[Решено] Перевести статью с английского на русский язык
Эта тема решена. Вот описание проблемы и ее решения.
Problem: Клиент столкнулся с проблемой отображения иероглифов вместо кириллических символов при переводе статьи с английского на русский язык с помощью WPML. Проблема связана с текущей дочерней темой сайта, которая некорректно отображает кириллические символы. Solution: 1. Сменить тему: - Включить родительскую тему: Активируйте родительскую тему через админ-панель WordPress (Внешний вид → Темы), чтобы проверить отображение кириллицы. - Попробовать другую тему: Если проблема сохраняется, активируйте другую тему для тестирования поддержки кириллицы. 2. Связаться с автором темы: Если важно сохранить особенности дочерней темы, свяжитесь с её автором для корректировки поддержки кириллицы. Дополнительные шаги: - Проверить шрифты: Убедитесь, что в дочерней теме используются шрифты, поддерживающие кириллицу. - Проверить кодировку: Проверьте, что файлы темы используют кодировку UTF-8.
Если предложенные решения не помогут или выявятся новые проблемы, мы рекомендуем открыть новый тикет поддержки. Также рекомендуем проверить известные проблемы и убедиться, что у вас установлены последние версии тем и плагинов.
Это форум технической поддержки WPML – плагина для многоязычной WordPress.
Доступно для чтения всем, но только клиенты, купившие WPML, могут оставлять сообщения. Сотрудники WPML отвечают на сообщения форума 6 дней в неделю, 22 часов в сутки.
Предыстория вопроса:
Я хочу перевести статью с английского на русский язык с помощью WPML. Оригинал статьи находится по адресу скрытая ссылка, а переведенная статья по адресу скрытая ссылка.
Симптомы:
Вместо перевода статьи с английского на русский язык, я получаю какие-то иероглифы.
Вопросы:
Почему вместо перевода я получаю иероглифы?
Как правильно перевести статью с английского на русский язык с помощью WPML?
Я могу попробовать понять в чем проблема и дать рекомендации для ее решения.
К сожалению, мы не предоставляем поддержку в формате видео встречи.
Мне нужно запросить временный доступ (WP-администратора и FTP) на Ваш сайт - предпочтительно к тестовому сайту, где проблема была воспроизведена, если это возможно - для того, чтобы лучше помочь. Вы найдете необходимые поля ниже поля для комментариев, когда Вы войдете, чтобы оставить свой следующий ответ. Информацию, которую Вы ведете является частной, что означает только Вы и я могу видеть и иметь доступ к ней.
Дайте мне знать, если я могу установить плагин на сайте, чтобы проверить базу данных.
Понял проблему, и спасибо за подробное информацию. Похоже, что текущая дочерняя тема Вашего сайта некорректно отображает кириллические символы, что не связано напрямую с WPML. Давайте рассмотрим два предложенных варианта решения:
1. Сменить тему:
- Включить родительскую тему: Если Вы используете дочернюю тему, Вы можете временно активировать родительскую, чтобы проверить, будет ли правильно отображаться кириллица. Это поможет понять, действительно ли проблема в дочерней теме.
- Для этого перейдите в админ-панель WordPress → Внешний вид → Темы.
- Найдите и активируйте родительскую тему.
- Проверьте, как отображаются кириллические символы на сайте.
- Попробовать другую тему: Если проблема сохранится, можете попробовать активировать любую другую тему, чтобы протестировать, как она работает с кириллицей.
2. Связаться с автором темы:
- Если дочерняя тема имеет особенности, которые Вам важно сохранить, оптимальным вариантом будет связаться с автором темы. Они смогут внести корректировки для поддержки кириллицы, например, добавив поддержку необходимых шрифтов или правильную кодировку символов.
Дополнительные шаги:
- Проверить шрифты: Возможно, в дочерней теме используются шрифты, которые не поддерживают кириллицу. В этом случае, можно вручную попробовать заменить шрифты на те, которые поддерживают все символы (например, Google Fonts).
- Проверить кодировку: Убедитесь, что файлы темы используют правильную кодировку — UTF-8. Это можно проверить, открыв файлы темы и убедившись, что они сохранены в этой кодировке.