Skip navigation

Эта тема решена. Вот описание проблемы и ее решения.

Проблема:
Клиент работает над сайтом, который находится в стадии разработки и столкнулся с проблемой, когда WPML определяет строки на русском языке как английский, хотя основной язык сайта - латышский.
Решение:
Если вы столкнулись с аналогичной проблемой, мы рекомендуем выполнить следующие шаги для изменения исходного языка строк:
1. Перейдите в WPML → Перевод строк.
2. Прокрутите страницу вниз до раздела 'Утилиты' и разверните блок 'Установить исходный язык тем и плагинов'.
3. Нажмите 'Установить язык текстовых доменов', затем выберите нужный язык для соответствующего текстового домена.
Дополнительную информацию вы можете найти в нашей документации: как изменить исходный язык строк.

Если данное решение оказалось неактуальным или не подходит для вашего случая, рекомендуем открыть новый тикет в службе поддержки. Также настоятельно рекомендуем проверить известные проблемы, убедиться в версии исправления и подтвердить, что у вас установлены последние версии тем и плагинов.

Это форум технической поддержки WPML – плагина для многоязычной WordPress.

Доступно для чтения всем, но только клиенты, купившие WPML, могут оставлять сообщения. Сотрудники WPML отвечают на сообщения форума 6 дней в неделю, 22 часов в сутки.

Помечено: 

Эта тема содержит 5 ответов, имеет 0 голоса.

Последнее обновление: Andrey 1 неделя назад.

При содействии: Andrey.

Автор Записи
8 апреля, 2025 at 8:39 дп #16907523

dmitriyZ-2

Предыстория вопроса:
Я работаю над сайтом, который находится в стадии разработки. Я пытаюсь перевести строки, которые изначально на русском языке.

Симптомы:
WPML определил мои строки на русском языке как английский.

Вопросы:
Как мне сделать чтобы впмл определял исходный язык строк как русский.Но при этом главный язык стоит латышский

8 апреля, 2025 at 12:10 пп #16909212

Andrey
Сторонник WPML с 06/2013

Языки: Английский (English ) Русский (Русский )

Часовой пояс: Europe/Kyiv (GMT+03:00)

Спасибо за обращение в службу поддержки WPML.

Если вы хотите изменить исходный язык строк, поступающих из темы или плагина, выполните следующие шаги:
1. Перейдите в WPML → Перевод строк.
2. Прокрутите страницу вниз до раздела Утилиты и разверните блок Установить исходный язык тем и плагинов.
3. Нажмите Установить язык текстовых доменов, затем выберите нужный язык для соответствующего текстового домена.

Документация:
https://wpml.org/documentation/getting-started-guide/string-translation/how-to-change-the-source-language-of-strings/

8 апреля, 2025 at 12:39 пп #16909384

dmitriyZ-2

Так, хорошо строки я делаю вот так <?php _e('Контакты', 'fruitflowers'); ?>
А как мне в самом коде указать исходный язык для отдельных строк?

8 апреля, 2025 at 12:51 пп #16909485

dmitriyZ-2

Хорошо, а если мне нужно указать исходный язык конкретной строки, а не всего домена? <?php _e('Контакты', 'fruitflowers'); ?>

8 апреля, 2025 at 12:53 пп #16909490

Andrey
Сторонник WPML с 06/2013

В самой функции gettext указать исходный язык невозможно, так как она не поддерживает такого параметра.
Однако вы можете задать исходный язык строк позже через WPML → Перевод строк — либо для всего текстового домена, либо для отдельных строк.

Моя рекомендация — изначально добавлять исходный текст строк на английском языке, а затем переводить его на другие языки. Это соответствует общепринятой практике, поскольку большинство тем и плагинов изначально разрабатываются на английском.

8 апреля, 2025 at 1:15 пп #16909600

Andrey
Сторонник WPML с 06/2013

Вы можете сделать это также. Прикрепил скриншот.

Changing-source-language-of-strings.png