• Стандартная структура постоянных ссылок настроена как: /public/%category%/%postname%/
• Страница магазина: /catalog/
• Её перевод также использует /catalog/
• Префикс категории (Product category base) установлен как /catalog/ — скорее всего, именно это вызывает конфликт, и его, возможно, стоит вернуть к значению по умолчанию.
• Плагин Filter Everything PRO переписывает URL-адреса без учёта WPML.
Возможные решения:
1. Вернуть префикс категорий к значению по умолчанию, удалив /catalog/.
2. Связаться с автором плагина для устранения конфликта с WPML.
3. Или же актививароть архивы для атрибутов. В таком случае ссылка, будеи выглядет так:/topics/halloween/. Прикрепил скриншот.
Если я убираю /catalog/ (опция 1) в поле Product category base в Налаштування → Постійнні посилання, то ссылки продолжают работать корректно, и необходимость в патче отпадает. Прикрепил скриншот.
1. Пока не активирован WPML все работает нормально, никому не мешают ни категории, ни их совпадение базы с адресом каталога... Да, префикс категорий совпадает с адресом магазина - эта схема нормально воспринимается платформой, то почему от этого нужно отказываться?
2. Filter Everything PRO - тут вообще ни причем... при отключении плагина, ссылки по-прежнему искажаются.
3. Включение Архивов для заданного атрибута аналогично на ситуацию вообще никак не влияет. Да, тогда можно открывать архив Атрибута, но в нем нет никакой потребности
Таким образом, мне по-прежнему не понятна причина, по которой нельзя включить в исходный код absolute-links.class.php предложенных вами коррекций. Если это решает проблему и я не вижу никаких отрицательных последствий в работе WPML - то в чем тогда загвоздка?
Хочу сообщить, что наша команда продолжит рассматривать эту проблему для возможного решения в будущих версиях. А пока Вы можете продолжать использовать текущее временное решение или добавить следующую функцию в файл functions.php Вашей темы. Это позволит автоматически применять исправление при каждом обновлении плагина, без необходимости вносить изменения вручную каждый раз: