[Ожидание подтверждения пользователя] Невозможно активировать плагин OTGS Installer на сайте upgradefor...
Это форум технической поддержки WPML – плагина для многоязычной WordPress.
Доступно для чтения всем, но только клиенты, купившие WPML, могут оставлять сообщения. Сотрудники WPML отвечают на сообщения форума 6 дней в неделю, 22 часов в сутки.
Предыстория вопроса:
Я пытаюсь активировать плагин OTGS Installer на моём сайте upgradefor.com, который развернут как WordPress multisite. Я загрузил архив для обновления плагина до версии 3.1.13, но после замены версия остаётся 3.1.10. Доступ к панели сетевого администратора недоступен, и я не могу активировать плагин на уровне сети. Без OTGS Installer невозможно установить WPML Translation Management. Ссылка на страницу, где можно увидеть проблему: скрытая ссылка.
Симптомы:
Плагин OTGS Installer отображается как неактивный, несмотря на то, что WordPress пишет, что он активирован. Версия плагина остаётся 3.1.10, и доступ к панели сетевого администратора недоступен с ошибкой «Вам не разрешено просматривать эту страницу».
Вопросы:
Как активировать плагин OTGS Installer на уровне сети?
Почему версия плагина не обновляется до 3.1.13?
Плагин WPML Translation Management больше не доступен как отдельный плагин, поскольку его функциональность теперь интегрирована в основной плагин WPML Multilingual CMS.
Спасибо за ваш ответ и пояснение. У меня уже установлены и активированы актуальные модули WPML — Multilingual CMS, String Translation и WPML SEO — скачанные из раздела загрузок. Проблема возникла не из-за отсутствия модуля Translation Management, а из-за того, что плагин OTGS Installer на моём сайте upgradefor.com (тариф WordPress.com Business) не удаётся активировать: после установки WordPress отображает сообщение «Плагин активирован», но в списке плагинов он по-прежнему неактивен, и обновить его до версии 3.1.13 также не получается. Из-за этого я не имею доступа к очереди переводов и другим функциям WPML.
Поддержка WordPress.com сообщила, что плагины, требующие сетевой активации, ограничены на Business‑плане, и передала мой запрос инженерам. Подскажите, пожалуйста, возможен ли другой способ использовать функционал Translation Management, встроенный в WPML Multilingual CMS, без активного OTGS Installer? Или есть иной способ активировать необходимые компоненты WPML на платформе WordPress.com Business?
Подскажите, пожалуйста, возможен ли другой способ использовать функционал Translation Management, встроенный в WPML Multilingual CMS, без активного OTGS Installer?
То, что плагин OTGS Installer не активируется — это ожидаемое поведение. Он используется исключительно для первоначальной установки плагинов WPML. Поскольку Вы уже установили WPML Multilingual CMS, необходимость в OTGS Installer отпадает. Его можно безопасно удалить.
Что касается Translation Management — как я упоминал ранее, он больше не является отдельным плагином, поскольку его функциональность теперь входит в WPML Multilingual CMS. Убедитесь, что WPML активирован и настроен, — весь необходимый функционал уже должен быть доступен.
Мы хотим настроить на сайте upgradefor.com перевод страниц на несколько языков (английский и другие) через WPML. Сейчас основный язык сайта — русский, но мы не можем воспользоваться настройками WPML (раздел "Languages") из-за ограничений WordPress.com Business. Плагины WPML Multilingual CMS и String Translation активированы, Translation Management входит в Multilingual CMS.
Какие шаги нужно принять, чтобы правильно настроить WPML для перевода сайта на много языков (в т. ч. формат URL и переключатель языков)? Возможно ли изменить структуру URL на /ru/ и /en/ на платформе WordPress.com, или стоит перенести сайт на внешний хостинг с полным доступом?
Спасибо за помощь!
Новые потоки, созданные Andrey и связанные с этитм потоком, приведены ниже: