Перейти к содержимому Перейти к боковой панели

Эта тема решена. Вот описание проблемы и ее решения.

Problem:
Клиент столкнулся с проблемой, что после дублирования главной страницы на другой язык, некоторые ACF поля (SEO и FAQ) были заблокированы для редактирования, в то время как другие поля (page_main и seo_link) оставались доступными. Также, при отвязке дублированной страницы от родительской страницы, статус 'Главная страница' пропадал, и страница начинала возвращать ошибку 404.
Solution:
Мы рекомендуем перейти в WPML → Settings → Custom Fields Translation, нажать Show system fields, найти нужные поля, разблокировать их (иконка замка) и задать необходимую настройку. Это позволит копировать необходимые поля в переводы, и текст, который требуется перевести, будет доступен в редакторе переводов WPML.

Если данное решение окажется неактуальным или не поможет в вашем случае, настоятельно рекомендуем проверить список известных проблем, убедиться в актуальности версии исправления и подтвердить, что у вас установлены последние версии тем и плагинов. В случае дальнейших вопросов, пожалуйста, откройте новый тикет поддержки.

Это форум технической поддержки WPML – плагина для многоязычной WordPress.

Доступно для чтения всем, но только клиенты, купившие WPML, могут оставлять сообщения. Сотрудники WPML отвечают на сообщения форума 6 дней в неделю, 22 часов в сутки.

Помечено: 

Эта тема содержит 1 ответов, имеет 0 голосов.

Последнее обновление: Andrey 1 месяц, 3 недели назад.

При содействии: Andrey.

Автор Сообщения
18.03.2026 в 13:04 #17908103

Диана Гараева

На основном языке я применил Статической странице статус "Главная страница" Через настройки - чтение, далее что бы сделать главную страницу для другого языка я задублировал ее с основного языка, весь контент и ACF ПОЛЯ и статус 'Главная страница" были перенесены на второй язык. Проблема заключается в том что у меня к странице подключены несколько ACF поле
1)Символьный код - page_main (Група)
2)Символьный код - seo(Группа)
3)Символьный код - faq(Группа)
4)Символьный код - seo_link(Группа)

У всех ACF Select a translation option for this field group
Стоит Expert

ACF "Перевод пользовательских полей" у всех стоит Не переводить

Проблема в том что на SEO ACF и на FAQ ACF у меня висит замочек и я не могу редактировать, а на page_main и на seo_link нет замчка и я могу редактировать

Если я отвяжу Гланую странцу второго языка от своего родителя(Откуда дублировали) - то у меня автоматически У задублированной страницы пропадает статус "Главная страница" и я страница второго языка начинает отдвать 404 при переходе на основую страницу скрытая ссылка -

18.03.2026 в 13:44 #17908306

Andrey
Сторонник WPML с 06/2013

Языки: Английский (English ) Русский (Русский )

Часовой пояс: Europe/Kyiv (GMT+03:00)

Спасибо за обращение в службу поддержки WPML.

Пробовали ли вы перейти в WPML → Settings → Custom Fields Translation, нажать Show system fields, найти нужные поля, разблокировать их (иконка замка) и задать необходимую настройку?

Хочу отметить, что эти настройки предназначены для удобства перевода. Необходимые поля могут копироваться в переводы, а текст, который требуется перевести, будет доступен в редакторе переводов WPML.