Skip navigation

Эта тема решена. Вот описание проблемы и ее решения.

Проблема:
Клиент хочет добавить в выбор языка краткое название языка и флаг, а также иметь возможность кастомизировать формат отображения элементов в языковом переключателе.
Решение:
1. Перейдите в WPML → Languages → Site Languages, нажмите Edit Languages.
2. Замените названия языков на краткие и сохраните изменения.
3. Добавьте переключатель языков в Menu language switcher через WPML → Languages → Language Switcher, включите в него флаг и краткие названия языков для отображения.
Для более подробной информации о кастомизации языковых переключателей, посетите документацию WPML: https://wpml.org/documentation/getting-started-guide/language-setup/language-switcher-options/

Если данное решение не актуально или не подходит под ваш случай, рекомендуем открыть новый тикет поддержки. Также настоятельно рекомендуем проверить известные проблемы на https://wpml.org/known-issues/, убедиться в актуальности версии исправления и подтвердить, что у вас установлены последние версии тем и плагинов.

Это форум технической поддержки WPML – плагина для многоязычной WordPress.

Доступно для чтения всем, но только клиенты, купившие WPML, могут оставлять сообщения. Сотрудники WPML отвечают на сообщения форума 6 дней в неделю, 22 часов в сутки.

Помечено: 

Эта тема содержит 1 ответ, имеет 2 голоса.

Последнее обновление: Andrey 9 месяцев назад.

При содействии: Andrey.

Автор Посты
23 сентября, 2024 в 1:27 пп #16210057

maksymD-4

Предыстория вопроса:
Я хочу выводить в выбор языка краткое название языка, т.е FR, EN и флаг.

Я могу поменять twig шаблон, но при обновлении это может удалится, потому хочу чтобы в следующую версию добавили возможность вывода.

Как вариант сделать в поле в котором пользователь посредством шорт записей будет указывать в каком формате он хочет видеть выводимый селектор.

Т.е допустим поле: %flag% - %lang_code% или %flag% - %lang_display_name% (%lang_native_name%).

Симптомы:
Нет документации, есть костыль, условно просто свой селектор сделать, но не хотелось бы.

Вопросы:
Как добавить возможность вывода краткого названия языка и флага в выбор языка?
Можно ли сделать поле, в котором пользователь указывает формат вывода селектора?

23 сентября, 2024 в 5:45 пп #16211285

Andrey
Сторонник WPML с 06/2013

Языки: Английский (English ) Русский (Русский )

Часовой пояс: Europe/Kyiv (GMT+03:00)

Спасибо за обращение в службу поддержки WPML.

На данный момент, все доступные кастомизации даступны в WPML → Languages, а также описаны в документации: https://wpml.org/documentation/getting-started-guide/language-setup/language-switcher-options/.

Вы пробовали сделать следующие?

1. Перейти в WPML → Languages → Site Languages, нажать Edit Languages.

2. Заменить названия языков на краткие и сохранить.

3. После, к примеру в Menu language switcher в WPML → Languages → language switcher, добавить переключатель языков и включить в него флаг и названия языка для отображения.

26 сентября, 2024 в 2:56 пп #16226171

maksymD-4

Хм, не знал что можно изменить отображаемое название, спасибо, очередной тупой вопрос от меня) Когда искал нашел только костыль условно с созданием своего селектора из массива языков. Потом решил изменить шаблон twig...