[Решено] Смена языка региона с ru_RU на ru_UA может вызвать проблемы?
Это форум технической поддержки WPML – плагина для многоязычной WordPress.
Доступно для чтения всем, но только клиенты, купившие WPML, могут оставлять сообщения. Сотрудники WPML отвечают на сообщения форума 6 дней в неделю, 22 часов в сутки.
Здравствуйте)
На нашем сайте есть 3 языка: UA, RU, EN, каждый со своим кодом языка региона по умолчанию. Для СЕО нам надо было изменить ru_RU на ru_UA, что мы и сделали в панели настроек плагина WPML. При этом, после смены, все работает ок, языки переключаются корректно. Через какое-то время в консоли веб мастера в один день появилось много некорректных url. Они не индексируются, при этом с них стоит редирект на корректный url.
Например:
Так должно быть: скрытая ссылка
По факту: скрытая ссылка (kalkulyator-vikon - берет с украинского пути url).
При этом - редирект работает правильно и ведет на скрытая ссылка
Могли ли наши действия с сменой кода языка регтона привести к таким последствиям?
Если да - то возможно ли это как-то исправить?
С отладочной информацией не отправляет запрос, могу отправить на отдельную почту.
Спасибо 🙂
Я не могу точно сказать, почему возникла такая проблема. Смена региона не меняет формат ссылок, также не добавляет какой-то особенный функционал, WPML выводит то, что Вы добавили. Возможно, что ru_RU регион не существует? Насколько я знаю, что для украинского языка код региона это uk.
Андрей, спасибо за ответ.
Я так понимаю относительно ru_UA это нововведение, чтоб в Украине показывать результаты украинские сайтовс русским языком.
Я видел тикет по похожей теме (https://wpml.org/ru/forums/topic/%d0%b7%d0%b0%d0%bf%d0%b8%d1%81%d1%8c-%d0%b0%d1%82%d1%80%d0%b8%d0%b1%d1%83%d1%82%d0%b0-langru/) и предположил что может и у нас такая проблема.
Скажите, Андрей, а есть такая возможность, сохранить переводы РУ и АНГЛ, удалить языки с сайта, потом их снова добавить, при этом чтоб урл и переводы были как до удаления? или из разряда фантастики?)
Предполагаю, что это будет очень кропотливая работа. Чтобы Вы можете сделать, так как это:
- скрыть языки в WPML >> Languages > Hide languages
или же
- попробовать отключить языки в WPML >> Languages >> Site Languages > Add / Remove languages. Когда нужно будет снова, просто добавить эти же языки и контент вернется (главное его не удалять, если предложит).