[Решено] Описания не подтягиваются в переводчик после обновлен...
Эта тема решена. Вот описание проблемы и ее решения.
Problem: После обновления темы WordPress описания товаров не синхронизируются в переводчике, и отображаются старые тексты. Проблема затрагивает только существующие товары, в то время как новые товары работают корректно. Solution: 1. Обновите плагин WPML до последней версии (4.6.13) и его дополнения, чтобы воспользоваться последними исправлениями и улучшениями. Инструкции по обновлению можно найти здесь: https://wpml.org/ru/faq/как-установить-wpml/ 2. Если обновления не видны, перейдите в раздел Плагины → Добавить новый, нажмите на вкладку Реклама, затем на кнопку «Проверить наличие обновлений». Не забудьте сделать резервную копию базы данных перед обновлением. 3. Удалите пакет строк, который прикреплен к проблемному товару в WPML → Пакеты, используя ID товара. Затем внесите изменения в товар и сохраните их, после чего перейдите в редактор переводов.
Если предложенные решения не помогут или они кажутся неактуальными, мы рекомендуем проверить известные проблемы, подтвердить версию исправления и убедиться, что у вас установлены последние версии тем и плагинов. Если проблема сохраняется, пожалуйста, откройте новый тикет поддержки.
Это форум технической поддержки WPML – плагина для многоязычной WordPress.
Доступно для чтения всем, но только клиенты, купившие WPML, могут оставлять сообщения. Сотрудники WPML отвечают на сообщения форума 6 дней в неделю, 22 часов в сутки.
Сотрудники Службы поддержки сегодня не доступны на форуме Russian. Создайте обращение и мы возьмемся за решение вашего вопроса, как только будем в сети. Благодарим за понимание.
Предыстория вопроса:
После обновления темы вордпресс описания в товарах не синхронизируются в переводчике и подтягиваются старые текста. На новых товарах все работает корректно. URL: скрытая ссылка
Симптомы:
Новые переводы не подтягиваются в переводчик. Там остался старый неактуальный текст.
Вопросы:
Почему после обновления темы описания в товарах не синхронизируются в переводчике?
Как сделать так, чтобы после обновления описания на одном языке появлялась кнопка для обновления описаний на других языках?
Покажите пожалуйста несколько примеров проблем. Товары, которые отображают не актуальный перевод были переведены с использованием редактора переводов WPML или через WordPress редактор?
В первую очередь, Вам нужно обновить плагин WPML до последней версии 4.6.13 и его дополнения, чтобы воспользоваться последними исправлениями и улучшениями. Это может не обязательно решить проблему, однако, чтобы решить ее лучше всего, работать с последними доступными версиями плагинов.
Вы можете проверить последние выпущенные версии в разделе «Моя учетная запись -> Загрузки» на этом сайте. Инструкции по обновлению можно найти здесь: https://wpml.org/ru/faq/как-установить-wpml/
Если Вы не видите доступные обновления, перейдите в раздел Плагины → Добавить новый и нажмите на вкладку Реклама, затем на кнопку «Проверить наличие обновлений».
Пожалуйста, не забудьте сделать резервную копию Вашей базы данных, прежде чем продолжить.
у нас стояла тема WoodMart и товары запонлялись через Elementor.
Тему мы обновили, а элементор удалили.
Старые товары выглядят как на картинке 1, а добавленные после обновления сайта как на картинке 2 (посмотрите названия блоков)
Насколько я вижу, то Вам нужно обновить переводы, так как WPML не знает, что были сделали изменения. Для того чтобы обновить переводы, Вам необходимо перейти в товар на языке оригинала, внести какие либо изменения в описание товара, сохранить товар (статус перевода должен измениться на круговую икорку, что перевод требует обновлений) и после перейти в редактор переводов WPML.
На последнем видео обратил внимание, что после обновления товара на языке оригинала, статус перевода не изменился на "требует обновления". Попробуйте пожалуйста еще раз, и также попробуйте пока без автоматического перевода страницы.
Мне нужно запросить временный доступ (WP-администратора и FTP) на Ваш сайт - предпочтительно к тестовому сайту, где проблема была воспроизведена, если это возможно - для того, чтобы лучше помочь. Вы найдете необходимые поля ниже поля для комментариев, когда Вы войдете, чтобы оставить свой следующий ответ. Информацию, которую Вы ведете является частной, что означает только Вы и я могу видеть и иметь доступ к ней. Также, пару примеров таких товаров.
Я обратил внимание, что все версии установленных плагинов устаревшие. Обновите пожалуйста все WPML плагины, также включая WooCommerce и после проверьте проблему еще раз. Она может не возникать после обновлений.
Дайте мне знать, если все еще проблема. Я проверю дальше.