Skip navigation

Эта тема решена. Вот описание проблемы и ее решения.

Проблема:
Клиент не может перевести страницы корзины и кассы в WooCommerce, используя WPML, так как эти страницы не отображаются в переводе строк. Клиент уже попробовал активировать опцию поиска строк во время рендеринга и просканировал все плагины и тему.
Решение:
Мы рекомендуем следующие шаги:
1. Перейти в WPML >> Перевод Строк.
2. Активировать опцию "Look for strings while pages are rendered".
3. Открыть необходимую страницу, где отображаются не переведенные строки.
4. Вернуться в WPML >> Перевод Строк и проверить, была ли зарегистрирована данная строка.
5. Сделать перевод.
Подробнее о поиске строк, которые не появляются на странице перевода строк, можно прочитать здесь: документация WPML.
Также мы обнаружили, что страницы были созданы с помощью WooCommerce blocks, которые в данный момент не полностью поддерживаются для мультиязычности. В качестве временного решения рекомендуем использовать шорткоды WooCommerce для корзины и страницы оформления заказа. Подробнее о шорткодах WooCommerce можно прочитать здесь: документация WooCommerce.
Если данное решение окажется неактуальным или не поможет, рекомендуем проверить известные проблемы, убедиться в использовании последних версий тем и плагинов, и при необходимости открыть новый тикет поддержки.

Это форум технической поддержки WPML – плагина для многоязычной WordPress.

Доступно для чтения всем, но только клиенты, купившие WPML, могут оставлять сообщения. Сотрудники WPML отвечают на сообщения форума 6 дней в неделю, 22 часов в сутки.

Сотрудники Службы поддержки сегодня не доступны на форуме Russian. Создайте обращение и мы возьмемся за решение вашего вопроса, как только будем в сети. Благодарим за понимание.

Помечено: ,

Эта тема содержит 4 ответов, имеет 2 голоса.

Последнее обновление: Andrey 5 месяцев, 3 недели назад.

При содействии: Andrey.

Автор Записи
21 мая, 2024 на 6:13 дп #15647894

Peeter

Я хочу перевести страницы корзина и касса но WPML не видит их может нужно где-то галочку поставить. Обратился к поддержке темы они сказали что ничем не могут помочь надо к вам обращаться.
Все плагины и тему полностью просканировал, пробовал через поиск который выходит когда не находится такое слово но и там даже не дает.
Включал поиск строк но результата тоже не дало.
Ссылки на страницы скрытая ссылка и скрытая ссылка

Screenshot 2024-05-21 at 09.05.01.png
Screenshot 2024-05-21 at 09.05.30.png
21 мая, 2024 на 8:32 дп #15648776

Andrey
Supporter

Языки: Английский (English ) Русский (Русский )

Часовой пояс: Europe/Kyiv (GMT+02:00)

Правильно ли я понимаю, что Вы пробовали следующим методом?

- Перейти в WPML >> Перевод Строк
- Активировать опцию "Look for strings while pages are rendered" (Искать строки во время рендеринга страниц)
- Открыть необходимую страницу, где отображаются не переведенные строки
- Вернуться в WPML >> Перевод Строк и проверить была ли зарегистрирована данная строка
- Сделать перевод

https://wpml.org/documentation/getting-started-guide/string-translation/finding-strings-that-dont-appear-on-the-string-translation-page/

Проверил, что мы никогда не тестировали данную тему на совместимость. Вы используете последнюю версию темы?
https://wpml.org/theme/?wpv_view_count=119967&wpv-theme-category=0&wpv_post_search=Loire&wpv-wpcf-recommendation-flag=&wpv_filter_submit=Search

23 мая, 2024 на 5:51 дп #15660276

Peeter

Да все верно именно так и делал.
Версия темы 1.0 другой информации нету значит версия последняя.

23 мая, 2024 на 8:43 пп #15665242

Andrey
Supporter

Возможно, что проблема в текущей теме.

Мне нужно запросить временный доступ (WP-администратора и FTP) на Ваш сайт - предпочтительно к тестовому сайту, где проблема была воспроизведена, если это возможно - для того, чтобы лучше помочь. Вы найдете необходимые поля ниже поля для комментариев, когда Вы войдете, чтобы оставить свой следующий ответ. Информацию, которую Вы ведете является частной, что означает только Вы и я могу видеть и иметь доступ к ней.

24 мая, 2024 на 7:24 пп #15669043

Andrey
Supporter

Спасибо за информацию. Я проверил данную проблему и обратил внимание, что данные страницы были созданы с помощью WooCommerce blocks. На данный момент наша команда работает над тем, чтобы такие страницы полностью были мультиязычны. Как временное решение, используйте предыдущую версию корзину и страницы оформления заказа (шорткоды WooCommerce).

Подробнее читайте в документации:
https://woocommerce.com/document/woocommerce-shortcodes/

27 мая, 2024 на 6:55 дп #15672183

Peeter

Благодарю что делать буду использовать стандарт.