Skip navigation

Эта тема решена. Вот описание проблемы и ее решения.

Problem:
Клиент столкнулся с проблемой, что при добавлении перевода к странице через WPML не отображаются все поля для перевода. Также, несмотря на завершенный статус перевода, переводы фактически не отображаются.
Solution:
1. Возможно, используются нестандартные виджеты Elementor, для которых WPML не имеет конфигурации. Рекомендуем заменить виджет на стандартный или поддерживаемый WPML виджет и проверить результат.
2. Отключите редактор переводов WPML для страницы и выполните перевод непосредственно в Elementor. Подробная инструкция доступна здесь: https://wpml.org/ru/документация/перевод-контента/как-использовать-разные-дизайны-для-р/
3. Обновите плагины WPML до последней версии, чтобы исключить проблемы совместимости, особенно с последними версиями Elementor. Проверьте наличие обновлений в разделе «Моя учетная запись -> Загрузки» на сайте WPML. Инструкции по обновлению доступны здесь: https://wpml.org/ru/faq/как-установить-wpml/

Если предложенные решения не помогут, рекомендуем проверить известные проблемы, убедиться в актуальности версии исправлений и установить последние версии тем и плагинов. В случае, если проблема сохраняется, пожалуйста, откройте новый тикет поддержки.

Это форум технической поддержки WPML – плагина для многоязычной WordPress.

Доступно для чтения всем, но только клиенты, купившие WPML, могут оставлять сообщения. Сотрудники WPML отвечают на сообщения форума 6 дней в неделю, 22 часов в сутки.

Эта тема содержит 9 ответов, имеет 1 голос.

Последнее обновление: Andrey 2 недели, 6 дней назад.

При содействии: Andrey.

Автор Записи
9 декабря, 2024 на 1:49 пп #16493359

adilM-2

Предыстория вопроса:
Я пытаюсь добавить перевод к странице на сайте скрытая ссылка, используя WPML.

Симптомы:
При добавлении перевода к странице не отображаются все поля для перевода. При автоматическом переводе статус перевода завершен, но переводы не отображаются.

Вопросы:
Почему не отображаются все поля для перевода при добавлении перевода к странице?
Почему переводы не отображаются, даже если статус перевода завершен?

9 декабря, 2024 на 1:52 пп #16493413

adilM-2

На странице гораздо больше элементов, чем показано в редакторе

Screenshot 2024-12-09 at 19-51-08 Advanced Translation Editor - WPML.png
9 декабря, 2024 на 7:23 пп #16494860

Andrey
Supporter

Языки: Английский (English ) Русский (Русский )

Часовой пояс: Europe/Kyiv (GMT+02:00)

Спасибо за обращение в службу поддержки WPML.

Могу предположить, что Вы используете нестандартные виджеты Elementor для которых WPML не имеет конфигурации, чтобы добавить в редактор переводов WPML.

Какой будет результат, если Вы замените виджет, который не отображается для перевода на любой другой (который не является дополнительным виджетом)?

Хочу отметить, что WPML совместим с большинством сторонних популярных виджетов для Elementor.

Как опция для решения проблемы, это отключить редактор переводов WPML для страницы и сделать перевод непосредственно в Elementor.

Вот инструкция, только в Вашем случае Elementor вместо Редактор WordPress, как показано в инструкции:
https://wpml.org/ru/документация/перевод-контента/как-использовать-разные-дизайны-для-р/

14 декабря, 2024 на 8:25 дп #16513132

adilM-2

Я сделал перевод по инструкции. Сегодня у меня слетели все переводы на странице контактов.

Screenshot 2024-12-14 at 14-21-40 Strani ‹ WhiteDentalClinic — WordPress.png
2024-12-14_14-19-32.png
14 декабря, 2024 на 8:55 дп #16513190

adilM-2

UPD это случилось после того как я зашел в String Translation для перевода Виджетов, но я переводил только виджеты и не трогал остальные строки. И виджеты только перевелись неправильно. Перевод работает только для одного виджета, хотя переведены все. Очень кривой плагин, постоянно какие-то проблемы.

Screenshot 2024-12-14 at 14-52-16 String Translation ‹ WhiteDentalClinic — WordPress.png
Screenshot 2024-12-14 at 14-52-47 String Translation ‹ WhiteDentalClinic — WordPress.png
Screenshot 2024-12-14 at 14-54-12 String Translation ‹ WhiteDentalClinic — WordPress.png
14 декабря, 2024 на 8:57 дп #16513233

adilM-2

Виджеты в футере

Screenshot 2024-12-14 at 14-56-37 Контакты - WhiteDentalClinic.png
16 декабря, 2024 на 1:33 пп #16517589

adilM-2

Кто нибудь ответит ?

16 декабря, 2024 на 2:36 пп #16517776

Andrey
Supporter

Обновите плагины WPML до последней версии, чтобы убедится, что Вы не столкнулись с этой проблемой:
https://wpml.org/errata/elementor-3-26-breaks-wpml-compatibility/

Вы можете проверить последние выпущенные версии в разделе «Моя учетная запись -> Загрузки» на этом сайте. Инструкции по обновлению можно найти здесь: https://wpml.org/ru/faq/как-установить-wpml/

Если Вы не видите доступные обновления, перейдите в раздел Плагины → Добавить новый и нажмите на вкладку Реклама, затем на кнопку «Проверить наличие обновлений».

Дайте мне знать, если проблема не исчезнет после обновления. Как Вы добавили данные виджеты? В Appearance → Widgets?

17 декабря, 2024 на 12:23 пп #16521582

adilM-2

Я обновил WPML до версии 4.6.15, проблема осталась.

Виджеты были добавлены через Appearance → Widgets. Для виджетов используется HTML виджет. Перевод заголовков виджеты был сделан через WPML - String translation - Widgets. Перевод содержимого виджеты через найденные поля в String translation (см скрин)

Screenshot 2024-12-17 at 18-23-01 String Translation ‹ WhiteDentalClinic — WordPress.png
Screenshot 2024-12-17 at 18-20-43 Gradniki ‹ WhiteDentalClinic — WordPress.png
17 декабря, 2024 на 4:36 пп #16522846

Andrey
Supporter

Попробуйте внести легкое изменения в текст виджета и пересохранить переводы в WPML → String Translation.

Если все еще проблема, создайте три отдельных виджета в Appearance → Widgets, добавьте HTML включая переводы для каждого языка и отобразите каждый виджет соответственно.

Больше информации:
https://wpml.org/documentation/getting-started-guide/translating-widgets/

Перевод-не-отображается-на-страницах-Elementor-WPML.png