Перейти к содержимому Перейти к боковой панели

Это форум технической поддержки WPML – плагина для многоязычной WordPress.

Доступно для чтения всем, но только клиенты, купившие WPML, могут оставлять сообщения. Сотрудники WPML отвечают на сообщения форума 6 дней в неделю, 22 часов в сутки.

Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
- 9:00 – 13:00 9:00 – 13:00 9:00 – 13:00 9:00 – 13:00 9:00 – 13:00 -
- 14:00 – 18:00 14:00 – 18:00 14:00 – 18:00 14:00 – 18:00 14:00 – 18:00 -

Часовой пояс службы поддержки: Europe/Kyiv (GMT+03:00)

Эта тема содержит 15 ответов, имеет 0 voices.

Последнее обновление: zheD 2 дня, 16 часов назад.

При содействии: Andrey.

Автор Сообщения
9 сентября, 2025 в 2:36 пп #17387469

zheD

Background of the issue:
Я пытался улучшить скорость загрузки страниц на сайте, используя WPML Multilingual CMS версии 4.7.6. После анализа производительности через Code Profiler, выяснилось, что WPML значительно замедляет загрузку. После отключения плагина страницы загружаются быстрее. До отключения: скрытая ссылка После отключения: скрытая ссылка Нужна помощь в решении этой проблемы. Проблема видна на странице: скрытая ссылка

Важно. На сайте настроен кэш. Скорость нужно проверять на незакэшированных страницах.

Symptoms:
Сайт работает очень медленно из-за WPML Multilingual CMS. Ожидалось, что скорость загрузки страниц будет нормальной, но вместо этого сайт работает медленно.

Questions:
Как можно улучшить скорость загрузки страниц при использовании WPML?
Есть ли известные проблемы с производительностью в версии 4.7.6 WPML?

9 сентября, 2025 в 6:26 пп #17388520

Andrey
Сторонник WPML с 06/2013

Языки: Английский (English ) Русский (Русский )

Часовой пояс: Europe/Kyiv (GMT+03:00)

Спасибо за обращение в службу поддержки WPML.

Правильно я понимаю, что проблема возникает на странице товара?

Не могли бы Вы обновить плагин WPML до последней версии 4.8.1 и его дополнения, чтобы воспользоваться последними исправлениями и улучшениями? Это может не обязательно решить проблему, однако, чтобы решить ее лучше всего, работать с последними доступными версиями плагинов.

Вы можете проверить последние выпущенные версии в разделе «Моя учетная запись -> Загрузки» на этом сайте.

Если Вы не видите доступные обновления, перейдите в раздел Плагины → Добавить новый и нажмите на вкладку Реклама, затем на кнопку «Проверить наличие обновлений».

Пожалуйста, не забудьте сделать резервную копию Вашей базы данных, прежде чем продолжить.

Дайте мне знать, если проблема не исчезнет после обновления.

10 сентября, 2025 в 7:09 дп #17389280

zheD

Здравствуйте. Еще на шаге заполнения заявки все плагины были обновлены до последней версии.

10 сентября, 2025 в 8:08 дп #17389403

zheD

Проверяю скрипты, которые отрабатывают на страницах при загрузке. Вопрос, а должен ли класс wp-content/plugins/sitepress-multilingual-cms/classes/utilities/class-debug-backtrace.php отрабатывать на каждой странице ? Запускаю профайлер для Unauthenticated user и этот скрипт отрабатывает так же и тянет ресурсы.
скрытая ссылка

WPML4.png
10 сентября, 2025 в 9:30 дп #17389885

zheD

Так же при тестировании заметили проблему при включении нескольких модулей.
YITH WooCommerce Badge Management Premium
YITH WooCommerce Role Based Prices Premium

При включении YITH WooCommerce Role Based Prices Premium, WPML Multilingual CMS отрабатывает за 8 секунд, до включения менее 2. Это огромная разница. Почему так происходит ?

10 сентября, 2025 в 10:32 дп #17390103

Andrey
Сторонник WPML с 06/2013

Проверяю скрипты, которые отрабатывают на страницах при загрузке. Вопрос, а должен ли класс wp-content/plugins/sitepress-multilingual-cms/classes/utilities/class-debug-backtrace.php отрабатывать на каждой странице ? Запускаю профайлер для Unauthenticated user и этот скрипт отрабатывает так же и тянет ресурсы.
скрытая ссылка
WPML4.png

На каждой странице сайта или панели управления? Активирован или у Вас WP_DEBUG? Если да, попробуйте без него.

При включении YITH WooCommerce Role Based Prices Premium, WPML Multilingual CMS отрабатывает за 8 секунд, до включения менее 2. Это огромная разница. Почему так происходит ?

Видимо, YITH WooCommerce Role Based Prices Premium каким-то образом влияет на производительность сайта. Вы делали какие-то настройки в данном плагине?

10 сентября, 2025 в 11:21 дп #17390306

zheD

1) На каждой странице сайта или панели управления? Активирован или у Вас WP_DEBUG? Если да, попробуйте без него.

Да, на каждой странице отрабатывает class-debug-backtrace.php, в том числе и для ананимного юзера. Как это можно отключить ? Не нашел в настройках модуля.
WP_DEBUG - выключен. define( 'WP_DEBUG', false );

2) Видимо, YITH WooCommerce Role Based Prices Premium каким-то образом влияет на производительность сайта. Вы делали какие-то настройки в данном плагине?

Нет, ничего пока не настраивали. Чистый плагин.

10 сентября, 2025 в 12:19 пп #17390564

Andrey
Сторонник WPML с 06/2013

Мне нужно запросить временный доступ (WP-администратора и FTP) на Ваш сайт - предпочтительно к тестовому сайту, где проблема была воспроизведена, если это возможно - для того, чтобы лучше помочь. Вы найдете необходимые поля ниже поля для комментариев, когда Вы войдете, чтобы оставить свой следующий ответ. Информацию, которую Вы ведете является частной, что означает только Вы и я могу видеть и иметь доступ к ней.

11 сентября, 2025 в 1:38 пп #17394580

Andrey
Сторонник WPML с 06/2013

Спасибо за предоставленную информацию.

Я провёл ряд тестов и заметил, что плагины YITH WooCommerce Badge Management Premium и особенно YITH WooCommerce Role Based Prices Premium создают дополнительную нагрузку на сайт. Почему именно это происходит — сложно сказать, лучше уточнить у их технической поддержки.

Также в логах я вижу уведомления, связанные с этими плагинами, другими установленными плагинами и Вашей текущей темой (для проверки я активировал плагин Query Monitor).

Я настоятельно рекомендую обновить указанные плагины, а также все активные плагины и родительскую тему.

Пожалуйста, выполните все необходимые обновления и дайте знать, могу ли я сделать копию Вашего сайта для локального тестирования, чтобы дальше проверить работу WPML.

Screenshot 2025-09-11 at 14.58.01.png
Screenshot 2025-09-11 at 14.55.11.png
11 сентября, 2025 в 3:27 пп #17395010

zheD

Здравствуйте. Спасибо. Да. Вы можете сделать локальную копию. Нам нужно и важно понять, что делать с этой проблемой и как ускорить загрузку страниц.

11 сентября, 2025 в 6:41 пп #17395452

Andrey
Сторонник WPML с 06/2013

Спасибо за апдейт.

Не могли бы Вы сначала установить все доступные обновления? После этого я смогу сделать копию сайта для дальнейшего тестирования. Очень важно работать с последними версиями, так как во многих случаях проблемы уже решены в последних релизах.

Предполагаю, что у Вас есть платные плагины, которые я не смогу обновить самостоятельно, поэтому лучше, если Вы выполните эту часть.

15 сентября, 2025 в 2:17 пп #17402837

zheD

Здравствуйте. Мы обновили большинство плагинов + ядро WP. Проблему со скоростью работы WPML это не решило. Нам очень важно найти проблемы скорости загрузки страниц сайта и устранить ее.

Подтвердите пожалуйста соглашение ниже, чтобы мы могли разрешить Вам создание копии для тестирования. Спасибо.

Уважаемая служба поддержки WPML!

Мы понимаем, что вы запрашиваете создание локальной копии нашего сайта для тестирования. Прежде чем мы одобрим запрос, нам потребуется ваше письменное подтверждение следующих условий:
1. Копия будет использоваться исключительно для устранения неполадок, связанных с WPML.
2. Копия не будет передана третьим лицам.
3. Все копии будут надежно удалены после завершения тестирования.

Подтвердите своё согласие с этими условиями, чтобы мы могли продолжить.

16 сентября, 2025 в 8:49 дп #17405002

Andrey
Сторонник WPML с 06/2013

Добрый день,

Копия сайта будет создана исключительно для диагностики и устранения неполадок, связанных с WPML. Доступ к этой копии будет только у нашей команды, и она будет удалена сразу после закрытия тикета.

При желании Вы можете самостоятельно установить плагин Duplicator, создать копию сайта (предварительно удалив всю конфиденциальную информацию) и предоставить нам ссылку для скачивания пакета.

https://wpml.org/ru/faq/provide-supporters-copy-site/

To ensure the privacy and security of your data our supporter team deletes all local copies of your site, once the issue is resolved. You can read more about this on our page about privacy and security policies regarding providing support information for support

16 сентября, 2025 в 2:19 пп #17406644

zheD

Здравствуйте. Спасибо. Вы можете создать копию сайта для тестирования. Нам очень нужно понять, почему у нас так медленно работает загрузка страниц при включенных указанных выше модулях.

17 сентября, 2025 в 4:17 пп #17410736

Andrey
Сторонник WPML с 06/2013

Здравствуйте,

Спасибо за обновление. Вы писали, что обновили большинство плагинов, однако я всё же вижу, что некоторые из них, например YITH WooCommerce Role Based Prices Premium и WooCommerce, остаются не обновлёнными.

Ранее мы уже отмечали, что в комбинации с WPML именно YITH WooCommerce Role Based Prices Premium может создавать заметную нагрузку. Поэтому очень важно проводить тесты на последних версиях всех плагинов.

Не могли бы Вы, пожалуйста, обновить оставшиеся плагины, чтобы я мог продолжить проверку?