Перейти к содержанию Перейти к боковой панели

Это форум технической поддержки WPML – плагина для многоязычной WordPress.

Доступно для чтения всем, но только клиенты, купившие WPML, могут оставлять сообщения. Сотрудники WPML отвечают на сообщения форума 6 дней в неделю, 22 часов в сутки.

Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
- 9:00 – 13:00 9:00 – 13:00 9:00 – 13:00 9:00 – 13:00 9:00 – 13:00 -
- 14:00 – 18:00 14:00 – 18:00 14:00 – 18:00 14:00 – 18:00 14:00 – 18:00 -

Часовой пояс сторонника: Europe/Kyiv (GMT+03:00)

Помечено: 

Эта тема содержит 5 ответов, имеет 0 голоса.

Последнее обновление: Andrey 6 дней, 9 часов назад.

При содействии: Andrey.

Автор Посты
3 августа, 2025 в 4:31 пп #17291144

sergheyB

Предыстория вопроса:
Я пытаюсь активировать плагин OTGS Installer на моём сайте upgradefor.com, который развернут как WordPress multisite. Я загрузил архив для обновления плагина до версии 3.1.13, но после замены версия остаётся 3.1.10. Доступ к панели сетевого администратора недоступен, и я не могу активировать плагин на уровне сети. Без OTGS Installer невозможно установить WPML Translation Management. Ссылка на страницу, где можно увидеть проблему: скрытая ссылка.

Симптомы:
Плагин OTGS Installer отображается как неактивный, несмотря на то, что WordPress пишет, что он активирован. Версия плагина остаётся 3.1.10, и доступ к панели сетевого администратора недоступен с ошибкой «Вам не разрешено просматривать эту страницу».

Вопросы:
Как активировать плагин OTGS Installer на уровне сети?
Почему версия плагина не обновляется до 3.1.13?

3 августа, 2025 в 8:45 пп #17291345

Andrey
Сторонник WPML с 06/2013

Языки: Английский (English ) Русский (Русский )

Часовой пояс: Europe/Kyiv (GMT+03:00)

Спасибо за обращение в службу поддержки WPML.

Плагин WPML Translation Management больше не доступен как отдельный плагин, поскольку его функциональность теперь интегрирована в основной плагин WPML Multilingual CMS.

Все необходимые плагины Вы можете скачать на странице Вашего аккаунта:
https://wpml.org/account/downloads/

Оттуда Вы можете загрузить и установить нужные Вам компоненты WPML.

3 августа, 2025 в 9:06 пп #17291382

sergheyB

Здравствуйте!

Спасибо за ваш ответ и пояснение. У меня уже установлены и активированы актуальные модули WPML — Multilingual CMS, String Translation и WPML SEO — скачанные из раздела загрузок. Проблема возникла не из-за отсутствия модуля Translation Management, а из-за того, что плагин OTGS Installer на моём сайте upgradefor.com (тариф WordPress.com Business) не удаётся активировать: после установки WordPress отображает сообщение «Плагин активирован», но в списке плагинов он по-прежнему неактивен, и обновить его до версии 3.1.13 также не получается. Из-за этого я не имею доступа к очереди переводов и другим функциям WPML.

Поддержка WordPress.com сообщила, что плагины, требующие сетевой активации, ограничены на Business‑плане, и передала мой запрос инженерам. Подскажите, пожалуйста, возможен ли другой способ использовать функционал Translation Management, встроенный в WPML Multilingual CMS, без активного OTGS Installer? Или есть иной способ активировать необходимые компоненты WPML на платформе WordPress.com Business?

Спасибо за помощь!

3 августа, 2025 в 9:23 пп #17291384

Andrey
Сторонник WPML с 06/2013

Подскажите, пожалуйста, возможен ли другой способ использовать функционал Translation Management, встроенный в WPML Multilingual CMS, без активного OTGS Installer?

То, что плагин OTGS Installer не активируется — это ожидаемое поведение. Он используется исключительно для первоначальной установки плагинов WPML. Поскольку Вы уже установили WPML Multilingual CMS, необходимость в OTGS Installer отпадает. Его можно безопасно удалить.

Что касается Translation Management — как я упоминал ранее, он больше не является отдельным плагином, поскольку его функциональность теперь входит в WPML Multilingual CMS. Убедитесь, что WPML активирован и настроен, — весь необходимый функционал уже должен быть доступен.

4 августа, 2025 на 10:26 пп #17294804
sergheyB

Здравствуйте!

Мы хотим настроить на сайте upgradefor.com перевод страниц на несколько языков (английский и другие) через WPML. Сейчас основный язык сайта — русский, но мы не можем воспользоваться настройками WPML (раздел "Languages") из-за ограничений WordPress.com Business. Плагины WPML Multilingual CMS и String Translation активированы, Translation Management входит в Multilingual CMS.

Какие шаги нужно принять, чтобы правильно настроить WPML для перевода сайта на много языков (в т. ч. формат URL и переключатель языков)? Возможно ли изменить структуру URL на /ru/ и /en/ на платформе WordPress.com, или стоит перенести сайт на внешний хостинг с полным доступом?

Спасибо за помощь!

5 августа, 2025 в 10:29 дп #17296052

Andrey
Сторонник WPML с 06/2013

Здравствуйте,

Я создал отдельный тикет для нового вопроса, чтобы избежать путаницы и чтобы другие пользователи могли легче находить похожие темы на форуме.

Продолжим по следующей ссылке:
https://wpml.org/ru/forums/topic/сплит-возможно-ли-изменить-структуру-ur/