Перейти к содержимому Перейти к боковой панели

Эта тема решена. Вот описание проблемы и ее решения.

Проблема:
Клиент столкнулся с проблемой перевода контента в плагине WP Courseware, особенно разделы "Викторины" и "Вопросы", которые хранятся в собственных таблицах базы данных и не используют стандартную структуру WordPress.
Решение:
Мы предложили два возможных решения:
1. Использовать другой плагин, который уже совместим с WPML. Список таких плагинов можно найти здесь: https://wpml.org/plugin/
2. Связаться с автором текущего плагина и попросить его сделать плагин совместимым с WPML, отправив ему ссылку на форму участия в нашей программе совместимости: https://wpml.org/documentation/support/go-global-program/

Если данное решение окажется неактуальным или не подходит под ваш случай, рекомендуем открыть новый тикет поддержки. Также настоятельно рекомендуем проверить известные проблемы, убедиться в версии исправления и подтвердить, что у вас установлены последние версии тем и плагинов.

Это форум технической поддержки WPML – плагина для многоязычной WordPress.

Доступно для чтения всем, но только клиенты, купившие WPML, могут оставлять сообщения. Сотрудники WPML отвечают на сообщения форума 6 дней в неделю, 22 часов в сутки.

Помечено: 

Эта тема содержит 6 ответов, имеет 0 голосов.

Последнее обновление: Andrey 3 месяца, 2 недели назад.

При содействии: Andrey.

Автор Сообщения
26.01.2026 в 13:52 #17762803

franzH-6

Здравствуйте.

Установлен плагин WP Courseware, который используется для создания онлайн школы с уроками и заданиями.
Уже создано большое количество курсов, заданий.

Столкнулись с проблемой перевода контента в данном плагине, а именно перевод "Викторины", "Вопросы". скрытая ссылка
Подскажите, как настроить перевод данных записей.

Спасибо!

26.01.2026 в 14:29 #17762954

Andrey
Сторонник WPML с 06/2013

Языки: Английский (English ) Русский (Русский )

Часовой пояс: Europe/Kyiv (GMT+03:00)

Спасибо за обращение в службу поддержки WPML.

Правильно ли я понимаю, что в разделе WPML → Настройки → Перевод типов записей Вы не находите нужных типов записей, чтобы установить для них режим «Переводимый»? Можете уточнить, каким образом были созданы типы контента «Викторины» и «Вопросы» — это часть плагина или они были добавлены в плагине? Возможно, загрузите дополнительные скриншоты.

Я также проверил наши внутренние записи. К сожалению, автор плагина WP Courseware ранее не отвечал на наши попытки связаться с ним по вопросам совместимости с WPML. Есть вероятность, что Вы столкнулись именно с проблемой совместимости, и в этом случае, к сожалению, мы не сможем помочь со стороны WPML. Рекомендую обратиться напрямую к автору плагина.

В качестве альтернативы Вы можете рассмотреть использование плагинов, которые были официально протестированы и подтверждены как совместимые с WPML:
https://wpml.org/plugin/

26.01.2026 в 15:31 #17763341

franzH-6

Андрей здравствуйте.

Да, у меня в типах записей нет полей «Викторины» и «Вопросы» для того, чтобы задать им статус переводимый!

- Викторины и вопросы - это скорее всего часть плагина WP Courseware.

Не могли бы вы проверить все настройки WPML на сайте, может где-то что-то не включено и поэтому не появляется возможность переводить эти поля?

26.01.2026 в 19:38 #17764115

Andrey
Сторонник WPML с 06/2013

Здравствуйте,

Да, конечно.

Мне нужно запросить временный доступ (WP-администратора и FTP) на Ваш сайт - предпочтительно к тестовому сайту, где проблема была воспроизведена, если это возможно - для того, чтобы лучше помочь. Вы найдете необходимые поля ниже поля для комментариев, когда Вы войдете, чтобы оставить свой следующий ответ. Информацию, которую Вы ведете является частной, что означает только Вы и я могу видеть и иметь доступ к ней.

27.01.2026 в 23:32 #17769127

Andrey
Сторонник WPML с 06/2013

Здравствуйте,

Спасибо за предоставленную информацию.

Я внимательно изучил проблему, с которой Вы столкнулись. К сожалению, перевести данные разделы с помощью стандартных настроек WPML невозможно.

Позвольте объяснить подробнее. Плагин, который Вы используете, хранит данные разделов «Викторины» и «Вопросы» в собственных таблицах базы данных:
wp_wpcw_coursemeta и wp_wpcw_quizzes.

Именно по этой причине эти разделы нельзя сделать переводимыми с помощью WPML, так как они не используют стандартную структуру WordPress (посты, таксономии и метаданные). Без доработки кода самого плагина решить эту проблему, к сожалению, невозможно.

Поскольку автор плагина не ответил на наши попытки связаться с ним, я вижу два возможных варианта решения:
1. Использовать другой плагин с аналогичным функционалом, который уже совместим с WPML. Список таких плагинов вы можете найти здесь:
https://wpml.org/plugin/
2. Связаться с автором текущего плагина и попросить его сделать плагин совместимым с WPML. Для этого Вы можете отправить ему ссылку на форму участия в нашей программе совместимости:
https://wpml.org/documentation/support/go-global-program/

Понимаю, что это, возможно, не тот ответ, на который Вы рассчитывали, однако, к сожалению, в данной ситуации я не могу предложить другого решения.

28.01.2026 в 13:05 #17770530

franzH-6

Андрей, здравствуйте.

Благодарю Вас что уделили время и проверили возможности перевода.

Написал в поддержку модуля LMS. Ожидаю ответа!

28.01.2026 в 14:46 #17770875

Andrey
Сторонник WPML с 06/2013

Здравствуйте,

Надеюсь, что они ответят и предоставят какую-нибудь информацию, которая поможет Вам продвинуться дальше с Вашим проектом.