Skip navigation

Это форум технической поддержки WPML – плагина для многоязычной WordPress.

Доступно для чтения всем, но только клиенты, купившие WPML, могут оставлять сообщения. Сотрудники WPML отвечают на сообщения форума 6 дней в неделю, 22 часов в сутки.

Эта тема содержит 7 ответов, имеет 2 голоса.

Последнее обновление: Andrey 1 год, 8 месяцев назад.

При содействии: Andrey.

Автор Записи
6 июня, 2023 на 4:34 пп #13780717

Игорь Сабадаш

Если при работе с ACF в среде Элементора использовать возможности динамического отображения в виджетах - никаких проблем не возникает, все переводится как надо.
Если же использовать именно шорткоды, например, в текстовом блоке, то значения шорткодов ACF отображаются только на базовой странице, а в на переведенной странице их нет совсем.
Например.
Базовая страница скрытая ссылка с таким содержанием в текстовом блоке:
Експрес-доставка: [acf field="direction"] [acf field="going_to"] - [acf field="direction_reverse"] [acf field="where_from"]

скрытая ссылка

перевод страницы: скрытая ссылка - как видно, там ничего из шорткодов не отображается

в тоже время, если открыть переведенную страницу Элементором, то видно что шорткоды с окружающем переведенным текстом адекватно там присутствуют. Что интересно, в среде редактора шорткоды адекватно передают значения переводов, но в готовой странице значений нет.

скрытая ссылка

аналогичная ситуация и с Гутенбергом...
установлены плагины последних версий

7 июня, 2023 на 8:00 дп #13782789

Andrey
Supporter

Языки: Английский (English ) Русский (Русский )

Часовой пояс: Europe/Kyiv (GMT+02:00)

Спасибо за обращение в службу поддержки WPML.

Могу предположить, что в случае использования шорткодов что-то не копируется в перевод. Покажите на скриншотах созданные ACF поля и переведенную страницу с текстовым блоком в редакторе переводов WPML.

Вы пробовали использовать не текстовый блок, а какой нибудь другой?

7 июня, 2023 на 9:30 дп #13783685

Игорь Сабадаш

ок. итак...
шорткод в текстовом поле - скрытая ссылка
через динамическое поле - скрытая ссылка
форма переводов (в рамке ACF поля) - скрытая ссылка
переведенная страница - скрытая ссылка
и в ней значение шорткода просто нет - скрытая ссылка
хотя если открыть Элементором перевод - то шорткод там есть - скрытая ссылка

ну прям: "видишь суслика? и я не вижу... а он там есть!"

аналоничная петрушка и в Заголовках и других виджетах... и в Элементоре, и в базовом Гутенберге

7 июня, 2023 на 9:32 дп #13783725

Игорь Сабадаш

т.е. поля в перевод нормально переводятся - тому подтверждение, что через динамический контент все отображается нормально

7 июня, 2023 на 4:38 пп #13788367

Andrey
Supporter

Спасибо за детальное разъяснение. Насколько вижу, Вы все делаете правильно. Я создам для Вас тестовый сайт, не могли бы Вы воспроизвести проблему там?

Ссылка будет в следующем приватном ответе.

8 июня, 2023 на 2:55 пп #13794003

Игорь Сабадаш

Попробовал на тестовом сайте воспроизвести - не получилось 🙂 проблема не смоделировалась :)))) на тестовом все работает... Попробовал, что-то интерполировать с настроек "по-быстрому" на рабочий сайт... ну после какого-то очередного круга танцев с бубном, таки ж и на рабочем сайте стало нормально... Что помогло? трудно уже сказать... вроде как положительный эффект был обнаружен после отключения Автоперевода и переводимости для Групп полей
скрытая ссылка
ну такое... не уверен, что именно оно и каким бы образом?... но экспериментировать просто нет времени, работает и ладно

А взагалі то, пане Андрію, дякую за допомогу... Начебто нічого і не зробили, але так воно і працює, я сам так іноді роблю... просто потрібна відповідна енергія та увага.

12 июня, 2023 на 9:53 дп #13808355

Andrey
Supporter

Дякую за відповідь. Я дуже радий, що так вдалося вирішити проблему 🙂 Гарного вам тижня!