[Решено] Перевод не отображается на страницах Elementor
Эта тема решена. Вот описание проблемы и ее решения.
Problem: Клиент столкнулся с проблемой, что при добавлении перевода к странице через WPML не отображаются все поля для перевода. Также, несмотря на завершенный статус перевода, переводы фактически не отображаются. Solution: 1. Возможно, используются нестандартные виджеты Elementor, для которых WPML не имеет конфигурации. Рекомендуем заменить виджет на стандартный или поддерживаемый WPML виджет и проверить результат. 2. Отключите редактор переводов WPML для страницы и выполните перевод непосредственно в Elementor. Подробная инструкция доступна здесь: https://wpml.org/ru/документация/перевод-контента/как-использовать-разные-дизайны-для-р/ 3. Обновите плагины WPML до последней версии, чтобы исключить проблемы совместимости, особенно с последними версиями Elementor. Проверьте наличие обновлений в разделе «Моя учетная запись -> Загрузки» на сайте WPML. Инструкции по обновлению доступны здесь: https://wpml.org/ru/faq/как-установить-wpml/
Если предложенные решения не помогут, рекомендуем проверить известные проблемы, убедиться в актуальности версии исправлений и установить последние версии тем и плагинов. В случае, если проблема сохраняется, пожалуйста, откройте новый тикет поддержки.
Это форум технической поддержки WPML – плагина для многоязычной WordPress.
Доступно для чтения всем, но только клиенты, купившие WPML, могут оставлять сообщения. Сотрудники WPML отвечают на сообщения форума 6 дней в неделю, 22 часов в сутки.
Предыстория вопроса:
Я пытаюсь добавить перевод к странице на сайте скрытая ссылка, используя WPML.
Симптомы:
При добавлении перевода к странице не отображаются все поля для перевода. При автоматическом переводе статус перевода завершен, но переводы не отображаются.
Вопросы:
Почему не отображаются все поля для перевода при добавлении перевода к странице?
Почему переводы не отображаются, даже если статус перевода завершен?
Могу предположить, что Вы используете нестандартные виджеты Elementor для которых WPML не имеет конфигурации, чтобы добавить в редактор переводов WPML.
Какой будет результат, если Вы замените виджет, который не отображается для перевода на любой другой (который не является дополнительным виджетом)?
Хочу отметить, что WPML совместим с большинством сторонних популярных виджетов для Elementor.
Как опция для решения проблемы, это отключить редактор переводов WPML для страницы и сделать перевод непосредственно в Elementor.
UPD это случилось после того как я зашел в String Translation для перевода Виджетов, но я переводил только виджеты и не трогал остальные строки. И виджеты только перевелись неправильно. Перевод работает только для одного виджета, хотя переведены все. Очень кривой плагин, постоянно какие-то проблемы.
Вы можете проверить последние выпущенные версии в разделе «Моя учетная запись -> Загрузки» на этом сайте. Инструкции по обновлению можно найти здесь: https://wpml.org/ru/faq/как-установить-wpml/
Если Вы не видите доступные обновления, перейдите в раздел Плагины → Добавить новый и нажмите на вкладку Реклама, затем на кнопку «Проверить наличие обновлений».
Дайте мне знать, если проблема не исчезнет после обновления. Как Вы добавили данные виджеты? В Appearance → Widgets?
Я обновил WPML до версии 4.6.15, проблема осталась.
Виджеты были добавлены через Appearance → Widgets. Для виджетов используется HTML виджет. Перевод заголовков виджеты был сделан через WPML - String translation - Widgets. Перевод содержимого виджеты через найденные поля в String translation (см скрин)
Попробуйте внести легкое изменения в текст виджета и пересохранить переводы в WPML → String Translation.
Если все еще проблема, создайте три отдельных виджета в Appearance → Widgets, добавьте HTML включая переводы для каждого языка и отобразите каждый виджет соответственно.