Skip navigation

Это форум технической поддержки WPML – плагина для многоязычной WordPress.

Доступно для чтения всем, но только клиенты, купившие WPML, могут оставлять сообщения. Сотрудники WPML отвечают на сообщения форума 6 дней в неделю, 22 часов в сутки.

Помечено: 

Эта тема содержит 6 ответов, имеет 2 голоса.

Последнее обновление: maksymD-4 9 месяцев, 1 неделя назад.

При содействии: Andrey.

Автор Посты
16 сентября, 2024 в 7:29 пп #16185457

maksymD-4

Предыстория вопроса:
После установки WPML изображения перестали отдавать через get_field массив с изображением. Если изображение загруженно, то отдается ID картинки, а не массив.

Симптомы:
Поля ACF с изображениями выдают ID вместо Array

Вопросы:
Как настроить WPML, чтобы get_field возвращал массив с изображением, а не ID?
Есть ли известные проблемы совместимости между WPML и ACF?

16 сентября, 2024 в 8:46 пп #16185552

maksymD-4

не знаю можно ли в этот же тикет или нет, но при копировании полей ACF с оригинального языка не копируются некоторые типы, допустим в оригинале поля лежат в поле типа Group, т.е поля внутри Group, при копировании копируются только поля без группировки

17 сентября, 2024 в 6:49 дп #16186291

Andrey
Сторонник WPML с 06/2013

Языки: Английский (English ) Русский (Русский )

Часовой пояс: Europe/Kyiv (GMT+03:00)

Спасибо за обращение в службу поддержки WPML.

Проблема возникает со всеми языками или только с теми на которые переводите?

Вам необходимо обновить WordPRess до последней версии. Также убедитесь, что используете обновленные плагины ACF.

17 сентября, 2024 в 9:53 дп #16187408

maksymD-4

Пока что я условно тестирую, потому только один язык добавлен, французский.
Обновления сейчас поставлю и отпишусь, но я не смогу обновить ACF PRO, тк ключ для основного сайта, а я на локальном тестирую

17 сентября, 2024 в 10:07 дп #16187532

maksymD-4

После обновления поле все так же выдает ID.
Провел несколько тестов:
1. Удалил картинку, загрузил другую, все равно выдало ID, но другой что логично.
2. Удалил поле и создал вне группы новое поле с другим названием, выдало массив.

Не знаю помогло ли это обновление, но конечно пересоздавать заново поля с картинками такое себе...
Насчет копирования групп полей, позже протестирую, если что создам отдельный тикет.

Спасибо, хорошего вам дня!

17 сентября, 2024 в 10:11 дп #16187550

maksymD-4

Хм, почему то не отправилось сообщение вам... Короче говоря если удалить поле и создать его с другим названием, то выдает массив, переделывать все поля с картинками такое себе удовольствие... попробую как то сбросить условный кэш с типа поля... При этом если удалить картинку и загрузить другую в это поле, то все так же будет выдавать ID, просто другой, что логично

17 сентября, 2024 в 10:18 дп #16187616

maksymD-4

Я все же вернулся, мне кажется что есть ошибка в группировке полей, я перенес поле созданное вне группы (где картинка возвращала массив) в группу и картинка стала возвращать тоже ID

17 сентября, 2024 в 10:43 дп #16187700

maksymD-4

Создал новый тикет, почему то не приходили сюда сообщения... Продолжим там если возможно)

https://wpml.org/ru/forums/topic/поля-acf-с-изображениями-выдают-id-вместо-array-2/#post-16187698