Skip navigation

Эта тема решена. Вот описание проблемы и ее решения.

Проблема:
Клиент пытался настроить перевод для произвольных типов записей, но в настройках WPML был доступен только пункт 'Настройка мультимедиа'. Отсутствовали такие пункты, как 'Перевод типов публикаций' и 'Перевод пользовательских полей'. Причиной оказались ограниченные права пользователя, установленные с помощью плагина User Role Editor.

Решение:
Если вы столкнулись с подобной проблемой, убедитесь, что текущий пользователь имеет полные административные права. В случае использования плагина User Role Editor или подобных, проверьте настройки прав и убедитесь, что они не ограничивают доступ к необходимым функциям WPML.

Обратите внимание, что данное решение может быть неактуальным или не подходить для вашего случая. Мы настоятельно рекомендуем проверить список известных проблем, удостовериться в версии постоянного исправления и подтвердить, что у вас установлены последние версии тем и плагинов. Если проблема сохраняется, пожалуйста, откройте новый тикет поддержки.

Это форум технической поддержки WPML – плагина для многоязычной WordPress.

Доступно для чтения всем, но только клиенты, купившие WPML, могут оставлять сообщения. Сотрудники WPML отвечают на сообщения форума 6 дней в неделю, 22 часов в сутки.

Помечено: 

Эта тема содержит 9 ответов, имеет 2 голоса.

Последнее обновление: Andrey 1 год, 1 месяц назад.

При содействии: Andrey.

Автор Записи
29 марта, 2024 на 3:05 пп #15464777

dymuraM

Я пытаюсь: настроить перевод для произвольных типов

Ссылка на страницу, где можно увидеть проблему: скрытая ссылка

Ожидалось это: в настроках доступен только пункт Настройка мультимедиа, других пунктов нет, таких как Перевод типов публикаций, Перевод пользовательских полей и тд.

Screenshot 2024-03-29 170414.jpg
29 марта, 2024 на 3:56 пп #15464978

Andrey
Сторонник WPML с 06/2013

Языки: Английский (English ) Русский (Русский )

Часовой пояс: Europe/Kyiv (GMT+03:00)

Спасибо за обращение в службу поддержки WPML.

Так же результат если временно деактивиуете все плагины кроме WPML, а также активируете любую стандартную тему?

1 апреля, 2024 на 10:11 дп #15468751

dymuraM

Да, тот же результат при активированной стандартной теме и всех (кроме wpml) отключенных плагинах. Из доп информации могу сказать, что на сайте ранее был q-translate.

1 апреля, 2024 на 11:14 дп #15468913

Andrey
Сторонник WPML с 06/2013

Если Вы еще не сделали никаких переводов с помощью WPML, я рекомендую полностью сбросить WPML и настроить его заново. Вы можете это сделать перейдя WPML → Support нажать на Troubleshooting ссылку. И в самом низу страницы нажать на кнопку Reset and deactivate в секции I am about to reset all translation and language data.

https://wpml.org/documentation/getting-started-guide/language-setup/deleting-languages-and-plugin-data-by-doing-a-wpml-reset-on-your-site/#step-3-do-the-wpml-reset

1 апреля, 2024 на 2:22 пп #15469676

dymuraM

К сожалению, после сброса проблема осталась.

2 апреля, 2024 на 2:51 пп #15473778

Andrey
Сторонник WPML с 06/2013

Мне нужно запросить временный доступ (WP-администратора и FTP) на Ваш сайт - предпочтительно к тестовому сайту, где проблема была воспроизведена, если это возможно - для того, чтобы лучше помочь. Вы найдете необходимые поля ниже поля для комментариев, когда Вы войдете, чтобы оставить свой следующий ответ. Информацию, которую Вы ведете является частной, что означает только Вы и я могу видеть и иметь доступ к ней.

4 апреля, 2024 на 12:40 пп #15483119

Andrey
Сторонник WPML с 06/2013

Спасибо за информацию. Очень странная проблема. Могу ли я скопировать Ваш сайт, что проверить его локально на альтернативном сервере?

5 апреля, 2024 на 7:15 дп #15486466

dymuraM

Добрый день. Да, можете скопировать. Спасибо.

5 апреля, 2024 на 12:29 пп #15488171

dymuraM

Я нашел причину - у текущего пользователя админские права, с ограничениями сделанными плагином user role editor. Так как текущий админ не полноценный, то ни плагина, ни других пользователей не видно. Не самая очевидная проблема.

Спасибо за помощь и уделенное время!

5 апреля, 2024 на 12:47 пп #15488220

Andrey
Сторонник WPML с 06/2013

Да, все верно. Я только, что тоже пришел до этого. Когда зашел другим админом, то проблемы нет. Все дело было в правах.