Перейти к содержимому Перейти к боковой панели

Эта тема решена. Вот описание проблемы и ее решения.

Проблема:
1. Клиент спрашивал, будет ли опция autoload включаться автоматически при запуске массового перевода в WPML.
2. Клиенту нужно было вернуть значение autoload для wp_installer_settings на 'auto', после того как инструменты оптимизации изменили его на 'no'.
Решение:
1. По первому вопросу, мы проверили код плагина и подтвердили, что опция autoload не будет включаться автоматически. Это указано в файле

wp-content/plugins/sitepress-multilingual-cms/classes/emails/report/class-wpml-tm-batch-report.php

с параметром 'no'.
2. Для второго вопроса, возврат значения autoload на 'auto' можно выполнить двумя способами:
- Через PhpMyAdmin:
* Откройте PhpMyAdmin.
* Перейдите в базу данных вашего сайта.
* Найдите опцию wp_installer_settings в таблице wp_options.
* Измените параметр autoload на 'auto'.
- Через SQL-запрос:
* Выполните следующий SQL-запрос:

UPDATE wp_options SET autoload = 'auto' WHERE option_name = 'wp_installer_settings';

* Если используется нестандартный префикс таблиц, замените его на ваш.
* Если 'auto' не принимает, установите 'yes'.
Перед выполнением запроса обязательно сделайте бэкап базы данных.

Если данное решение не актуально или не подходит под ваш случай, рекомендуем открыть новый тикет поддержки. Также рекомендуем проверить известные проблемы, убедиться в версии исправления и подтвердить, что у вас установлены последние версии тем и плагинов.

Это форум технической поддержки WPML – плагина для многоязычной WordPress.

Доступно для чтения всем, но только клиенты, купившие WPML, могут оставлять сообщения. Сотрудники WPML отвечают на сообщения форума 6 дней в неделю, 22 часов в сутки.

Помечено: ,

Эта тема содержит 3 ответов, имеет 0 голоса.

Последнее обновление: Andrey 2 дня, 16 часов назад.

При содействии: Andrey.

Автор Сообщения
22 августа, 2025 в 9:10 дп #17339802

oleksandrS-10

2. wpml batch report - Если когда-то запущу массовый перевод то этот процесс включится сам в автолоад?

3. wp_installer_settings - autoload: no
Вы сказали: "Значение для autoload я бы вернул в auto".
Как это сделать?

22 августа, 2025 в 9:37 дп #17340007

Andrey
Сторонник WPML с 06/2013

Языки: Английский (English ) Русский (Русский )

Часовой пояс: Europe/Kyiv (GMT+03:00)

2. wpml batch report - Если когда-то запущу массовый перевод то этот процесс включится сам в автолоад?

Я более детально посмотрел код плагина — опция autoload в данном случае не будет включаться. Это можно увидеть в файле:

wp-content/plugins/sitepress-multilingual-cms/classes/emails/report/class-wpml-tm-batch-report.php

...
update_option( self::BATCH_REPORT_OPTION, $batch_jobs, 'no' );

Здесь указано 'no', что означает, что параметр autoload отключён.

3. wp_installer_settings - autoload: no
Вы сказали: "Значение для autoload я бы вернул в auto".

Инструменты, которые Вы использовали для оптимизации, вносили изменения напрямую в базу данных. Поэтому вернуть настройку также нужно через базу данных.

Сделать это можно двумя способами:
1. Через PhpMyAdmin
- Откройте PhpMyAdmin (или другой инструмент, который дает доступ к базе данных).
- Перейдите в базу данных Вашего сайта.
- Найдите опцию wp_installer_settings в таблице wp_options.
- Измените её параметр autoload на auto.

2.Через SQL-запрос
- Выполните SQL-запрос для изменения значения напрямую в базе данных.

Вот пример SQL-запроса, который вернёт значение autoload для опции wp_installer_settings в таблице wp_options на auto (WordPress хранит это именно как yes / no, а не auto):

UPDATE wp_options 
SET autoload = 'auto' 
WHERE option_name = 'wp_installer_settings';

- Если у Вас используется нестандартный префикс таблиц (не wp_), замените его на ваш (например, mywp_options)

Если 'auto' не принимает, установите 'yes'.

Перед выполнением запроса обязательно сделайте бэкап базы данных.

27 августа, 2025 в 9:50 дп #17351108

oleksandrS-10

wp_installer_settings - включил autoload

Остается с этим разобраться: wpml batch report.

У него был включен autoload, сейчас - выключен.

Я так и не понял:
1. при каких обстоятельствах он сам переходит в режим autoload (ранее я его в этот режим вручную не вводил)?
2. можно ли его в ручную командой в базе данных перевести в режим autoload?
3. нужно ли его переводить в режим autoload или пускай остается off? (как я понял из переписки он должен быть off но у меня ж он был с какой-то целью в авто... вот что меня смущает)

Дайте пожалуйста развернутый ответ по каждому из этих 3-х пунктов.

Screenshot at Aug 27 12-49-49.png
27 августа, 2025 в 10:00 дп #17351212

Andrey
Сторонник WPML с 06/2013

Языки: Английский (English ) Русский (Русский )

Часовой пояс: Europe/Kyiv (GMT+03:00)

Спасибо за Ваш фидбэк.

Даю комментарии по каждому из пунктов:

1. при каких обстоятельствах он сам переходит в режим autoload (ранее я его в этот режим вручную не вводил)?

Как я писал ранее, в самом плагине WPML таких обстоятельств нет. В коде WPML указано, что данный параметр находится в состоянии off.

2. можно ли его в ручную командой в базе данных перевести в режим autoload?

Технически, Вы можете вручную изменить любое значение в базе данных. Но для этой конкретной опции в этом нет необходимости.

3. нужно ли его переводить в режим autoload или пускай остается off? (как я понял из переписки он должен быть off но у меня ж он был с какой-то целью в авто... вот что меня смущает)

WPML устанавливает параметр в состоянии off. Если он оказался в режиме autoload, значит, это изменение было внесено каким-то сторонним плагином или кодом, но не WPML.